FEO, инфа вышла, что обязательства погасили… :)
факта нет, зря продавали сегодня по рынку
Ремора, Факт технического дефолта УЖЕ есть.
| Число акций ао | 159 млн |
| Номинал ао | 0.05 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 17,9 млрд |
| Выручка | 211,0 млрд |
| EBITDA | 20,6 млрд |
| Прибыль | 6,5 млрд |
| Дивиденд ао | 22,37 |
| P/E | 2,8 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,6 |
| EV/EBITDA | 3,8 |
| Див.доход ао | 19,9% |
| ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров | |
| 28/04 Суд по иску трейдера "Алгоритм Топливный Интегратор" на 500 млн руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В редакцию «РБК Инвестиций» поступило сообщение от пресс-службы платформы «Финуслуги» о том, что ПАО «ЕвроТранс» смогло выкупить народные облигации.
«Средства по заявкам на продажу облигаций ПАО «ЕвроТранс», исполняющихся 18 и 19 марта 2026 года, поступят на кошельки клиентов сегодня. Купонные выплаты за 19 марта 2026 года также поступят клиентам до конца дня», — говорится в сообщении.
Комментарий от агентства:
Пересмотр кредитного рейтинга обусловлен публикацией 19.03.2026 года на сайте ПАО «ЕвроТранс» сообщения о техническом сбое при выкупе «народных» облигаций серии «ЕвроТранс, 01». Данное событие трактуется агентством как технический дефолт, поскольку имел место факт неисполнения обязательств перед держателями облигаций в срок. Наступление технического дефолта является основанием для снижения рейтинга кредитоспособности компании до уровня ruС согласно методологии агентства.
С рейтингом С компания уже не займет. Я многократно писал, что эмитент крайне проблемный и непрозрачный, поэтому данное событие не стало для меня сюрпризом. Последние 2 месяца новости буквально трубили о проблемах. Надеюсь никто из моих подписчиков не держал бумаги. Теперь главный вопрос — что будет с рынком ВДО? Вполне возможно, в случае полноценного дефолта такого крупного игрока начнется ядерная зима примерно на пол года.
P.S. Интересно что про это скажет Максим Шеин на следующим БПН, ведь Евротранс был топ пиком БКС)))
Гречневая Крупа, так то со 150 протекла. некисло
но если объявят 20р дивдохи за 4 кв. с такой же скоростью обратно повезут.
Эксперт РА понизил рейтинг кредитоспособности ЕвроТранса до уровня ruC, изменил прогноз на развивающийся и продлил статус «под наблюдением»«...
О компании
ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».
Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК
АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА
В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк