Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 18,6 млрд
Выручка 126,8 млрд
EBITDA 12,3 млрд
Прибыль 5,2 млрд
Дивиденд ао 32,42
P/E 3,6
P/S 0,1
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 27,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

116.8  -0.13%
#smartlabonline
  1. Аватар Dobryak
    Установить 15 января 2025 года в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов;
    установить срок выплаты дивидендов – не позднее 29 января 2025 года для номинального держателя акций и для являющегося профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительного управляющего, которые зарегистрированы в реестре акционеров Общества и не позднее 19 февраля 2025 года для других лиц, зарегистрированных в реестре акционеров Общества.

Так когда все же мы получим? 19.02 получается?
  2. Аватар botlib
    OLEG_12, они — почти банкроты, операционных доходов нет, одни денежные обороты и займы.

alexshein1977, Скоро годовой отчет. Там будет видно лучше состояние компании. У всех компаний с высокой долговой нагрузкой в текущем времени «одни денежные обороты и займы», но как то живут люди и в гораздо худшей ситуации. Здесь еще норм, скоро точнее увидим.
  3. Аватар alexshein1977
    Ребята подскажите, стоил ли сюда заскакивать на всю котлету? Говорят что в 2027 году по 350 будут выкупать, это правда?
    Если так то это чере...

OLEG_12, они — почти банкроты, операционных доходов нет, одни денежные обороты и займы.
  4. Аватар baobab
    Выпуск ЕТ5 стабильно прет. С 21 января уже +1,25% только в теле плюс 25% в купонах идет. Так понимаю расчет на то, что следующий выпуск уже ...

botlib, Какие тут акции при такой вакханалии с заимствованиями… Облигашки уже страшновато добирать…
  5. Аватар botlib
    Выпуск ЕТ5 стабильно прет. С 21 января уже +1,25% только в теле плюс 25% в купонах идет. Так понимаю расчет на то, что следующий выпуск уже не под 25%, а ниже раздадут. Вилка там 23-25% и 24-24,5% может быть реально. Из жадности при просадке к 100% опять перебрал по допустимой позе этой шляпы, но пока радует и лучше во всем наборе облиг ничего нет (средняя по 100,05% вышла). Ликвидность в стакане хорошая. В акции по текущим дорого везде, не только ЕТ.
  6. Аватар Марэк
    а когда дивы должны выплатить?

Dobryak,

В феврале 2025г озвучат величину дивов за 4кв 2024г.
    Отсечка в апреле 2025г.

ЕвроТранс – Дивидендная история
    Период * Объявлены * Реестр дата * Сумма дивид. * Дивиденд
    4кв 2024 * ??.02.2025 * ??.04.2025 * 2,387 млрд руб * ≈ 15 руб – Прогноз
    3кв 2024 * 22.11.2024 * 15.01.2025 * 1,031 млрд руб * 6,48 руб
    2кв 2024 * 26.08.2024 * 19.10.2024 * 687,52 млн руб * 4,32 руб
    1кв 2024 * 27.05.2024 * 09.07.2024 * 397,87 млн руб * 2,50 руб

2023 год * 27.05.2024 * 09.07.2024 * 2,661 млрд руб * 16,72 руб
    9 м 2023 * 18.10.2023 * 10.12.2023 * 1,413 млрд руб ** 8,88 руб
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=38758
  7. Аватар Dobryak
    Dobryak, вроде как до 29.01 (включительно по-видемому)

^-=IceWoLF=-^, благодарю за инфу
  8. Аватар ^-=IceWoLF=-^

Dobryak, вроде как до 29.01 (включительно по-видемому)
  9. Аватар Dobryak
  10. Аватар tocka
    Газпромбанк назвал топ-10 дивидендных бумаг на ближайший год

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/article/679762f59a7947504ba40228?from=...

Саня 57, Думаю, что они смотрят только крупные компании, капитализация той же Татнефти почти в 100раз больше Евротранса.
  11. Аватар Саня 57
    Газпромбанк назвал топ-10 дивидендных бумаг на ближайший год

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/article/679762f59a7947504ba40228?from=copy

что то в них транса нет
  12. Аватар YgrOK
    Ребята подскажите, стоил ли сюда заскакивать на всю котлету? Говорят что в 2027 году по 350 будут выкупать, это правда?
    Если так то это чере...

OLEG_12, выкупят канешн! но не у вас, и не у всех, и практически ни у кого здесь присутствующих)))
    Если внимательно изучите оферту, то может найдёте подвох. ну — или проще прочитать здесь всё с начала

ну и вобще — если кому-то останется выкупать
  13. Аватар OLEG_12
    OLEG_12, никуда не стоит на всю котлету. Благодаря диверсификации спокойно сплю. 157 страниц на форуме всё кратко не перескажешь, читать я т...

Работяга,
    Я понимаю что диверсификация — это наше все, особенно в текущей геополитической ситуации...
    Выражение «На всю котлету» — скорее метафорическое и подразумевает на весь объем денежных средств которые могут быть отведены под это идею учитываю риск-менеджмент. Думаю процентов 10-12 — не больше.
    Общая идея в том, что этот гадкий утенок в условиях таких ставок выглядит не очень, но вот при снижение ставок переоценка тут может быт большой и по ставке эдок 12-14% — гадкий утенок может реструктурировать свои долги в прекрасного лебедя...
    Да и идея зарядки электричек и доп сервис довольно логична. Электричек в Москве становится все больше, под них есть куча льгот, в том числе и по парковке. А после поездок, особенно на дачу людям нужно ЗАПРАВИТЬСЯ — и зарядит бибику и самому подкрепиться...
    Вот только есть ли в этом смысл, или я как всегда не учел каких-то моментов которые могут подложит большую Хавронью в мой план Барбаросса по обогащению?
  14. Аватар Работяга
    Если так то это чере...

OLEG_12, никуда не стоит на всю котлету. Благодаря диверсификации спокойно сплю. 157 страниц на форуме всё кратко не перескажешь, читать я так понимаю времени нет, нужно срочно котлету вложить. Попробуйте вложить две зарплаты в тех.дефолтную облигацию ПОСЛЕ тех.дефолта и выдержать высидеть не продавая десять дней до выплаты, я более чем 500-300тыс не могу купить, начинаю волноваться, а оно нужно? Проверите себя на стрессоустойчивость десять дней, а за это время почитаете, разберётесь с ЕвроТрансом. Многие купили, держат, докупают, усредняются или продают, стараются перезайти пониже.
  15. Аватар kotjra
    Если так то это чере...

OLEG_12,
  16. Аватар OLEG_12
    Если так то это через пару лет принесет 300% — о чем еще можно мечтать? Я думаю это хорошая доходность! Да и дивы по 20% — не плохая история...

Так что, заскакивать или тут есть какой-то подвох?
  17. Аватар Андрей
    baobab,

Зачем мне облиги, если по моей средней покупке у меня по акции ЕвроТранс чистая дивдоходность 23,4%.

Марэк, она рухнет в два раза после госа, ну скорее всего. Дело в дивполитике.
  18. Аватар Марэк
    24.01.2025 12:47
    Московская биржа вводит дополнительные меры по противодействию дестабилизации цен на фондовом рынке

Московская биржа совместно с Банком России и участниками рынка разработала перечень дополнительных мер по противодействию дестабилизациям и высокой волатильности цен на фондовом рынке, в том числе в ходе проведения дополнительных торговых сессий.

С 27 января 2025 года устанавливается максимальное отклонение цен заявок, подаваемых участниками рынка в режиме основных торгов T+:

в ходе утренней торговой сессии в размере 10% от цены закрытия предыдущего торгового дня на совершение сделок с акциями, депозитарными расписками и паевыми фондами и в размере 5% – с облигациями;
    в ходе вечерней торговой сессии в размере 10% от цены закрытия текущего торгового дня на совершение сделок со всеми инструментами фондового рынка (акции, паевые фонды и облигации).

По акциям и депозитарным распискам, включенным в третий уровень листинга, в ходе основной торговой сессии будет сохранено максимальное отклонение цен заявок, подаваемых участниками рынка, на уровне не выше 22% от цены закрытия предыдущего торгового дня. При этом с 27 января 2025 года будет проводиться анализ внутридневного изменения цен акций и депозитарных расписок, включенных в третий уровень листинга, и в случае выявления дестабилизаций цен биржа будет применять установление асимметричных границ ценового коридора.

В целях защиты прав инвесторов Московская биржа будет отслеживать основания для неприменения указанных выше мер, в частности проведение корпоративных событий, существенно влияющих на ценообразование ценных бумаг.

Московская биржа информирует о недопустимости недобросовестных практик, применяемых с целью манипулирования рынком.
    www.moex.com/n77115?nt=0
  19. Аватар Марэк
    Марэк, Тиньков, втб и куча лохов частных инвесторов скучают тут и ждут Вас!

baobab,

таки да
  20. Аватар Марэк
    Смотрю ЛСР дернули на 3,8% всего лишь из-за предполагемых дивов 78 руб, что составит всего лишь 7,69% чистой див.доходности 😢

А тут акция с доходностью 20% и расти не хочет 😉
  21. Аватар baobab
    — Скучно у вас тут. Вы б хоть цыган позвали, что ли!
    — Да звали мы цыган. Пришли посидели, говорят: «Скучно у вас что-то!» И ушли.

Марэк, Тиньков, втб и куча лохов частных инвесторов скучают тут и ждут Вас!
  22. Аватар Марэк
    — Скучно у вас тут. Вы б хоть цыган позвали, что ли!
    — Да звали мы цыган. Пришли посидели, говорят: «Скучно у вас что-то!» И ушли.
  23. Аватар Марэк
    С таким ростом продаж автомобилей продажи бензина и дизеля явно прилично увеличилось
  24. Аватар Марэк
  25. Аватар Марэк
    ля как с такими долгами спать спокойно можно? )))

Андроид Икс,

Долги это куйня! Смотри на долги банковского сектора или на Мечел 😂
    И покуй.
    Мечел по ходу, ваще не собирается возвращать 🤣
    Долги тока трусы отдают.

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: