Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 13,3 млрд
Выручка 265,8 млрд
EBITDA 21,0 млрд
Прибыль 4,8 млрд
Дивиденд ао 8,18
P/E 2,8
P/S 0,1
P/BV 0,5
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 9,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
12/05 СД по дивидендам за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

83.75  -1.35%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар Korog
    Шортистам опять F?
  2. Аватар LisavetaNaumova
    Александр Ядрихинский, это кто-то здоровый в шорт встал

LisavetaNaumova, обычно когда так происходит мы начинаем искать дно…
  3. Аватар LisavetaNaumova
    А что случилось?

Александр Ядрихинский, это кто-то здоровый в шорт встал
  4. Аватар Александр Ядрихинский
    Вот как всегда! Публикаций решения совета директоров ещё нет, а результат уже есть
  5. Аватар ProstoVladimir
    Александр Ядрихинский, Говорят там стреляться снова начали

Дмитрий Кучерявых, Как Пушкин с Дантесом? 🤣😂
  6. Аватар Дмитрий Кучерявых
    А что случилось?

Александр Ядрихинский, Говорят там стреляться снова начали
  7. Аватар Александр Ядрихинский
  8. Аватар Денис
    Евротранс - Лизинг, стройка, дефолт. Анатомия одного техничного «распила»

2022 год: Подготовка. В сети всего 54 АЗК, инвестиции в стройку мизерные (около 70 млн). Контора «причесывается», рисует красивые картинки про электрозаправки и готовится пылесосить рынок.

2023 год: Выходят на биржу (IPO), собирают кэш с народа. Затраты на стройку резко прыгают до 9,8 млрд рублей. Начинается активный вывод денег через «свои» фирмы под видом великой трансформации.

2024 год: Списывают на стройку уже 11,8 млрд рублей, при этом сеть вырастает всего на 4 заправки (до 58 точек). Те самые «золотые» АЗК по 3 миллиарда за штуку. Рыночная цена такой заправки — максимум 200–300 миллионов рублей, если строить её «по-королевски» с нуля, со всеми магазинами, кафе и топовым оборудованием. Деньги инвесторов массово уходят подрядчикам.

2025 – начало 2026: Понастроили 259 электрозарядок (многие на чужой земле в лизинге), долги из-за плавающей ставки стали неподъемными. Денег в кассе нет, всё выведено через стройку.

Май 2026: Рейтинг падает до дефолтного (ruC). У хозяев — миллиарды на счетах подрядчиков и обновленная недвижка, у тебя на руках — акция пустышки, которая должна всем вокруг.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    пора уже это говно на делистинг.

Денис, пока рано. Если рекомендуют дивы-увеличу шорт в двое.
  10. Аватар Денис
    пора уже это говно на делистинг.
  11. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД по дивидендам за 2025 год

см. календарь по акциям
  12. Аватар Лосенок
    Рынок стал более толстокожим (сейчас я заметил в связи с СВО на каждый «чих» он меньше реагирует), бумаги ЕВРОТРАНСА тоже нашли свой баланс, не думаю что будут резкие колебания в ту или другую сторону (любые новости воспринимаются сейчас сдержанно) хорошо или плохо это не знаю, для спекулянтов наверное лучше чтоб он выдавал кульбиты) да и я не против чтобы он дергался с амплитудой)))
  13. Аватар Александр Ядрихинский
    Но никто не гарантирует, что руководство ЕТ не станет этого делать, всё зависит от их дальнейших планах на компанию. Если дело идёт к банкро...

Rreyer Eryreyrey, точнее они будут объявлены, но не выплачены в этом случае. Подставляться под статью врядли кто-то хочет
  14. Аватар Rreyer Eryreyrey
    Но никто не гарантирует, что руководство ЕТ не станет этого делать, всё зависит от их дальнейших планах на компанию. Если дело идёт к банкротству, то дивы будут.
  15. Аватар Rreyer Eryreyrey
    Денис, компания не является сильно закредитованной, даже несмотря на то, что она платит чуть более 50% EBITDA на долги по займам/кредитам, д...

Андрей, всё правильно. Иски от банков к ЕТ поданы как раз в связи с неисполнением последней обязятельств, так что в случае утверждения и выплаты дивидендов это будет прямым нарушением этой самой дивполитики.
  16. Аватар LisavetaNaumova
    Рост на 7.5% за два дня явно говорит о том, что кто то что то знает

Kompot88, рост за два дня говорит о том что в стакане было много ботов, как тут периодически бывает. Ничего сверхъестественного
  17. Аватар Dron dronov

Kompot88, или разводят
  18. Аватар Kompot88
  19. Аватар Денис
    Денис, пока что я спорю с дураком, который игнорирует приводимые мной факты и подсовывает петрушку из чатов где дурят хомячков

Андрей, ты сам скинул пункт 5.1.3, который ставит крест на дивах. Там ясно сказано: платить нельзя, если это вызовет досрочное истребование долга. А теперь включи голову: у конторы рейтинг «С» (преддефолт). В любом банковском договоре такой рейтинг — это «ковенантный случай», дающий банку право требовать деньги назад немедленно. Если ЕТ сейчас выведет кэш акционерам, банки тут же предъявят долги к оплате, и контора сложится за день.
    А за оскорбление лови репорт и чс.
  20. Аватар Денис
    Денис, могу в том же ключе ответить — тяни уши, больше лапши наложат

Андрей, ты споришь с фактами.
  21. Аватар Андрей
    Андрей, держи карман шире

Денис, могу в том же ключе ответить — тяни уши, больше лапши наложат
  22. Аватар Денис
    Денис, компания не является сильно закредитованной, даже несмотря на то, что она платит чуть более 50% EBITDA на долги по займам/кредитам, д...

Андрей, держи карман шире
  23. Аватар Андрей
    khornickjaadle, я же написал «2-Дивы при преддефолте (рейтинг С) — это статья. Это называется вывод активов перед банкротством. Менеджменту ...

Денис, компания не является сильно закредитованной, даже несмотря на то, что она платит чуть более 50% EBITDA на долги по займам/кредитам, данное значение в предыдущих годах было ниже. В то же время у АФК Система это значение подкрадывается к 100% EBITDA.

В законе нет упоминаний про ограничение в связи с низким кредитным рейтингом:
    www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8743/73a78da9ea7a20bac9b1e50540674a1641df8dbc/

Дивиденды ЕТ всегда выплачивались из расчета чистой прибыли. Так что это всё еще туфта инфоцыганская. Если выплатят по минималке или не будет вовсе — все хорошо и в рамках дивполитики, где предусмотрено:

5.1.3. Отсутствуют ограничения на выплату дивидендов, предусмотренные условиями привлечения
    заемных средств, а именно, если выплата дивидендов не будет являться случаем неисполнения
    обязательств Обществом и не может повлечь за собой досрочное истребование долга.
    5.2. В случае несоблюдения любого из условий, перечисленных в пп.5.1.1 – 5.1.3, принятие решения о
    выплате дивидендов Обществом является нецелесообразным и Обществу не следует выплачивать
    дивиденды.

Нужно просто думать своей головой, а не теми категориями что генерируют в ИИ многие «авторы».
  24. Аватар Dron dronov
    Поставлю уведомление на 10 р.
  25. Аватар Денис
    Денис, глазами.

khornickjaadle, я же написал «2-Дивы при преддефолте (рейтинг С) — это статья. Это называется вывод активов перед банкротством. Менеджменту светит реальный срок, если они отдадут деньги тебе, а не банкам-кредиторам.»

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: