Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 21,5 млрд
Выручка 211,0 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 6,5 млрд
Дивиденд ао 22,37
P/E 3,3
P/S 0,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
25/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 9,17 руб/акция
13/01 EUTR: последний день с дивидендом 9.17 руб
14/01 EUTR: закрытие реестра по дивидендам 9.17 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

134.85  +0.22%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар Работяга
    botlib, дак я ржал в голос.
    Бот кинул новость так, что читалось типа 3 р, всем спасибо.
    На этом, кстати, на кривой формулировке, кольнули 13...

DNN, нет, так везде уже много лет на новости делают туда сюда собирают стоп заявки. Есть одарённые которые торгуют внутри одного дня и у них всё на стопах. А кто в долгую торгуют тем стоп заявки не нужны. Раньше можно было стоп заявками поймать дипгеп день после отсечки. С этого лета мосбиржа подрулила, не прошло и сорока лет.
  2. Аватар Mediaholder
    На этом, кстати, на кривой формулировке, кольнули 13...

DNN, Кто ранее вчитывался в новости по промежуточным дивам тому все понятно)))
  3. Аватар Евгений Павлов
    Евгений Павлов, потому что прибыль шла по нарастающей в 2024 году. Будем надеяться, что и в 2025 году эта тенденция продолжится.

Mediaholder, заплачено 55% прибыли за полугодие. Уверен что общая за год составит как и в прошлом 79%. Рост прибыли желателен но не обязателен. По рискам… Пока мажоры продолжают реинвестировать свои дивы в компанию я их хоть убейте не вижу. Пока мне с этой компанией по пути и переосмысливать буду через год когда спрыгивать с паровоза. Пока что паровоз идет правильным для меня лично путем
  4. Аватар DNN
    Тр Влад, там облиги у них расплодилося немеренно. Это долговая нагрузка. Евротранс ходит на острие ножа. Один неверный шаг и ты труп.

Booppa, цэ факт…
  5. Аватар DNN
    DNN, Что я новость почитал, там вроде 8р
    Рекомендовать общему собранию акционеров Общества принять решение о выплате дивидендов в денежной ф...

На этом, кстати, на кривой формулировке, кольнули 131.7
    Только вчитавшись в первую формулировку новости можно было понять, что рекомендовано 8.18 к 3.00 уже выплаченым.
  6. Аватар Booppa
    Думаю к отсечке сходим еще на 125. Никуда неспешу
  7. Аватар Mediaholder
    Mediaholder, 20+% дивдоходности это только за третий и четвертый квартал выйдет, выплаты идут по нарастающей внутри года

Евгений Павлов, потому что прибыль шла по нарастающей в 2024 году. Будем надеяться, что и в 2025 году эта тенденция продолжится.
  8. Аватар Booppa
    Евгений Павлов,
    Хотелось бы. 200+. Но смотря динамику. Не верят в акцию и в бизнес. Так что если закреп на уровне 135 будет и то хорошо.
    Н...

Тр Влад, там облиги у них расплодилося немеренно. Это долговая нагрузка. Евротранс ходит на острие ножа. Один неверный шаг и ты труп. Очень отчаянная контора. Иногда ловлю себя на мысли… а чем она лучще МТС?
    Но как дойная корова по дивидендам очень нравится. Мой рискменеджер мне непозволяет больше 10% портфеля в этой бумаге. Моя позиция пока набрана на 30% от всей выделенной суммы. Буду ждать проливы и дивогэпы
  9. Аватар Евгений Павлов
    Евгений Павлов, за 2 квартал 2025 дивы уже в цене, а за 1-ый уже выплатили

Mediaholder, 20+% дивдоходности это только за третий и четвертый квартал выйдет, выплаты идут по нарастающей внутри года
  10. Аватар OLEG_12
    Пожалуй вставлю е свое мнение по компании!
    Случилось то, что многие не могли ожидать и судя по всему еще добавит позитива в их результаты на второе полугодие...
    В Москве перестали бесплатно предоставлять зарядные станции по Гос. программе, что должно добавить количество клиентов для них.
    Ну и главное — это снижение ставки, как на прямую из за высокого долга, так и посредствам более приемлемого автокредитования — часть из них станет их клиентами!
  11. Аватар Booppa
    Провалились наши влажные мечты сходить пониже на закуп
  12. Аватар Евгений Павлов
    Евгений Павлов,
    Хотелось бы. 200+. Но смотря динамику. Не верят в акцию и в бизнес. Так что если закреп на уровне 135 будет и то хорошо.
    Н...

Тр Влад, при дивдоходности порядка 30% покупатель найдется, а если мир наступит и произойдет допуск нерезов то 200 очень даже скромный показатель и будут на порядок выше. Дождемся, увидим
  13. Аватар Mediaholder
    Mediaholder, одно знаю точно: только за второе полугодие дивы составят 20+% дивдоходности так как там самые крупные выплаты

Евгений Павлов, за 2 квартал 2025 дивы уже в цене, а за 1-ый уже выплатили
  14. Аватар Тр Влад
    я же говорил что перед объявлением годовых (весна, начало лета 2026) легко на 200+ уйдут. Там самый жирный кусок будет и даже слепые кинутся...

Евгений Павлов,
    Но летом див геп. Отыграли быстро.
  15. Аватар Евгений Павлов
    Теперь интересно насколько увеличит ИФК «Доход» прогноз по дивам на 1) 3 квартал 2025 года, 2) 4 квартал 2025 года и 1 квартал 2026 года, т....

Mediaholder, одно знаю точно: только за второе полугодие дивы составят 20+% дивдоходности так как там самые крупные выплаты
  16. Аватар Mediaholder
    Теперь интересно насколько увеличит ИФК «Доход» прогноз по дивам на 1) 3 квартал 2025 года, 2) 4 квартал 2025 года и 1 квартал 2026 года, т.е. на 12 месяцев вперед!
  17. Аватар Евгений Павлов
    я же говорил что перед объявлением годовых (весна, начало лета 2026) легко на 200+ уйдут. Там самый жирный кусок будет и даже слепые кинутся покупать. Осталось просто держать дойную корову и наслаждаться
  18. Аватар Mediaholder
    53,9% от чистой прибыли за 2-й квартал 2025 года направили на дивы. Объявленные дивы 8,18 руб в 1,68 раза больше прогноза дивов в 4,87 руб от ИФК «Доход».
  19. Аватар Виктор Канаев
    Акции ЕВРОТРАНС — это не только щедрые дивиденды, но и быстрое закрытие дивидентного гепа!
  20. Аватар Тр Влад
    итог 8,18 выплатят, за 6 месяцев 8,18+3=11,18.
  21. Аватар Mediaholder
    Я бы сказал дивы достойные и адекватные. А максимальные, наоборот, бы насторожили!
  22. Аватар Nordstream
    📈Акции Евротранса воспарили в небо на 2,5% после объявления дивидендов за 2кв 2025г: компания щедро балует своих инвесторов
    📈Акции Евротранса воспарили в небо на 2,5% после объявления дивидендов за 2кв 2025г: компания щедро балует своих инвесторов

Решения совета директоров (наблюдательного совета)

Рекомендовать общему собранию акционеров Общества принять решение о выплате дивидендов в денежной форме по результатам первого полугодия 2025 года (дополнительно к ранее выплаченным дивидендам за первый квартал 2025 года в размере 3 руб. 00 коп. на 1 акцию) в следующем размере:8 руб. 18 коп. на 1 (одну) обыкновенную акцию.

smart-lab.ru/blog/news/1199380.php

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар botlib
    Красавчики!

Работяга, Газпром? Сбербанк? Роснефть? Может Лукойл?
    Нет! Наш выбор — Евротранс!
  24. Аватар Работяга
  25. Аватар Саня 57
    мож пора уже на планку сходить?

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: