Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 17,9 млрд
Выручка 211,0 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 6,5 млрд
Дивиденд ао 22,37
P/E 2,8
P/S 0,1
P/BV 0,6
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 19,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
28/04 Суд по иску трейдера "Алгоритм Топливный Интегратор" на 500 млн руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

112.6  +1.44%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар Nurra
    FEO, инфа вышла, что обязательства погасили… :)
    факта нет, зря продавали сегодня по рынку

Ремора, Факт технического дефолта УЖЕ есть.
  2. Аватар Раскрывальщик
    "ЕВРОТРАНС" Иное сообщение
    2. Содержание сообщения
    Эмитентом приобретены облигации бездокументарные процентные неконвертируемые серии 003P-01, регистрационный номер выпуска 4-01-80110-H-002P от 29.10.2025 г ISIN: RU000A10DEP2, CFI: DBVUFB (далее – Облигации) по требованию владельцев Облигаций в количестве 53 395 штук....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Раскрывальщик
    "ЕВРОТРАНС" Иное сообщение
    2. Содержание сообщения
    Эмитентом приобретены облигации бездокументарные процентные неконвертируемые серии 01, регистрационный номер выпуска 4-01-80110-Н от 10.09.2024 ISIN: RU000A109LH7, CFI: DBVUFB (далее – Облигации) по требованию владельцев Облигаций в количестве 56 008 штук....

4. Аватар Ремора
    Ремора,
    от публикации отчёта деньги не появятся.
    я бы дождался понедельника и понял бы есть факт тех.дефолта или нет.
    сколько ещё сегодня н...

FEO, инфа вышла, что обязательства погасили… :)
    факта нет, зря продавали сегодня по рынку
  5. Аватар Илья
    ЕвроТранс погасил обязательства перед клиентами «Финуслуг». — РБК Инвестиции

В редакцию «РБК Инвестиций» поступило сообщение от пресс-службы платформы «Финуслуги» о том, что ПАО «ЕвроТранс» смогло выкупить народные облигации.

«Средства по заявкам на продажу облигаций ПАО «ЕвроТранс», исполняющихся 18 и 19 марта 2026 года, поступят на кошельки клиентов сегодня. Купонные выплаты за 19 марта 2026 года также поступят клиентам до конца дня», — говорится в сообщении.

t.me/selfinvestor/25376

6. Аватар FEO
    FEO, я бы подождал годовой отчет, потом делал выводы… :)

Ремора,
    от публикации отчёта деньги не появятся.
    я бы дождался понедельника и понял бы есть факт тех.дефолта или нет.
    сколько ещё сегодня народных облигаций ЕТ предъявят?!
  7. Аватар Market Hub
    Эксперт РА понизил рейтинг Евротранса до уровня C. Неужели эпопея заканчивается?

Комментарий от агентства:

Пересмотр кредитного рейтинга обусловлен публикацией 19.03.2026 года на сайте ПАО «ЕвроТранс» сообщения о техническом сбое при выкупе «народных» облигаций серии «ЕвроТранс, 01». Данное событие трактуется агентством как технический дефолт, поскольку имел место факт неисполнения обязательств перед держателями облигаций в срок. Наступление технического дефолта является основанием для снижения рейтинга кредитоспособности компании до уровня ruС согласно методологии агентства.

С рейтингом С компания уже не займет. Я многократно писал, что эмитент крайне проблемный и непрозрачный, поэтому данное событие не стало для меня сюрпризом. Последние 2 месяца новости буквально трубили о проблемах. Надеюсь никто из моих подписчиков не держал бумаги. Теперь главный вопрос — что будет с рынком ВДО? Вполне возможно, в случае полноценного дефолта такого крупного игрока начнется ядерная зима примерно на пол года.

P.S. Интересно что про это скажет Максим Шеин на следующим БПН, ведь Евротранс был топ пиком БКС)))

8. Аватар i_shuraleva
    Пара (прощальных?) слов про Евротранс и ставку ЦБ
    1. Евротранс загнан в угол кассовыми разрывами. Шансы избежать дефолта или принудительной реструктуризации в этом году оцениваю ниже 20%. Что не так с их бизнесом писала неоднократно.
    2. Дефолт эмитента с инвестиционным рейтингом — очень плохой сигнал для всего рынка облигаций. Это триггер для всех проблемных ребят: Делимобиля, ВУШа и прочих. Им сложнее станет занимать, а без рефинансирования не выжить.
    3. Нужно снижать ставку. И не смотреть уже на инфляцию. Понятия не имею, что решит ЦБ. Но пора спасать гражданский сектор экономики, он разваливается прямо на глазах.
    Мой телеграм

9. Аватар Avatar
    Вышла новость по компании. Рейтинг снизили.
  10. Аватар Nurra
    Nordstream, кто то хочет явно отжать бизнес бензоколонок у евротранса!)

Евгений Галеев, А ЕвроТранс активно им помогает, размещая облигации через стакан, «забывает» заплатить налоги и совершает «технический сбой» при досрочном погашении.
    Ребят, я надеюсь, вы понимаете что делаете.
  11. Аватар Ремора
    Ремора,
    Денег нет Какие дивиденды, хватит байки травить

FEO, я бы подождал годовой отчет, потом делал выводы… :)

12. Аватар Lannik
    — Ну ребята, ну чисто техническая проблема, ну не выкупил я облиги, ну вы чего?
  13. Аватар Демиург Иллюзий
    Гречневая Крупа, так то со 150 протекла. некисло
    но если объявят 20р дивдохи за 4 кв. с такой же скоростью обратно повезут.

Ремора, дивы в такой ситуации смерти подобны, здесь вопрос о выживании стоит
  14. Аватар Алекс Москинс
    Евротрнас оказался трансом? Ох уж эти трансы… Надо называться было Рус-Богатырь.
  15. Аватар Александр Самарин
  16. Аватар botlib

Ремора,
    — Откуда дивдоха? — Да с биржи вестимо. Облиги раздали, вот с них подвезут. (но это так раньше, сейчас денег нет, но вы держитесь)
  17. Аватар FEO

Ремора,
    Денег нет Какие дивиденды, хватит байки травить
  18. Аватар Ремора
    Слабо проливают. Лукойл на санкциях неделю проливали. Почему так?

19. Аватар Демиург Иллюзий
    Слабо проливают. Лукойл на санкциях неделю проливали. Почему так?
  20. Аватар Александр Самарин
    Пугающие слова… Но они пишут значит все будет хорошо
  21. Аватар Евгений Галеев
    Эксперт РА понизил рейтинг кредитоспособности ЕвроТранса до уровня ruC, изменил прогноз на развивающийся и продлил статус «под наблюдением»«...

Nordstream, кто то хочет явно отжать бизнес бензоколонок у евротранса!)
  22. Аватар Александр Самарин
    Да блять кто пиздец… Почему не падает сраная татка… Тут все хорошо но падает
  23. Аватар botlib
    Кстати напомню, что ниже 90р ЕТ ходил просто так, без новостей и негатива. Я тогда в нем где то со 105 пересиживал ту просадку.
    А здесь уже преддефолт и пока так, легкая просадка.
  24. Аватар Quincy Wintz
    мусорный рейтинг чтоль?
    помню Обувь России
  25. Аватар Александр Самарин
    Злые собаки… А прикиньте оно крякнет!!! Где плакать будете!!!

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: