Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 23,5 млрд
Выручка 211,0 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 6,5 млрд
Дивиденд ао 22,37
P/E 3,6
P/S 0,1
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 15,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
13/01 EUTR: последний день с дивидендом 9.17 руб
14/01 EUTR: закрытие реестра по дивидендам 9.17 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

147.45  +1.13%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар Booppa
    Я вот например передумал идти на дивиденды. Позиция в плюс 26%. Еще на 4% если отрастем точно зарежу ее, и буду ждать пролив. Он точно будет
  2. Аватар Booppa
    они так и раньше зарабатывали — тарились когда дешево было и продавали дороже. Иначе маржа низкая

Андроид Икс, это всех заправщиков козырь. Все знают что в начале осени увеличивается расход топлива. Сельхоз работы, подготовка к зиме и тд.
  3. Аватар Андроид Икс
    они так и раньше зарабатывали — тарились когда дешево было и продавали дороже. Иначе маржа низкая
  4. Аватар Mediaholder
    Invest Era,
    «Но пока займы идут в основном на рефинанс старых до...». Вы или бот, или не грамотный. Пишешь для откровенных идиотов.

Отчет ...

Николай Моисеенко, То что запасы выросли в условиях непрекращающегося роста цен на бензин это залог будущей прибыльности и соответственно дивидендов!
  5. Аватар Николай Моисеенко
    Invest Era,
    «Но пока займы идут в основном на рефинанс старых до...». Вы или бот, или не грамотный. Пишешь для откровенных идиотов.

Отчет по МСФО отчетность ПАО ЕвроТранс за 6 мес. 2025

1. выручка по рознице выросла на 20%
    2. Запасы нефтепродуктов выросли на 7 млрд руб (это ликвидные активы, их можно быстро перевести в кэш)
    3. Основные средства выросли на 5.5 млрд руб

6. Аватар Invest Era
    ⛽️ Евротранс – продолжается выводе денег из компании через дивиденды

Оператор АЗС представил отчет за H1 25:

📍 Выручка 107 b₽ (+30% г/г)

📍EBITDA 10,6 b₽ (+49% г/г)

📍 Чистая прибыль 3,2 b₽ (+45% г/г)

Большая часть выручки – оптовые продажи с низкой рентабельностью (8% по EBITDA). В сравнении с прошлым годом доля розницы вообще не увеличилась. Основной фактор здесь – повышение топливных цен. Развитие сети АЗС идет очень медленно, буквально по паре заправок за полугодие.

Сильные темпы роста связываем с операционным рычагом. У компании слабая эффективность, и небольшое ускорение в росте выручки способно увеличить прибыль на сотни млн руб. Но опять бросается в глаза разница с FCF, который традиционно в минусе, на этот раз на 6.7 млрд. 

👀 Если смотреть на капзатраты, то они больше не стали. Куда тогда уходят займы? Ведь долг с начала года вырос на 60%. 

Но пока займы идут в основном на рефинанс старых долгов и выплату дивидендов. Настораживает рост запасов нефтепродуктов сразу на 7 b₽. Возможно, готовились к высокому сезону и сейчас продадут их по более высокой цене. Но в моменте денежные потоки становятся слабыми, и ими еще сложнее рассчитываться по набранным долгам.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Виктор Канаев
  8. Аватар botlib
    на сколько рублей вниз див геп будет, получается? ~ на 8?

Андроид Икс, Минус 13% еще от 8. Но если рынок пойдет вниз Евротранс может выглядеть лучше рынка, но пойдет за ним. Поэтому я тоже подожду цены получше. 124 вполне могут показать.
  9. Аватар Андроид Икс
    на сколько рублей вниз див геп будет, получается? ~ на 8?
  10. Аватар Сольдик
    Сольдик, рано. Мамба решила наконец вниз сходить. Надеюсь уже прямиком на 2450 гэп закрывать наконецто

Booppa, вниз пусть другие идут вместе со своей мамбой=) а у нас 2 дивидендные выплаты в следующие 4 месяца маячат ))
  11. Аватар Mediaholder
    Mediaholder, Что с них взять, они все сейчас ушибленное места потирают, как и все скептики.

Виктор Мордкович, факт за 2 квартал 2025 года у себя в сервисе по дивам уже отразили)))
  12. Аватар Mahdi Yakoub
    с мини отскоками за пару недель!
  13. Аватар DNN
    Mediaholder, заплачено 55% прибыли за полугодие. Уверен что общая за год составит как и в прошлом 79%. Рост прибыли желателен но не обязател...

Евгений Павлов, ох, не хотелось бы очередные 80%...
    Ну, честно, уважаемый менеджмент, давайте годик с дивами по нижней планке, но без лютого дебоша на рынке облигаций под 20% на два-три года…
  14. Аватар Mahdi Yakoub
    ну вот, теперь потихой на 124
  15. Аватар Booppa
    Пора на 250

Сольдик, рано. Мамба решила наконец вниз сходить. Надеюсь уже прямиком на 2450 гэп закрывать наконецто
  16. Аватар Сольдик
  17. Аватар Mediaholder
    Обороты сегодня хорошие по бумаге
  18. Аватар Работяга
    botlib, дак я ржал в голос.
    Бот кинул новость так, что читалось типа 3 р, всем спасибо.
    На этом, кстати, на кривой формулировке, кольнули 13...

DNN, нет, так везде уже много лет на новости делают туда сюда собирают стоп заявки. Есть одарённые которые торгуют внутри одного дня и у них всё на стопах. А кто в долгую торгуют тем стоп заявки не нужны. Раньше можно было стоп заявками поймать дипгеп день после отсечки. С этого лета мосбиржа подрулила, не прошло и сорока лет.
  19. Аватар Mediaholder
    На этом, кстати, на кривой формулировке, кольнули 13...

DNN, Кто ранее вчитывался в новости по промежуточным дивам тому все понятно)))
  20. Аватар Евгений Павлов
    Евгений Павлов, потому что прибыль шла по нарастающей в 2024 году. Будем надеяться, что и в 2025 году эта тенденция продолжится.

Mediaholder, заплачено 55% прибыли за полугодие. Уверен что общая за год составит как и в прошлом 79%. Рост прибыли желателен но не обязателен. По рискам… Пока мажоры продолжают реинвестировать свои дивы в компанию я их хоть убейте не вижу. Пока мне с этой компанией по пути и переосмысливать буду через год когда спрыгивать с паровоза. Пока что паровоз идет правильным для меня лично путем
  21. Аватар DNN
    Тр Влад, там облиги у них расплодилося немеренно. Это долговая нагрузка. Евротранс ходит на острие ножа. Один неверный шаг и ты труп.

Booppa, цэ факт…
  22. Аватар DNN
    DNN, Что я новость почитал, там вроде 8р
    Рекомендовать общему собранию акционеров Общества принять решение о выплате дивидендов в денежной ф...

На этом, кстати, на кривой формулировке, кольнули 131.7
    Только вчитавшись в первую формулировку новости можно было понять, что рекомендовано 8.18 к 3.00 уже выплаченым.
  23. Аватар Booppa
    Думаю к отсечке сходим еще на 125. Никуда неспешу
  24. Аватар Mediaholder
    Mediaholder, 20+% дивдоходности это только за третий и четвертый квартал выйдет, выплаты идут по нарастающей внутри года

Евгений Павлов, потому что прибыль шла по нарастающей в 2024 году. Будем надеяться, что и в 2025 году эта тенденция продолжится.
  25. Аватар Booppa
    Евгений Павлов,
    Хотелось бы. 200+. Но смотря динамику. Не верят в акцию и в бизнес. Так что если закреп на уровне 135 будет и то хорошо.
    Н...

Тр Влад, там облиги у них расплодилося немеренно. Это долговая нагрузка. Евротранс ходит на острие ножа. Один неверный шаг и ты труп. Очень отчаянная контора. Иногда ловлю себя на мысли… а чем она лучще МТС?
    Но как дойная корова по дивидендам очень нравится. Мой рискменеджер мне непозволяет больше 10% портфеля в этой бумаге. Моя позиция пока набрана на 30% от всей выделенной суммы. Буду ждать проливы и дивогэпы

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: