Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 13,6 млрд
Выручка 211,0 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 6,5 млрд
Дивиденд ао 22,37
P/E 2,1
P/S 0,1
P/BV 0,5
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 26,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
28/04 Суд по иску трейдера "Алгоритм Топливный Интегратор" на 500 млн руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

85.6  +2.51%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    Интересно было с Газпромовскими заправками. Там тоже продают хот дог, кофе, выпечку. По мнению многих неплохого качества. К...

Павел Пономарев, кто-то мог рядом за углом заправку поставить (условно) и траффик на заправке снизился, соответственно убрали и заправщиков — снизили затраты. Заправщики, мне кажется, уже анахронизм. Появились же автомойки «Мой сам» — вот и конкуренция с обычными автомойками. У меня тачки нет, планирую экар брать, ну его — ДВС. Да и электрозаправки будут в «каждом дворе», так думаю. Все сами будут заряжаться.
  2. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, это относительно ВИНКОв. А в целом да, выручка с пирожков у ЕТ значительно меньше, чем продажа бенза на АЗС. Но по марже в ...

khornickjaadle,
    Интересно было с Газпромовскими заправками. Там тоже продают хот дог, кофе, выпечку. По мнению многих неплохого качества. Кофе там брал. При заправке от 3 т получается бесплатно средний стакан. Достаточно привлекательно. Но что то стало не так… Про качество топлива, конечно, просто ощущение. А вот то, что они убрали заправщиков говорит о серьезных проблемах. Мне то без разницы, Я могу и даже с ручным насосом заправить. Но многие не привыкли сами втыкать шланг.Понятно, что нерепрезантивное мнение, но раньше всегда, в дневное время была очередь из 3-5 машин на колонку. Сейчас свободно примерно половина колонок.
  3. Аватар Tipi-Tip
    Кто

Александр Самарин, почему
  4. Аватар Александр Самарин
  5. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    Не знаю… Я никогда не питаюсь на заправках. Честно. Не из экономии. Просто вообще в общепите не ем. Если только в ресторане...

Павел Пономарев, это относительно ВИНКОв. А в целом да, выручка с пирожков у ЕТ значительно меньше, чем продажа бенза на АЗС. Но по марже в процентах пирожки значительно превосходят топливный бизнес. То есть, чем больше будет развиваться сопутка — тем лучше. Что и планирует делать ЕТ.
  6. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, зато у ЕТ больше отдача с одного литра бензина за счёт пирожков, чем у Роснефти. Роснефть выигрывает как ВИНК, ЕТ выигрывае...

khornickjaadle,
    Не знаю… Я никогда не питаюсь на заправках. Честно. Не из экономии. Просто вообще в общепите не ем. Если только в ресторане по поводу. Но это пару раз в году. Но очень сомневаюсь, что сумма большая. Моя заправка примерно 3,5 т. Допустим я возьму кофе и пирожок. Рублей 300-350 наверное. Это пусть 10% в чеке.
    Но сами по себе они же тоже не даром. Так что не особенно это добавит маржи. Но могу ошибаться.
  7. Аватар DollarBill
    DollarBill, там ещё и иск в суде 28 апреля от трейдера «Алгоритм Топливный Интегратор» на 500 миллионов — будут рассматривать.

Бекас, это, конечно, неприятно, но больше повлияет на будущую прибыль, чем на обслуживание долга в краткосрочной перспективе. От первого заседания до исполнительного листа может пройти очень много времени.
  8. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    Ну это не 50% маржи далеко. Кроме того, тот же поставщик ведь и себе что то забирает. Я про то, что заправки того же лукойл...

Павел Пономарев, зато у ЕТ больше отдача с одного литра бензина за счёт пирожков, чем у Роснефти. Роснефть выигрывает как ВИНК, ЕТ выигрывает за счёт сопутки.
  9. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, на бирже в Питере можно купить бенз АИ-92 по 66 тыс. руб. за тонну, на заправке он стоит 65 руб. за литр. В одной тонне 135...

khornickjaadle,
    Ну это не 50% маржи далеко. Кроме того, тот же поставщик ведь и себе что то забирает. Я про то, что заправки того же лукойла или Роснефти, по любому, имеют большую маржу.
  10. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Разница в плюс 33%, но это же ещё не прибыль, отсюда нужно ещё отнять все расходы, перевозка, хранение, зарплаты и т.д. Так ...

Rreyer Eryreyrey, да, поменьше, чем 50%.
  11. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Купить «дешево» на бирже — это только полдела. К цене добавятся:
    Акцизы и налоги.
    Тарифы на ж/д перевозку.
    Хранение на нефте...

Денис, ну и получается по факту маржа небольшая в итоге.
  12. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, оно крайне нелепое

Денис, не вижу ничего нелепого. Сам хотел майнить лет 5 назад.
  13. Аватар Денис
    Ценник на бирже волатилен, может быть и дешевле бенз оптом.

khornickjaadle, Купить «дешево» на бирже — это только полдела. К цене добавятся:
    Акцизы и налоги.
    Тарифы на ж/д перевозку.
    Хранение на нефтебазах.
  14. Аватар Rreyer Eryreyrey
    Павел Пономарев, на бирже в Питере можно купить бенз АИ-92 по 66 тыс. руб. за тонну, на заправке он стоит 65 руб. за литр. В одной тонне 135...

khornickjaadle, Разница в плюс 33%, но это же ещё не прибыль, отсюда нужно ещё отнять все расходы, перевозка, хранение, зарплаты и т.д. Так что особо большой маржы нет.
  15. Аватар khornickjaadle
    Ценник на бирже волатилен, может быть и дешевле бенз оптом.
  16. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    Неужели больше чем заправка того же лукойла? Который своим топливом торгует.

Павел Пономарев, на бирже в Питере можно купить бенз АИ-92 по 66 тыс. руб. за тонну, на заправке он стоит 65 руб. за литр. В одной тонне 1350 литров, значит 1 тонна на заправке стоит 88 тыс. руб.
  17. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, а, ну с этой точки зрения, да. У меня брок не даёт плечо.

khornickjaadle,
    Вот и ответ по ликвидности.
  18. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    Это как бы временная ликвидность… И ограниченная. Допустим при маржинальной торговле брокер посчитает такой актив ликвидным...

Павел Пономарев, а, ну с этой точки зрения, да. У меня брок не даёт плечо.
  19. Аватар Павел Пономарев
    Niko Ts, нет. Они же бенз берут оптом и продают в розницу. Маржа 50% где-то.

khornickjaadle,
    Неужели больше чем заправка того же лукойла? Который своим топливом торгует.
  20. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, дык спекулянты и обеспечивают ликвидность. При обороте в 10 млрд. за день, можно без проблем купит/продать большой объём ак...

khornickjaadle,
    Это как бы временная ликвидность… И ограниченная. Допустим при маржинальной торговле брокер посчитает такой актив ликвидным для залога? Я как то сомневаюсь. Могу, конечно, ошибаться. Ну и учитывая мусорный рейтинг.
  21. Аватар FEO
    Хоха51, 2-3 процента у них маржа… так что когда он хвастается выручкой — надо делить на 50.
    Я так не понял — выплачена только часть ЦФА? Кт...

Niko Ts,
    Вроде % по цфа выплатили, а тело нет
  22. Аватар khornickjaadle
    Хоха51, 2-3 процента у них маржа… так что когда он хвастается выручкой — надо делить на 50.
    Я так не понял — выплачена только часть ЦФА? Кт...

Niko Ts, нет. Они же бенз берут оптом и продают в розницу. Маржа 50% где-то.
  23. Аватар Niko Ts
    Марэк, что такое 2 ляма/сутки? 500 машин? и выручка не равно прибыль, хз, какая там маржа у них

Я так не понял — выплачена только часть ЦФА? Кто держал? пришло тело??
  24. Аватар khornickjaadle
    О чем все пишут? Оборот за день это просто спекуляции. Как раз ликвидность актива характеризуется наименьшей волотильностью.
    ЕТ торгует топл...

Павел Пономарев, дык спекулянты и обеспечивают ликвидность. При обороте в 10 млрд. за день, можно без проблем купит/продать большой объём актива.
  25. Аватар Александр Ядрихинский
    ЦФА 0.6 не уплачены...
    28 апреля аванс налог на прибыль 1кв 2026 — сколько? 0.3 млрд +-
    Вопрос в конце Март заплатили налог на прибыль за 25...

FEO, и это если неучитывать иски к ет, которые уже приняты в пр-во. Общая сумма по исковым заявлениям к евротрансу пока 12,6 ярдов. На них тоже цфа будут продавать? И кто купит?

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: