Число акций ао 739 млн
Номинал ао 0.0004 руб
Тикер ао
  • DSKY
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

0%
#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Ветка Палестины
    Осталось три дня голосования.
    Голосуйте с умом, не ведитесь на высказывания истеричных и малообразованных человекоподобных участников обсуждения.

Капитализация тем больше, чем больше доходы и меньше расходы.

Вы акционеры и вы заинтересованы в росте капитализации. Проголосуйте так, как считаете что бизнесу компании будет лучше, а значит лучше будет вам.

2. Аватар Аксинья
    По закону они должны владеть 95% акций, что бы «принудительно» делистингнуться

laika, 95% — это чтобы добровольно. Для приднудительного достаточно обычного банкротства. Можно ещё ликвиднуться.
  3. Аватар Mr Zombie
    Mr Zombie, насколько я понимаю — нет. Даже в случае голосования за, акции продолжат торговаться на бирже. Вопрос в цене. По закону они должн...

laika, спасибо!
  4. Аватар Olegamus
    Очередной раз напоминаю, что те люди, кто проголосует ПРОТИВ сами себе сделают хуже.

Ранее всё было расписано. Но в Телеграмме и на смартла...

Дмитрий Zы, Подскажите, пожалуйста где можно ознакомиться с этой информацией.
  5. Аватар AlexIrk
    Mr Zombie, насколько я понимаю — нет. Даже в случае голосования за, акции продолжат торговаться на бирже. Вопрос в цене. По закону они должн...

laika, Вы путаете делистинг и принудительный выкуп.
  6. Аватар laika
    «Всем, кто держит акции Детского Мира, я бы советовал до 29 декабря (голосование по реорганизации структуры) принять рациональное решение по...

Mr Zombie, насколько я понимаю — нет. Даже в случае голосования за, акции продолжат торговаться на бирже. Вопрос в цене. По закону они должны владеть 95% акций, что бы «принудительно» делистингнуться. Такого количества у них сейчас нет даже близко. Через «реорганизации» это, по некоторым оценкам, может занять от полугода, если это вообще осуществимо и законно.
  7. Аватар Ветка Палестины
    «Всем, кто держит акции Детского Мира, я бы советовал до 29 декабря (голосование по реорганизации структуры) принять рациональное решение по...

Mr Zombie, это ложь. Вводят в заблуждение разные личности. Не слушайте их.

Акционеру и владельцу облигаций всегда во благо, когда бизнес компании, ценными бумагами которой они владеют, получает позитив.
    В данном случае позитивом для бизнеса будет положительное решение на голосовании.

8. Аватар Mr Zombie
    «Всем, кто держит акции Детского Мира, я бы советовал до 29 декабря (голосование по реорганизации структуры) принять рациональное решение по бумагам, поскольку после этого совершать сделки по ним на бирже будет невозможно»
    Про невозможно это правда?
  9. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA отчета ДЕТСКИЙ МИР по РСБУ 3кв'22. Преимущества частного бизнеса...

Компания не раскрыла квартальные операционные результаты и отчетность МСФО за 3кв'22

Все что у нас есть это отчетность РСБУ за 1кв и 3кв и операционные результаты за 1 полугодие

Разборку РСБУ 1кв по РСБУ и операц. результатов 1п'22 делал ранее

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар laika
    Взято у коллеги с мфд из ветки про детский мир. Не знаю, можно ли тут кидать ссылку, полный текст там можно найти

Можно и дальше пытаться разбирать детали. Но после рекомендаций по голосованию на собрании акционеров от ассоциации профессиональных инвесторов (АПИ) в этом нет смысла. Исполнительный директор которой Александр Шевчук – член совета директоров «Детского мира». АПИ рекомендует акционерам голосовать против реорганизации. Прямо утверждается, что выделение дочернего ООО не преследует цели повышения вариативности в процессе принятия решений, а уже с этого этапа является шагом на пути к делистингу.

Упоминается также о проблеме голосования «квазиказначейскими» акциями, что лишает аргумента об объявлении «байбека» в целях стабилизации курса акции для снятия психологического напряжения с держателей и предоставления возможности продать по цене на уровне до пресс-релиза. Все это при условии, что Шевчук по-прежнему имеет отношение к АПИ.

Одно из основных беспокойств АПИ, защищающего прежде всего иностранных акционеров, связано с отсутствием информации о процедуре получения разрешения на вывод их средств из России. В случае получения такого разрешения неизвестно какую рекомендацию могла сделать АПИ.

Вместе с тем отмечается, что переход компании в непубличный статус должен изначально сопровождаться направлением добровольной оферты по справедливой цене и предварительным получением согласия Правительственной комиссии.

11. Аватар laika
    «Не быть шестерками в руках мошенников» — верный совет. В данном случае мошенники пытаются совершить кидок под видом реорганизации. Даже Ассоциация профессиональных инвесторов (АПИ) рекомендует голосовать против. Думать головой — голосовать против.
  12. Аватар Ветка Палестины
    В любом случае думайте своей головой. Почитайте сначала информацию про компанию и что даст реструктуризация бизнесу компании и вам.

Не будьте шестёрками в руках мошенников-манипуляторов, агитирующих идти ПРОТИВ.

Ваше решение должно быть осознанным.
  13. Аватар Ветка Палестины
    Очередной раз напоминаю, что те люди, кто проголосует ПРОТИВ сами себе сделают хуже.

Ранее всё было расписано. Но в Телеграмме и на смартлабе есть особо глупые личности, похожие на человека, которые распространяют информацию ложную, вводящую в заблуждение.

Реорганизацию необходимо поддержать. Именно это сделают ряд фондов, которые владеют намного бОльшим количеством голосов, чем тут присутствующие.
  14. Аватар Mr Zombie
    Напоминаю, что идет голосование по реорганизации Детского мира.

Все голосуем ПРОТИВ! Это можно сделать через приложение «Акционер.online» д...

Iskanderravilov, большое вам спасибо. Не знал об этом ресурсе. Всегда не мог понять, когда разные брокеры мне присылали эти решения — что я-то могу сделать?! А этот ресурс никто не указывал
  15. Аватар Раскрывальщик
    "Детский мир" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 19....

16. Аватар Iskanderravilov
    Напоминаю, что идет голосование по реорганизации Детского мира.

Все голосуем ПРОТИВ! Это можно сделать через приложение «Акционер.online» для операционных систем iOS и Android или через личный кабинет на сайте АО «НРК-Р.О.С.Т.».

4 шага для того, чтобы проголосовать:

1. Скачать приложение «Акционер.online» от АО «НРК-Р.О.С.Т.»
    2. Войти или зарегистрироваться
    3. Найти голосование по Детскому миру в разделе «Голосование»
    4. Проголосовать ПРОТИВ!

Займет всего несколько минут вашего времени. Голосование длится до 29.12.2022 г.

Если думаете, что от вас ничего не зависит, то ошибаетесь! У Детского мира нет мажоритарного акционера, все решают миноритарии, т.е. мы. Надо набрать всего лишь 25% + 1 голос ПРОТИВ, чтобы блокировать реорганизацию!

Распространи это сообщение во всех ресурсах, где могут быть акционеры Детского мира (Смартлаб, ВК, Пульс, Телеграм, mfd, Дзен, Ютуб и т.д.)
  17. Аватар audzhaliev
    Тейк Детский Мир!!!
    Совсем забыл про Детский Мир.Идея полностью реализовалась еще 07.12.2022😉
    Подписывайся на мой Телеграм
    Тейк Детский Мир!!!
    Не являеться ИИР

18. Аватар Strelyanyj
    В общем ясно, что фишку умышленно держат на плаву, и с большой вероятностью продержат, по крайней мере, до голосования…
  19. Аватар Т-Инвестиции
    Детский мир уходит с биржи. Что делать акционерам?
    Детский мир уходит с биржи. Что делать акционерам?

Компания Детский мир планирует стать непубличной в 2023 году — это значит, что акции компании перестанут торговаться на бирже. 29 декабря пройдет голосование по вопросу реорганизации структуры. Проголосовавшим против и воздержавшимся планируется выплатить 71,5 рублей на акцию. На открытии торгов 16 декабря бумаги стоили 69,7 рублей. Вроде бы все по-честному, но какие есть нюансы?

Денег на всех не хватит
    В середине ноября компания сообщала, что будут выкуплены не все ценные бумаги: «Сумма денежных средств, которые ПАО Детский мир может потратить на выкуп акций, не может превысить 10% стоимости чистых активов ПАО «Детский мир» на дату ВОСА. В случае, если количество акций, заявленных на выкуп, превысит количество акций, которое может быть выкуплено с учетом установленного выше ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям».

20. Аватар Аксинья
    Аксинья, эти 80% тоже во что-то верят, но быстро переобуваются, когда облом. Сейчас они верят, что кто-то зачем-то будет держать цену ДМ око...

Strelyanyj, Во-о-от, а посему надо педантично наблюдать, а не порхать в облаках. Но если тебе так виднее, то не буду обрезАть тебе крылья.
  21. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, так поэт (не ты) призывает верить как раз в эти 80%, есичё. Вот об этом я и писала, так что давай спускайся на землю, а то у теб...

Аксинья, эти 80% тоже во что-то верят, но быстро переобуваются, когда облом. Сейчас они верят, что кто-то зачем-то будет держать цену ДМ около 71.5 руб. Если ветка (поддержка) хрустнет и обломится, то 80% поверят, что их «накуканили» и бросятся врассыпную )
  22. Аватар Strelyanyj
    Получасовые, часовые и дневные средние SMA200 будут давить фишку ниже.
  23. Аватар Аксинья
    Аксинья, дело не в пунктах, а в смыслах и в картинке сверху, с которыми у меня все нормально.
    Другое дело, что 80% хомяков на росс фонде вед...

Strelyanyj, так поэт (не ты) призывает верить как раз в эти 80%, есичё. Вот об этом я и писала, так что давай спускайся на землю, а то у тебя пазл какой-то неправильняй складывается.
  24. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, Мы, педанты, помогаем тебе, летающему в твоих перистых облаках, снять свои розовые очки и взглянуть на мир с высоты своего птичь...

Аксинья, дело не в пунктах, а в смыслах и в картинке сверху, с которыми у меня все нормально.
    Другое дело, что 80% хомяков на росс фонде ведут себя иррационально. Это умом не понять, в это можно только верить, как сказал поэт (не я).
  25. Аватар Аксинья
    Аксинья, ну вы и педанты с Дюшей…

Strelyanyj, Мы, педанты, помогаем тебе, летающему в твоих перистых облаках, снять свои розовые очки и взглянуть на мир с высоты своего птичьего полёта трезво, без этих твоих поэтических закидонов. Но про грязную лужицу было зачётно. Токо это не лужица, а лужища, т.к. она плещется далеко за пределами ДМ. Так что должен спасибо сказать. А то ты даже доКумент прочесть не можешь «от и до», всё куда-то ввысь рвёшься и в глазах у тебя от ветра рябит.

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: