Число акций ао 739 млн
Номинал ао
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Инвестировать Просто
    Storale Limited — это какая-то прокладка? 1 млн акций докупили

Расим Касимов, у меня на канале есть видео по Детскому миру и его владельцам — youtu.be/zD3-vz_NP4w
  2. Аватар Расим Касимов
    Storale Limited — это какая-то прокладка? 1 млн акций докупили
  3. Аватар Раскрывальщик
    "Детский мир" Приобретение лицом акций эмитента
    о приобретении лицом права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента
    (наименование сообщения, содержащего раскрываемые сведения)
    1. Общие сведения
    1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Инвестировать Просто
    глобально не просели, сегодня начали отбивать гэп.
  5. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: DSKY: закрытие реестра по дивидендам 5,2 руб

см. календарь по акциям
  6. Аватар Михаил
    www.retail.ru/news/detskiy-mir-otmetil-10-let-na-rynke-respubliki-kazakhstan-24-dekabrya-2021-212422/ — казахский бизнес растет очень круто, быстрее российского.
  7. Аватар Игорь Морозов
    Вы оба дивгэп не видели ни разу чтоль?
    Там на графике ниже даже знак есть у товарища.

Банда Анонимов, в смысл наших комментариев вдумайтесь — обсуждаем объём в течение первого часа торгов после дивгэпа.
    Повнимательнее.

Дмитрий Зы, верно, я про этот факт, что как бы, пока есть интерес.
    потому что, некоторые акции после див.гэпа, уходят в тьму — таракань )))
    М.Видео например
  8. Аватар Банда Анонимов

Банда Анонимов, в смысл наших комментариев вдумайтесь — обсуждаем объём в течение первого часа торгов после дивгэпа.
    Повнимательнее.

Дмитрий Зы, и как там объем? С чем вы там сравниваете, с 14?)) О чем говорит?

Я думаю многие лажанули с датой отсечки.

П.С.
    Оно уже сто лет по американской сессии живет. Да и объемы в утреннюю сессию так себе история.

Банда Анонимов, товариСЧ, вы вообще ни о чём пишите.
    Тему вы не поняли, поэтому не надо входить в разговор. Какая-то чушь пошла.
    Предлагаю закончить.

Дмитрий Зы, я понимаю, что вы теперь хотите отползти, ибо неудобно с гэпом получилось ))
    Ладно, сделаем вид, что вы все на самом деле знали, а про 14 декабря это вы в состоянии лунатизма писали ))
    Все ок, спите.
  9. Аватар Банда Анонимов

Повнимательнее.

Дмитрий Зы, и как там объем? С чем вы там сравниваете, с 14?)) О чем говорит?

Я думаю многие лажанули с датой отсечки.

П.С.
    Оно уже сто лет по американской сессии живет. Да и объемы в утреннюю сессию так себе история.
  10. Аватар Роман Ранний
    📉Детский мир падает после дивидендной отсечки
    📉Детский мир падает после дивидендной отсечки
    📉Детский мир -3.2% В лидерах падения после див. отсечки. Дивиденды за 3 квартал  составляют 5.2 руб. на акцию, див. доходность  4%, последний день для покупки 22.12.2021🤑 Падение сопоставимо с размером дивиденда.

Аналитики положительно смотрят на акции компании. «ВТБ Мои Инвестиции» пишет, что многие российские акции скорректировались на 20% и более от максимумов 2021г. Однако,  бумаги «Детского мира» могут показать быстрое восстановление на фоне роста продаж игрушек перед Новым Годом и сезонной одежды из-за резкого похолодания в России

11. Аватар Банда Анонимов
  12. Аватар Игорь Морозов
    DSKY покупки на утреннем ГЭПе см объёмы

ИгорьMSK, как вариант опять новички и их стопы.
    Надо смотреть в течение дня на количество комментариев и их содержание. Возможно такая же ситуация как и 12 декабря.
    Я уже ничему не удивляюсь.

Дмитрий Зы,

14 декабря — обновление годового мин 110,90
    12 декабря — вск
  13. Аватар Игорь Морозов
    DSKY покупки на утреннем ГЭПе см объёмы

14. Аватар Игорь Морозов
    DSKY открытие 07:00 мин цена 122,60
  15. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: DSKY: последний день с дивидендом 5,2 руб

см. календарь по акциям
  16. Аватар Юрий Черницын
    Да, сегодня последний день для див
  17. Аватар NewComer
    Думаю, что последний день под дивиденды 22 декабря, а не 23-го как тут указано.

NewComer, может дело в режиме торгов т+2?

Doppler, это в режиме T+2
  18. Аватар Doppler

NewComer, может дело в режиме торгов т+2?
  19. Аватар NewComer
  20. Аватар Freewan
    Посмотрел пару вебинаров.

Доля СТМ у них 53% от общего числа. При этом маржинальность СТМ более чем в двое выше других товаров.

В планах в 20 раз увеличить количество Зоозавров (20->400).
    Удвоить количество магазинов ДМ и ПВЗ.
    В 10 раз увеличить количество позиций на маркетплейсе (250к->2,5м).
    Увеличение доли СТМ до 60%.
    ПРо дивиденды уже написали.
  21. Аватар Банда Анонимов
    а вот снижение маржинальности все-таки интересно будет обсудить

zzznth, долг/ебитда там в среднем 1.1-1.2, то есть 20 ярдов в год средняя долговая нагрузка (беру 20 год).
    То есть увеличение ставки на 1% в год заберет «лишние» 200 миллионов рублей...
    При условии, что эффективная ставка возрастет.

Я так понимаю, что это в районе 2% от ЧП — не сказать, что прямо больно.
    Но не очень приятно, конечно.

Вся розница это в цену обычно закладывает — и все.
  22. Аватар zzznth
    а вот снижение маржинальности все-таки интересно будет обсудить
  23. Аватар Банда Анонимов
    Оставлять ли Детский мир в дивидендном портфеле?

Последние наблюдения по компании:

1️⃣По итогам 9 месяцев 2021 года Детский мир преподнес сюрприз. Дивиденды оказались ниже ожиданий. Компания выплатила акционерам лишь 60% от чистой прибыли по РСБУ, вместо традиционных 100%. Дивиденд на акцию составил ₽5,2 на акцию. Вместе с июльской выплатой в ₽6,07 совокупные дивиденды Детского мира внутри 2021 года составили ₽11,27 на акцию. Доходность к текущей цене на уровне выше рынка и составляет 8,8%.

2️⃣Причиной отхода от дивидендной политики менеджмент называет вспышку коронавируса.

«При этом компания остается верна своей прежней дивидендной политике. Рекомендация по итоговому размеру дивидендов будет зависеть от результатов четвертого квартала», — гендиректор «Детского мира» Мария Давыдова.

Высокая вероятность, что компания вернется к выплате 100% от прибыли по РСБУ в следующем году.

3️⃣Последние результаты дают повод для оптимизма. По итогам III квартала ритейлер нарастил выручку на 14% г/г. Прибыль по РСБУ за 9 месяцев года выросла в 2 раза до ₽7,6 млрд. Обычно последний квартал года у Детского мира самый удачный, поэтому ориентир по прибыли на год можно держать на уровне ₽11 млрд. При возвращении к коэффициенту выплат в 100% дивиденды в ближайший год могут составит ₽15 на акцию с текущей доходностью 11,7%.

Владимир Киселев (Bastion), если вы уж пишете о компании, то следите за новостями — давно уже объявили, что доплата дивов будет. По итогу 100%.

И этта — всегда хотел спросить — вы эти вот фразы из какого-то банка данных бесплатных фраз берете, или чего?

Компания почти полностью финансируется за счет обязательств и не имеет собственного капитала. Так как на дивиденды уходит вся прибыль при ухудшении макроэкономических условий выплаты акционерам снизятся. Высокий уровень конкуренции с Ozon и WB также сдерживают оптимизм относительно будущего компании.

Любой нормальный бизнес финансирует оборот в основном за счет кредитов, потому что стоимость кредита — условные 9%, а отдача этих денег — 30% (валовая маржа).
    «При ухудшении макроэкономических» дивиденды снизятся у любой компании, потому что снизится прибыль )

Про озон и вб тут уже много понаписали, смысла нет комментировать, но написана у вас глупость.
  24. Аватар Vladimir Kiselev

Последние наблюдения по компании:

1️⃣По итогам 9 месяцев 2021 года Детский мир преподнес сюрприз. Дивиденды оказались ниже ожиданий. Компания выплатила акционерам лишь 60% от чистой прибыли по РСБУ, вместо традиционных 100%. Дивиденд на акцию составил ₽5,2 на акцию. Вместе с июльской выплатой в ₽6,07 совокупные дивиденды Детского мира внутри 2021 года составили ₽11,27 на акцию. Доходность к текущей цене на уровне выше рынка и составляет 8,8%.

2️⃣Причиной отхода от дивидендной политики менеджмент называет вспышку коронавируса.

«При этом компания остается верна своей прежней дивидендной политике. Рекомендация по итоговому размеру дивидендов будет зависеть от результатов четвертого квартала», — гендиректор «Детского мира» Мария Давыдова.

Высокая вероятность, что компания вернется к выплате 100% от прибыли по РСБУ в следующем году.

3️⃣Последние результаты дают повод для оптимизма. По итогам III квартала ритейлер нарастил выручку на 14% г/г. Прибыль по РСБУ за 9 месяцев года выросла в 2 раза до ₽7,6 млрд. Обычно последний квартал года у Детского мира самый удачный, поэтому ориентир по прибыли на год можно держать на уровне ₽11 млрд. При возвращении к коэффициенту выплат в 100% дивиденды в ближайший год могут составит ₽15 на акцию с текущей доходностью 11,7%.

25. Аватар Банда Анонимов
    Ошибка?
    Тут указана дата последнего дня с дивами — 23.12.
    BCS:
    Дата закрытия реестра под дивиденды: 26.12.2021
    Последняя возможность купить с учетом Т+2: 22.12.2021

Подробнее на БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/2022433157-detskii-mir-segodnia-poslednii-den-s-dividendami

Patrol98, ну с учетом того, что 26 это понедельник, видимо да, косяк )

Гэп должен быть уже сегодня, по идее, как я написал вчера…

Банда Анонимов, 26 это воскресенье)))

Patrol98, я и имел в виду «воскресенье», когда писал «понедельник» ))
    Ошибся с буквами, расчет-то верный.

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: