Число акций ао 739 млн
Номинал ао 0.0004 руб
Тикер ао
  • DSKY
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

0%
#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар tu-160
    завтра вроде отчет… поглядим чо там наторговали ))
  2. Аватар tu-160
    tu-160, ну дай бог к новому году на 120

Сергей Власов, да тоже не плохо. но надеюсь будет раньше. причем совсем раньше.
  3. Аватар Сергей Власов
    по любому сильная бумага. скоро отчет. детский мир пожалуй единственная бумага которой выгоден низкий курс бакса. плюс байбэк. ждем ракету.

tu-160, ну дай бог к новому году на 120
  4. Аватар tu-160
    по любому сильная бумага. скоро отчет. детский мир пожалуй единственная бумага которой выгоден низкий курс бакса. плюс байбэк. ждем ракету.
  5. Аватар Сергей Власов
    Сергей Власов, а не 1,5 млрд в курсовой разнице?

Снеж Ок, там полтора миллиарда потери на курсовой разнице, но и доходы за квартал первый тоже были, эти доходы и снизили убыток, и в итоге и получилось, что убыток в полмиллиарда за квартал
  6. Аватар Снеж Ок
    TaSo, ну в любом случае 19 июля недолго осталось ждать, там отчёт за 2 квартал будет и увидим в какую сторону всё пойдет

Сергей Власов, а не 1,5 млрд в курсовой разнице?
  7. Аватар Козлов Юрий
    Что российский ЦБ говорит о ситуации в экономике
    🏛 Центробанк России накануне опубликовал свежий релиз по ситуации в отечественной экономике, основные тезисы которого я предлагаю вашему вниманию:

🔸В апреле – мае ситуация в экономике складывалась лучше, чем предполагалось в апрельском прогнозе ЦБ. Экономика постепенно адаптируется к изменившимся условиям.

🔸В мае выросло потребление электроэнергии, что сигнализирует об увеличении деловой активности.

🔸Из-за санкций нарушились логистические цепочки, в том числе из некоторых «дружественных государств».

🔸Добыча нефти сокращается более медленными темпами, чем изначально прогнозировалось. У нефтяников есть возможности переориентировать свои потоки в Азию.

🔸Основная причина укрепления рубля – рост счета текущих операций и существенное снижения импорта. Для снижения курса рубля к доллару и евро требуется время.

🔸Процесс перенастройки логистических маршрутов уже начался —

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Сергей Власов
    Сергей Власов, Там 1.2 млрд убыток по курсовым разница из-за дорогого доллара, во 2 кв. будут курсовые разницы в обратную сторону.

TaSo, ну в любом случае 19 июля недолго осталось ждать, там отчёт за 2 квартал будет и увидим в какую сторону всё пойдет
  9. Аватар Вениамин Лисов
    tu-160, 120+ вряд ли будет так скоро, тут отчёт квартальный нужно смотреть, да и байбек не панацея, тут увеличение прибыли нужно от продаж, ...

Сергей Власов, Там 1.2 млрд убыток по курсовым разница из-за дорогого доллара, во 2 кв. будут курсовые разницы в обратную сторону.
  10. Аватар Сергей Власов
    ИМ, бумагу байбэчат с будущим погашением выкупленных бумаг. тут к 9 августа 120+ должно быть. кстати похоже это не последний байбэк.

tu-160, 120+ вряд ли будет так скоро, тут отчёт квартальный нужно смотреть, да и байбек не панацея, тут увеличение прибыли нужно от продаж, а за первый квартал сейчас минус половина миллиарда
  11. Аватар Олайвир Стокс
    Олайвир Стокс, «закон о торговлИ», «передовые системы упрощения глупого труда»… наверное я, предположив, что вы грузчик, вас переоценил ) то...

Банда Анонимов,
    первая опечатка — спасибо, исправил, второе — выразил так смысл: людям приходится многие десятки часов в месяц перебирать ценники и менять на тысячи наименований, — глупейшее занятие.
  12. Аватар Банда Анонимов
    Банда Анонимов,
    всё мимо.

Олайвир Стокс, «закон о торговлИ», «передовые системы упрощения глупого труда»… наверное я, предположив, что вы грузчик, вас переоценил ) тогда да, мимо…
  13. Аватар Олайвир Стокс
    Олайвир Стокс, это какие-то «монологи обиженного грузчика» )

Про «просрочку» я в ютубе смотрел в свое время — там профессиональные гопники,...

Банда Анонимов,
    всё мимо.
  14. Аватар Банда Анонимов
    GreyStrannik, они когда байбэк объявляли ценник был 98. и он их сильно не устраивал. а уж нынешние цены для них просто праздник. а скупая та...

tu-160, там была другая история… меня больше интересует вопрос, что с теми 20%, которые у Сбера...
    Но в итоге от Сбера в СД никто не вошел, как я понимаю. То есть пока это номинал.

А байбэк… сейчас вся компания стоит всего 54 ярда. Спрос сильно перебалансируется (туризм, машины и развлечения в минусах). При дивах в 12+ в год должно бы на мысль навести… но, видимо, не в этой стране )
  15. Аватар Банда Анонимов
    Банда Анонимов,
    про просрочку и компетентность управляющих на местах не прокомментировал — выходит за рамки натянутой предъявы?
    посмотри н...

Олайвир Стокс, это какие-то «монологи обиженного грузчика» )

Про «просрочку» я в ютубе смотрел в свое время — там профессиональные гопники, которые ходят по магазинам и требуют бабло за это. Там вся розница от пятерки до чуть ли не рынков.
    Часть из этих бойцов под следствием по 159 УК, кого-то посадили. Это известные истории в ритейле.
    Потому что так вышло, что эти дятлы просрочку приносят с собой и их ловили с поличным )

Я так понимаю, что ваш уровень аналитики — это маргинальные видео в ютубе, да разговоры у подъезда ) ну ок…
  16. Аватар tu-160
    tu-160, кто же так байбечит, вздирая цены? Они там против акционеров что ли работают, разбазаривая финансы?

GreyStrannik, они когда байбэк объявляли ценник был 98. и он их сильно не устраивал. а уж нынешние цены для них просто праздник. а скупая такой объем не поднять цены не получится.
  17. Аватар GreyStrannik
    ИМ, бумагу байбэчат с будущим погашением выкупленных бумаг. тут к 9 августа 120+ должно быть. кстати похоже это не последний байбэк.

tu-160, кто же так байбечит, вздирая цены? Они там против акционеров что ли работают, разбазаривая финансы?
  18. Аватар tu-160
    аста маньяна 80

19. Аватар ИМ
  20. Аватар Олайвир Стокс
    Олайвир Стокс, вы это сами придумали?
    Или перепечатываете новые байки от рдвшной гопоты?)

Какой там высокий долг? 1.2 там долги всю дорогу ...

Банда Анонимов,
    про просрочку и компетентность управляющих на местах не прокомментировал — выходит за рамки натянутой предъявы?
    посмотри на ютубе тему по просрочке, в детском мире совсем плохое отношение, управляющие через одного законов о торговле не знают.
    про развитие рабочих мест -вывод на основе отзывов сотрудников, вместо внедрения передовых систем упрощения глупого труда, сваливают на людей и требуют чрезмерных обязанностей для получения несущественной платы.
  21. Аватар Банда Анонимов
    TaSo,
    хуже рынка, потому что переоценена.
    без проблем, просто не нравится то, что о ней знаю, в частности отсутствие развития рабочих мест,...

Олайвир Стокс, вы это сами придумали?
    Или перепечатываете новые байки от рдвшной гопоты?)

Какой там высокий долг? 1.2 там долги всю дорогу при норме 2 для ритейла. Вы еще про отрицательный капитал забыли — любимая песня хомяков.

«Отсутствие развития рабочих мест...» это что-то новое ) роботы-пылесосы не закупили вместо таджикских тетенек?

Про «заслуга многолетнего бренда» вообще днище ) Менеджмент работает, а не «многолетний бренд».
    Вон у МВидео есть «многолетний бренд», но только что-то там все хуже и хуже…
  22. Аватар tu-160
    tu-160,
    не, иллюзия потому что, видимо, маркетмейкер есть в стакане, на деле, наоборот можно шортить, особенно, когда срок байбека пройдёт ...

Олайвир Стокс, подождем. тут до 9 августа немного осталось. мне кажется что они байбэчат все-таки.
  23. Аватар Олайвир Стокс
    Олайвир Стокс, А почему хуже рынка? Я не согласен с Вами. Наш рынок в основном экспортёры, которые страдают из-за крепкого рубля и снижения ...

TaSo,
    хуже рынка, потому что переоценена.
    без проблем, просто не нравится то, что о ней знаю, в частности отсутствие развития рабочих мест, когда продавцы должны рекламировать, менять ценники, разгружать товар и тд, как следствие, детская просрочка, низкий уровень компетентности управляющих на местах, большой долг. то, что они разрастают магазины, — лишь оттягиваю ценные людские ресурсы на низкокачественный труд. а то, что получают прибыль — заслуга многолетнего бренда, а не то, что «стала на 100% публичной компанией».
  24. Аватар Вениамин Лисов
    tu-160,
    не, иллюзия потому что, видимо, маркетмейкер есть в стакане, на деле, наоборот нужно шортить…
    отскакивать будет только с рынком и п...

Олайвир Стокс, А почему хуже рынка? Я не согласен с Вами. Наш рынок в основном экспортёры, которые страдают из-за крепкого рубля и снижения цен на продукцию. А детский мир от крепкого рубля выигрывает, к тому же, потребительский спрос будет восстанавливатся.
  25. Аватар Олайвир Стокс
    ricom_trust, бумагу тупо собирают. это заметно. скорее всего байбэчат так как его никто не отменял вроде. байбэк был объявлен до 9 августа. ...

tu-160,
    не, иллюзия потому что, видимо, маркетмейкер есть в стакане, на деле, наоборот можно шортить, особенно, когда срок байбека пройдёт и желательно на отскоках.
    отскакивать будет только с рынком и покажет в дальнейшем динамику хуже широкого рынка.
    извини что оценка не сходится с твоей.

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: