Те же жулики написали, что Гарманова перешла в ОЗОН экспресс.
Если так, то это совсем не повышение: было CEO-1, стало CEO-2.
Банда Анонимов, в чём суть комментария? Больше волнует то, что будет в ДМ, если второй ключевой топ за год уже ушёл. И какая разница, куда?
Это как-то делает несуществующий опыт нового cfo менее несуществующим? Вот о чём тревожно, а не о том, куда ушли уже бывшие.
Вот это вот «усиление» в пресс-релизе смотрится как-то совсем нелепо и непрофессионально, какая-то попытка изображать хорошую мину при не самой хорошей игре.
FinLamer, суть комментария в том, что в данном конкретном случае ваши тревоги придуманы вами т.к. вы, видимо, не понимаете закономерностей, по которым такие вещи происходят в больших компаниях.
CEO формируют команду — это нормальный процесс.
В Х5, Магните, МВидео, ОЗОНе и пр. с приходом нового CEO вообще менялась вся команда — и никто не умер.
В том же МТС менялась вся оргструктура даже — сравните Шамолина с Дубовсковым. Сейчас Слава будет «свой фарш крутить» после Алексея...
Вопрос конкретно в стратегии, в CEO и отношении с мажорами.
Про последнее я сам писал, что это большой риск. Пока все ок, дальше посмотрим.
Людей набирают сильных — они далеко не ноунеймы в рознице (что видно даже по резюме). Вероятно, вы просто не в теме, но это не к ним вопрос)..
По факту это усиление, да, потому что меняют человека, который ушел на более низкую позицию, что само по себе говорит о мнногом.
Банда Анонимов, как ребята не садитесь, в музыканты не годитесь))) замена неугодных на угодных ничего в глобальной перспективе не принесет, рынок ритейла давно изучен и понятен
fardmin, у вас каша в голове — какие «неугодные» и какой «рынок ритейла» кому известен?
Перед тем, как писать чушь, на результаты посмотрите )
Чирахов в свое время ушел из кораблика в дм с кучей человек. И где сейчас кораблик и где дм?
Вы просто не в теме того самого рынка ритейла, который вами якобы изучен…
FinLamer,
CFO всего Х5 пойдет в Детский Мир? Вы, мне кажется, не вполне соображаете, о чем говорите… может Грефа еще нанять? Он тоже финансист...
Человек работал в компаниях уровня Х5 на позициях CEO-2/3, перешел в менее крупную компанию на CEO-1 — это нормальный рост. Но не наоборот, очевидно. Поэтому да, очевидно, что «кто куда пошел» это важный вопрос.
Покажите мне «с массой руководящих должностей» в виде зама CFO в Х5 — вы снова болтаете о том, чего не знаете...
Полюс ничего не понимает в рознице (посмотрите выступление Гордон на ПМЭФ), по мне это риск #1, о чем я писал еще зимой. Они сами ничего не «вырастят» ровно по этой причине.
Грачев юрист, Стискин — финансист. Какая там розница??
Но если вырастят — пусть рискнут деньгами (если им позволит керимов). В чем вопрос, не пойму?
Признак нормального CEO — это не бояться взять под себя сильных людей. Ли сильный, может и сможет стать CEO, ХЗ.
Только в чем смысл такой замены для Полюса — не ясно, честно говоря… для меня такой свап сомнителен.