Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 13,4 млрд
Выручка 211,0 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 6,5 млрд
Дивиденд ао 22,37
P/E 2,1
P/S 0,1
P/BV 0,5
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 26,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
28/04 Суд по иску трейдера "Алгоритм Топливный Интегратор" на 500 млн руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

84.35  +1.02%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар Марэк
    Мне вот просто интересно, на что и куда пошли деньги от свежего выпуска ЦФА, раз видимо не на погашения тела по отжившему свой срок выпуску?...

Александр Ядрихинский,

ЦФА находятся в правовом вакууме и облигационном офшоре
    По мнению экспертов АВО, ЦФА сейчас плохо регулируются на законодательном уровне, мало того, эмитент даже не обязан никак комментировать не выплаты по ЦФА:

евротранс цфа обзор.png

Мнение экспертов АВО
    Нужное подчёркнуто красным. Это может означать, что ТОП-менеджмент «Трассы» может не гасить ЦФА столько, сколько посчитает нужным.

И наоборот, они погасят эти 600 млн. тогда, когда им это будет удобно, выгодно, и так далее.

И если бы не СМИ, которые отработали по данному инфоповоду только благодаря тому, что эмитент достаточно крупный, держатели ЦФА даже не узнали бы, что погашения нет.

По мнению Forbes, рассказавшей несколько часов назад о задержке погашения по ЦФА ЕвроТрансом, указанное погашение по ЦФА может вообще не произойти никогда:

евротранс цфа купон.png

Увидели? Воооооооооооот оказывается как обстоят дела-то, товарищи, погнавшиеся за 25% годовых!?

Правда Forbes не учитывает тот факт, что для «Трассы» 600 лямов это просто копейки. Потому, рано или поздно, ИМХО, они погасят этот долг перед инвесторами.

Ну, скажем, через неделю или две.
  2. Аватар Тр Влад
    Мне вот просто интересно, на что и куда пошли деньги от свежего выпуска ЦФА, раз видимо не на погашения тела по отжившему свой срок выпуску?...

Александр Ядрихинский, я вот в упор не вижу нового выпуска.
    он где разместился то?
  3. Аватар Раскрывальщик
    "ЕВРОТРАНС" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 23....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Александр Ядрихинский
    Мне вот просто интересно, на что и куда пошли деньги от свежего выпуска ЦФА, раз видимо не на погашения тела по отжившему свой срок выпуску? Прям очень интересно…
  5. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, тогда непонятно, почему траффик снизился. Поинтересовался про заправщиков да, на заправках ЕТ есть заправщики. На заправку ...

khornickjaadle, потому и упал трафик, что пришел, как понимаю, Хренов оптимизатор и решил так уменьшить расходы. 😁 Мне ещё топливо перестало нравиться. Но тут доказательств нет.
  6. Аватар Марэк
    даже требуется заправщик с окладом 100000 руб.

khornickjaadle,

ООО Торговый Дом НЕФТЬМАГИСТРАЛЬ
    Оператор-кассир АЗС
    от 80 000 до 100 000 ₽ за месяц, на руки
    График: 1/3 или 1/2
    Рабочие часы: 24
    hh.ru/vacancy/132335233?hhtmFromLabel=employer_vacancy_tab&hhtmFrom=employer
  7. Аватар Tipi-Tip
    СУЭК (Сибирская угольная энергетическая компания) отозвала свой иск на 2,452 млрд руб к Объединенной вагонной компании

22.04.2026 АО «СУЭК...

Марэк, а можно в ветку Евтротранса копипастить новости, относящиеся к Евротрансу?
  8. Аватар Александр Ядрихинский
    Трупу дождь не страшен!
  9. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    Нет там рядом заправки, и это не одна. Это же сеть. Я раньше там заправлялся. Одна возле дома и две по трассе в каждую стор...

Павел Пономарев, тогда непонятно, почему траффик снизился. Поинтересовался про заправщиков да, на заправках ЕТ есть заправщики. На заправку в Апрелевку даже требуется заправщик с окладом 100000 руб. . Думаю, что эта профессия будет всегда — человека не заменишь. Хотя Росатом и выпустил беспилотника робота для зарядки экаров — всё равно заправщик останется и станет ещё и оператором этого робота дополнительно. Я пока для Москвы планирую экар, когда туда переберусь.
  10. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, кто-то мог рядом за углом заправку поставить (условно) и траффик на заправке снизился, соответственно убрали и заправщиков ...

khornickjaadle,
    Нет там рядом заправки, и это не одна. Это же сеть. Я раньше там заправлялся. Одна возле дома и две по трассе в каждую сторону. На работу и на дачу. На самом деле заправщики не анахронизм. Очень много людей элементарно не хочет выйти из машины. Оплатили онлайн и все. Многие девушки, Я заметил не знают как заправить бак или элементарно не хотят, может испачкаться боятся. Супруга даже колесо может поменять, например. Это потеря клиентов, в московской области очень приличная. Многим сервис важнее топлива.
    Про электричество все пока не очень понятно. У меня по трассе негде. Допустим с медленной зарядкой проще. На даче заряжу.
    А вот что случись в дороге, особенно где то в сторону Урала, то вопрос с починкой будет. Но, возможно, лет через 10 все поменяется. И опять же вопрос пробега. Пока не был на пенсии, по 30 т в год накатывал. Сейчас 7т. Рентабельность под вопросом уже.
  11. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    Интересно было с Газпромовскими заправками. Там тоже продают хот дог, кофе, выпечку. По мнению многих неплохого качества. К...

Павел Пономарев, кто-то мог рядом за углом заправку поставить (условно) и траффик на заправке снизился, соответственно убрали и заправщиков — снизили затраты. Заправщики, мне кажется, уже анахронизм. Появились же автомойки «Мой сам» — вот и конкуренция с обычными автомойками. У меня тачки нет, планирую экар брать, ну его — ДВС. Да и электрозаправки будут в «каждом дворе», так думаю. Все сами будут заряжаться.
  12. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, это относительно ВИНКОв. А в целом да, выручка с пирожков у ЕТ значительно меньше, чем продажа бенза на АЗС. Но по марже в ...

khornickjaadle,
    Интересно было с Газпромовскими заправками. Там тоже продают хот дог, кофе, выпечку. По мнению многих неплохого качества. Кофе там брал. При заправке от 3 т получается бесплатно средний стакан. Достаточно привлекательно. Но что то стало не так… Про качество топлива, конечно, просто ощущение. А вот то, что они убрали заправщиков говорит о серьезных проблемах. Мне то без разницы, Я могу и даже с ручным насосом заправить. Но многие не привыкли сами втыкать шланг.Понятно, что нерепрезантивное мнение, но раньше всегда, в дневное время была очередь из 3-5 машин на колонку. Сейчас свободно примерно половина колонок.
  13. Аватар Tipi-Tip
    Кто

Александр Самарин, почему
  14. Аватар Александр Самарин
  15. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    Не знаю… Я никогда не питаюсь на заправках. Честно. Не из экономии. Просто вообще в общепите не ем. Если только в ресторане...

Павел Пономарев, это относительно ВИНКОв. А в целом да, выручка с пирожков у ЕТ значительно меньше, чем продажа бенза на АЗС. Но по марже в процентах пирожки значительно превосходят топливный бизнес. То есть, чем больше будет развиваться сопутка — тем лучше. Что и планирует делать ЕТ.
  16. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, зато у ЕТ больше отдача с одного литра бензина за счёт пирожков, чем у Роснефти. Роснефть выигрывает как ВИНК, ЕТ выигрывае...

khornickjaadle,
    Не знаю… Я никогда не питаюсь на заправках. Честно. Не из экономии. Просто вообще в общепите не ем. Если только в ресторане по поводу. Но это пару раз в году. Но очень сомневаюсь, что сумма большая. Моя заправка примерно 3,5 т. Допустим я возьму кофе и пирожок. Рублей 300-350 наверное. Это пусть 10% в чеке.
    Но сами по себе они же тоже не даром. Так что не особенно это добавит маржи. Но могу ошибаться.
  17. Аватар DollarBill
    DollarBill, там ещё и иск в суде 28 апреля от трейдера «Алгоритм Топливный Интегратор» на 500 миллионов — будут рассматривать.

Бекас, это, конечно, неприятно, но больше повлияет на будущую прибыль, чем на обслуживание долга в краткосрочной перспективе. От первого заседания до исполнительного листа может пройти очень много времени.
  18. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    Ну это не 50% маржи далеко. Кроме того, тот же поставщик ведь и себе что то забирает. Я про то, что заправки того же лукойл...

Павел Пономарев, зато у ЕТ больше отдача с одного литра бензина за счёт пирожков, чем у Роснефти. Роснефть выигрывает как ВИНК, ЕТ выигрывает за счёт сопутки.
  19. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, на бирже в Питере можно купить бенз АИ-92 по 66 тыс. руб. за тонну, на заправке он стоит 65 руб. за литр. В одной тонне 135...

khornickjaadle,
    Ну это не 50% маржи далеко. Кроме того, тот же поставщик ведь и себе что то забирает. Я про то, что заправки того же лукойла или Роснефти, по любому, имеют большую маржу.
  20. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Разница в плюс 33%, но это же ещё не прибыль, отсюда нужно ещё отнять все расходы, перевозка, хранение, зарплаты и т.д. Так ...

Rreyer Eryreyrey, да, поменьше, чем 50%.
  21. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Купить «дешево» на бирже — это только полдела. К цене добавятся:
    Акцизы и налоги.
    Тарифы на ж/д перевозку.
    Хранение на нефте...

Денис, ну и получается по факту маржа небольшая в итоге.
  22. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, оно крайне нелепое

Денис, не вижу ничего нелепого. Сам хотел майнить лет 5 назад.
  23. Аватар Денис
    Ценник на бирже волатилен, может быть и дешевле бенз оптом.

khornickjaadle, Купить «дешево» на бирже — это только полдела. К цене добавятся:
    Акцизы и налоги.
    Тарифы на ж/д перевозку.
    Хранение на нефтебазах.
  24. Аватар Rreyer Eryreyrey
    Павел Пономарев, на бирже в Питере можно купить бенз АИ-92 по 66 тыс. руб. за тонну, на заправке он стоит 65 руб. за литр. В одной тонне 135...

khornickjaadle, Разница в плюс 33%, но это же ещё не прибыль, отсюда нужно ещё отнять все расходы, перевозка, хранение, зарплаты и т.д. Так что особо большой маржы нет.
  25. Аватар khornickjaadle
    Ценник на бирже волатилен, может быть и дешевле бенз оптом.

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: