Общался с энел, штрафы за азовскую ВЭС уже выплачены компанией.
Андрей Волов, тот момент, когда Энел просила отсрочку от Совета рынка, чтобы не выплачивать штрафы, а затем использовала эту отсрочку для оправдания невыплаты дивидендов в годовом отчёте. По сведениям Коммерсант только 28% штрафов Энел простили, остальное должны были выплатить.
popov, я же написал, мне энел ответил, что штрафы по азовской вэс выплачены компанией. Поэтому нужно ждать отчета за 6 месяцев в общем тут до конца июля пока отчет не выйдет никаких изменений ждать не стоит
Андрей Волов, я без претензий к вам. Ситуация с Советом рынка и штрафами ещё раз подчёркивает некоторые качества руководства компании.
popov, Все допускают ошибки, относитесь к этому проще, если вы купили без плеча сидите спокойно, бумага отрастет особенно когда пробьет 80 коп. и спекули перестанут ее жестко шортить. Да неприятно у меня самого средняя 92 коп. плюс 0 дивов, но нужно понимать, что тут главная идея была не дивы, а то что компания тупо за счет дороговизны ВИЭ зарабатывает деньги и избавляется от экологических рисков. Да по поводу задержки ввода в эксплуатацию Азовской ВЭС, компания точно вводила в заблуждение акционеров. Потому что я думаю они уже в 3-ем квартале 20 года понимали, что отстают от графика.

Финаме
БКС Мир Инвестиций