Несколько топливных оператора в техдефолт ушли скорее всего и в дефолт. Если ЕвроТранс им отгружал без предоплаты, то может быть убыток.
Работяга, все намного проще, рынок эта бумага не интересует
Число акций ао | 159 млн |
Номинал ао | 0.05 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 20,4 млрд |
Выручка | 186,2 млрд |
EBITDA | 17,0 млрд |
Прибыль | 5,5 млрд |
Дивиденд ао | 21,01 |
P/E | 3,7 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 16,4% |
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров | |
16/07 EUTR: последний день с дивидендом 14.19 руб | |
16/07 EUTR: последний день с дивидендом 3 руб | |
17/07 EUTR: закрытие реестра по дивидендам 14.19 руб | |
17/07 EUTR: закрытие реестра по дивидендам 3 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
ЦБ 6 июня снизил ключевую ставку до 20% (впервые за 3 года). Устойчивое снижение ставки станет главным катализатором роста рынка, считают аналитики «БКС Мир инвестиций». Рост котировок теперь будет обеспечиваться фундаментальной переоценкой.
Два других сдерживающих фактора — дорогой рубль и геополитические новости (включая отсутствие прогресса по «спецоперации»*) — продолжат давить на рынок в III квартале, но ослабеют. Это приведёт к сильным колебаниям акций.
Прогнозы по индексу Мосбиржи:
БКС: 3200 пунктов за 12 месяцев (сейчас ~2800).
Наталья Малых (Финам): 3150 к концу III квартала, 3300 к концу года.
Консенсус-прогноз (Cbonds): 3100 пунктов в III квартале.
Инвесторам стоит обратить внимание на акции компаний, ориентированных на внутренний рынок. Они меньше зависят от глобальной торговой напряжённости и торгуются с дисконтом ~20% к историческим значениям (против 5-15% у экспортёров).
Фавориты БКС на 3 месяца (потенциал роста):
#EUTR #идея
📈Технически картина идеальная! Сломили глобальный нисходящий тренд, имеем полугодовую зону накопления. Как минимум локальная цель 160р, глобальный потенциал вообще 250р+
Но что смущает, пока совсем нет обьемов. Если при отработке в сентябре они четко прослеживались, сейчас нет.
Возможно ближе к дате дивиденда (16 июля) увидим движение, пока трудно сказать.
Возможность роста имеется, держу как потенциальную сделку
Больше торговых идей и аналитики t.me/+9iJip8KXfXcxOWUy
Почему я не инвестирую в Евротранс, несмотря на дивиденды больше 23% годовыхУже несколько подписчиков спросили меня про ЕвроТранс и почему э...
www.evrotrans-ao.ru/info/
Выкатили новую стратегию.
Пойду новые карманы пришивать.
Думать надо было,
Евгений, Женя… что бы там непоказывали рсбу и мсфо и как бы долг есть да… но, несмттря на это по совокупным показателям и на будущие перспек...
Почему я не инвестирую в Евротранс, несмотря на дивиденды больше 23% годовыхУже несколько подписчиков спросили меня про ЕвроТранс и почему э...
Уже несколько подписчиков спросили меня про ЕвроТранс и почему этой акции нет в моём портфеле, хотя по ним платятся одни из самых щедрых дивидендов на рынке -более 23% годовых (согласно прогнозу):
Я решил разобрать компанию и объяснить, почему даже несмотря на такие высокие дивиденды, я не спешу добавлять эту бумагу в свой дивидендный портфель!
Действительно, если посмотреть на структуру состава моего портфеля, в нём нет акций ЕвроТранса (скрин из сервиса учёта инвестиций):
Громы и молнии, шторма и ураганы, отступления и наступления — много всего происходит в мире. И только одно пока неизменно — Евротранс продолжает платить ежеквартальные дивиденды! И эти дивиденды даже растут вслед за выручкой и прибылью!
На IPO инвесторам в основном рассказывали про расширение количества АЗС и электрозаправки, но огромный оборот (больше 100 млрд рублей!!) и растущая прибыль формируются в основном благодаря оптовой торговле топливом. Но не думаю, что инвесторы сильно расстроились от того, что неправильно представляли себе бизнес компании. Если прибыль растет, значит все идет хорошо!
Теперь к интересному. За 2023й год Евротранс вернул акционерам 25 рублей. За 2024й год уже 27,6 рублей. Предположительно по итогам 2025 года может быть уже 30 рублей плюс оферта кажется по 250 (или 350?) рублей в 2027 году. Получается внушительная доходность, которая манит!!
Увы, не все так сладко. В отчетности есть смущающие моменты, которые не позволяют вкладываться в эту историю значительным капиталом:
Mahdi Yakoub, сначала вопрос изучите потом рот открывайте, выплата и соответственно отсечка в одну дату 14,19+3
О компании
ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».
Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК
АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА
В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк