Число акций ао | 739 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 52,6 млрд |
Выручка | 87,1 млрд |
EBITDA | 14,7 млрд |
Прибыль | 8,3 млрд |
P/E | 6,3 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 3,2 |
EV/EBITDA | 5,8 |
Детский Мир Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
объявляет размер чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) за 2017 г. для распределения годовых дивидендов.Менеджмент «Детского мира» будет рекомендовать Совету директоров и Акционерам Компании распределить всю чистую прибыль по итогам 2017 года в качестве дивидендов.
С учетом выплаченных промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2017 г., нераспределенная прибыль за 4кв 2017 г. составила 2 864 млн рублей, что выше аналогичного показателя прошлого года на 11,4%.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономики и Федеральной таможенной службе (ФТС) представить предложения, как не допустить на российский рынок опасные для жизни и здоровья потребителей товары. Речь идет в первую очередь о детских товарах из иностранных интернет-магазинов. Это может привести к сворачиванию рынка объемом 50–80 млрд руб. в год, считают эксперты.
«Есть четкая позиция нашего основного акционера, что на сегодня никакое SPO не планируется. На сегодня есть такое решение, какое решение будет следующее, и в какой срок оно появится — тут я не могу ответить на вопрос»
АФК Система и РКИФ планировали провести SPO Детского мира в декабре, но отменили из-за ареста его акций в обеспечение второго иска "Роснефти" к «Системе». Стороны рассчитывали продать 6,3% акций Детского мира новым инвесторам, выручив 4,2 миллиарда рублей. В том числе АФК собиралась продать примерно 5% акций, в результате чего ее доля в ритейлере сократилась бы до 47,1%.
Прайм
Напомним, что в декабре прошлого года в рамках SPO Система и Российско-китайский инвестиционный фонд планировали разместить 6,3% акций компании, но из-за спора АФК с Роснефтью сделать этого не смогли. С того момента акции Детского мира не показали существенного роста, текущая стоимость пакета в 6,3% составляет 4,5 млрд руб. (капитализации Детского мира – 71,2 млрд руб.)Промсвязьбанк
На мой взгляд, инвесторам интересно покупать акции сейчас. Риски, связанные с «делом Системы» в прошлом. Риска замедления темпов роста сейчас нет: инфляция низкая, а в связи с реализацией программой увеличения рождаемости ожидается усиление спроса на детские товары. Долговая нагрузка сети также не вызывает опасений: несмотря на высокие темпы ее расширения, соотношение долг / EBITDA не только не увеличилось, а напротив, сократилось с 1,8х до 1,0х.Ващенко Георгий
«Детский мир» сейчас, пожалуй, лучший ритейлер, который имеет все шансы стать «вторым „Магнитом“. Крупным портфельным фондам, на мой взгляд, интересна доля от 5%. Акции „Детского мира“ в течение почти года демонстрировали слабопозитивную динамику, я полагаю, что на SPO цена может быть на 15–20% выше рынка, и стоит их спекулятивно покупать.
Прошу прощения за офф-топ, не совсем по теме Детского мир, но всё же. Хочу провести эксперимент, собрать коллективный «Хороший» и «Плохой» портфели из акций индекса Московской биржи и посмотреть, существует ли все таки коллективная способность к отличию нерастущих акций от растущих. Подробнее тут Хороший и Плохой портфель
«Мы рассматриваем различные варианты по „Детскому миру“, в том числе это либо SPO в этом году, либо, может быть, будет какой-то стратегический инвестор, который будет заинтересован в том, чтобы приобрести значимый пакет „Детского мира“
Цифры по прибыли и выручке вышли на 2-3% ниже наших ожиданий, но в целом «Детский мир» остается на траектории роста и генерирует положительный денежный поток. Мы сохраняем рекомендацию «держать», но понижаем целевую цену со 108,1 до 107,6 руб. Потенциал в перспективе года 12%.Выручка достигла рекордных 97 млрд.руб. (+22%) благодаря открытию новых магазинов и росту сопоставимых продаж. Темпы роста LFL выручки замедлились до 7,2% с 12,3% в 2016, но тем не менее, значительно выше, чем в продуктовом ритейле. Замедление связано с падением реальных доходов, снижением рождаемости и холодной погодой в прошлом году.
EBITDA и чистая прибыль повысились в 2017 на 20% и 27% соответственно. В целом результаты за 2017 подтверждают историю роста «Детского мира». Несмотря на экспансию, денежный поток растет, и долговая нагрузка остается на комфортном уровне.Малых Наталия
Учитывая, что ожидания SPO оказывают давление на бумаги Детского мира уже несколько месяцев (акционеры компании планировали вернуться к проведению вторичного размещения по мере исчерпания конфликта Системы с Роснефтью.), данная новость оказала хорошую поддержку, обеспечив рост на 5,3% по итогам вчерашнего дня.Промсвязьбанк
Ставил тейк-профит 99 рублей, из-за скачка цены акции система квика продала акции по 94,8р, я что то сделал не так?
Алексей, Такая же ситуация вышла. Тейк-профит стоял на 110, при отступе от max 0,10 и защитном спреде 0,10. В итоге проданы были по 94,90. Обидно. Получается проблема в скорости, реакции брокера? Чисто технический момент?
Акции Детского мира торговались под давлением с момента объявления о планах SPO в декабре 2017, и котировки упали более чем на 20% с того момента. Решение Системы отказаться от планов SPO снимает непосредственный риск навеса акций Детского мира и может поддержать их динамику. В то же самое время мы отмечаем, что решение отменить SPO не было официально подтверждено Системой или Детским миром.АТОН
Ставил тейк-профит 99 рублей, из-за скачка цены акции система квика продала акции по 94,8р, я что то сделал не так?
а чего так детский мир не восстанавливает позицию? решили что новость нейтральная что размывать долю акционеров передумали?
Айдар 987, а когда это про размытие доли говорили?
речь шла про СПО
Аля, они свои 25% продать хотели? а я что то не вникал, где то вычитал что хотят 25% еще акций напечатать
Айдар 987, именно СПО, ни о какой допки речи не было!
Аля, так что скоро 100-110 р за акцию ждать?, у них как в мультфильме хвалили хвалили… и решили что такая корова самому нужна)
а чего так детский мир не восстанавливает позицию? решили что новость нейтральная что размывать долю акционеров передумали?
речь шла про СПО
Аля, они свои 25% продать хотели? а я что то не вникал, где то вычитал что хотят 25% еще акций напечатать
Айдар 987, именно СПО, ни о какой допки речи не было!
речь шла про СПО
речь шла про СПО