Число акций ао | 739 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 52,6 млрд |
Выручка | 87,1 млрд |
EBITDA | 14,7 млрд |
Прибыль | 8,3 млрд |
P/E | 6,3 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 3,2 |
EV/EBITDA | 5,8 |
Детский Мир Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Спешите видеть — ДМ соревнуется с Тиньком, у кого дневной рост круче )
И ведь хрен поймешь — где шортуны полетели, а где байбек начался… и начался ли он вообще…
Очень хочется 92 для входа. Если не дадут, можно взять после отскока ☺️
Сегодня ритйлер детских товаров сообщил о запуске программы обратного выкупа акций в размере 3,5 млрд руб. Это 4,8% от текущей рыночной капитализации, что довольно много для такого короткого срока программы – до 9 августа 2022 г.
Кроме этого, в Детском мире отмечают, что программа может быть продлена или завершена ранее этого срока. Сам buyback акций, размещенных на Московской Бирже будет проводиться на открытом рынке. Позднее, выкупленные акции будут погашены, соответственно прибыль и дивиденд на акцию будут увеличены. На фоне этого, акции Детского мира сегодня растут более чем на 5%.
Напомним, buyback – это обратный выкуп акций эмитентом у частных лиц. В результате которого, в свободном обращении уменьшается количество акций. Подробнее о процедуре выкупа акций и влиянии её читайте в нашей статье.
Ещё немаловажный момент, Детский мир выкупает акции по привлекательной оценке – текущий P/E около 5х. Соответственно, денежные средства сжигаются не в пустую, как у американских IT-компаний, где выкуп производится по заоблачным оценкам – выше 30х.
Насколько серьёзен объём выкупа? 3,5 млрд рублей — чуть меньше 5% от текущей капитализации компании. Это достаточно серьезная сумма, которая может повлиять на стоимость бумаг. Котировки в моменте уже отреагировали: они выросли более чем на 4%, что как раз сопоставимо с объемом buyback.Черненко Иван
Байбэк — новость хорошая. Наши пока этим не сильно балуются, а жаль. Мне например гораздо приятнее было бы видеть байбэк, чем ковыряться с дивидендами, 13% терять, а в некоторых случаях ещё и декларировать их.
Вася Баффет, это же выкуп для раздачи сотрудникам, а не полноценный. кол-во акций не изменится, только срок расставания с этими акциями могут обозначить.
HYG1978,
Компания ожидает, что Акции, приобретенные в соответствии с Программой, впоследствии будут погашены с учетом всех применимых ограничений и правил. Компании не будет использовать Акции для голосования.
Байбэк — новость хорошая. Наши пока этим не сильно балуются, а жаль. Мне например гораздо приятнее было бы видеть байбэк, чем ковыряться с дивидендами, 13% терять, а в некоторых случаях ещё и декларировать их.
Вася Баффет, может я чего не понимаю… чем она хорошая для нас с вами?
Дивы вы бы получили через пару месяцев, купили бы акций на лоях (условно), или положили бы в банк под 10%.
А «приход» от выкупа будет сильно растянут.
Да и не факт, что он вообще будет, если продолжится эта болтанка с войной.
Сегодня за день объем 14 миллионов (50% объема выкупа) и в итоге подняли на 4%.
Через час могут еще сдуть.
Банда Анонимов, выплата дивидендов — это облагаемое НДФЛ перекладывание денег из одного кармана в другой. Было 100 акций по 100 рублей, выплатили дивиденды, купил на них акции — стало 110 акций по 90 рублей, ничего не изменилось (но это без учёта НДФЛ). Хомячья вера в закрытие гэпа — ну вот ДМ уже год после каждого дивгэпа немного задерживали вверх, а потом лили вниз; спекулянты там может и словили 2-3 %, но мы тут о долгосроке вроде?
Вася Баффет, это же выкуп для раздачи сотрудникам, а не полноценный. кол-во акций не изменится, только срок расставания с этими акциями могут обозначить.
Компания ожидает, что Акции, приобретенные в соответствии с Программой, впоследствии будут погашены с учетом всех применимых ограничений и правил. Компании не будет использовать Акции для голосования.
Если не искать консперологических мотивов, то выкуп компанией своих акций, говорит о том, что она видит в этом экономич.эффект больше, чем от инвестирования их непосредственно в бизнес. При этом явно исходит из большего понимания перспективы доходности по акциям, чем мы, глядя на див.доходность 2021/2022.
DGU, у публичной компании где высокая долговая нагрузка, я уверен, что есть ковенанта в коедитных договорах по цене акции на бирже.
Думаю, что нет тут никакой большей заинтересованности.
Sergey_ssw, ни один вменяемый cfo на такое не подпишется. хотя бы потому, что цена акции вне контроля менеджмента
Ilya, то есть получается кредиторам не важна капитализация публичной компании...., ну в Северной Корее, да, точно
Просто со стороны смотрите, а когда в акциях, то ищешь в негативе плюсы, я такой же
ps: Полиметалл к примеру считает байбэк неэффективным инструментом
Если не искать консперологических мотивов, то выкуп компанией своих акций, говорит о том, что она видит в этом экономич.эффект больше, чем от инвестирования их непосредственно в бизнес. При этом явно исходит из большего понимания перспективы доходности по акциям, чем мы, глядя на див.доходность 2021/2022.
DGU, у публичной компании где высокая долговая нагрузка, я уверен, что есть ковенанта в коедитных договорах по цене акции на бирже.
Sergey_ssw, ни один вменяемый cfo на такое не подпишется. хотя бы потому, что цена акции вне контроля менеджмента
Ilya, то есть получается кредиторам не важна капитализация публичной компании...., ну в Северной Корее, да, точно
Просто со стороны смотрите, а когда в акциях, то ищешь в негативе плюсы, я такой же
Sergey_ssw, Полиметалл какая див.доходность? Сравните, возможно найдете ответ
Ilya, не спорьте, чувак 23 года бухгалтер )
У детмира бонды есть — они тоже, видимо, в его манямирке, привязаны к курсу акций...
Это не лечится)
Банда Анонимов, в онлайне смотрю ты крут, а в реале?
Sergey_ssw, в реале у тебя еще меньше шансов, дядь.
Ну, если ты не мастер спорта по боксу в тяжелом весе, конечно )