| Число акций ао | 180 млн |
| Номинал ао | 1400 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 392,2 млрд |
| Опер.доход | 174,4 млрд |
| Прибыль | 69,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 5,6 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 3,4% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ДОМ.РФ Календарь Акционеров | |
| 18/02 День Инвестора | |
| 18/02 Отчет по МСФО за 2025 год + планы на 2026 год | |
| 19/05 Истекает локап период после IPO ДОМ.РФ | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дом.РФ отчитался за первый после IPO год: чистая прибыль выросла на 35%
Ключевые показатели:
• Процентные доходы: ₽133,3 млрд (+41%)
• Комиссионные доходы: ₽52,8 млрд (+15%)
• Операционные доходы: ₽161 млрд (+36%)
• Чистая прибыль: ₽88,8 млрд (+35%)
Кредитный портфель юрлиц вырос до ₽2,7 трлн (+35%), физлиц — до ₽772,6 млрд (+15%). Бумаги компании (DOMRF) торгуются в легком минусе.
Результаты совпали с прогнозами: компания ранее анонсировала план по прибыли в ₽88 млрд. Рост обеспечен увеличением выручки по всем направлениям. Чистые процентные доходы выросли благодаря замещению дорогих пассивов дешевыми, комиссионные — за счет развития продуктов. Затраты росли медленнее доходов.
В 2026 году мы ожидаем роста прибыли более чем на 20%. Драйверы: использование капитала с IPO для кредитования, дальнейший рост чистой процентной маржи и увеличение комиссионных доходов.
Мы позитивно оцениваем перспективы акций Дом.РФ, но в банковском секторе также выделяем Сбер и Т-Технологии.
За 2025 год ДОМ. РФ нарастил чистую прибыль на 35% до 88,8 млрд рублей при рентабельности капитала 21,6%. Компания также утвердила новую стратегию, предусматривающую удвоение бизнеса к 2030 году, рассказал генеральный директор корпорации Виталий Мутко.
Планируется по итогам 2026 года увеличить чистую прибыль до 104 млрд рублей, а активы – до 7,3 трлн рублей. Согласно стратегии развития, ДОМ. РФ будет направлять на выплату 50% чистой прибыли в качестве дивидендов.
20 ноября 2025 года состоялось IPO и с момента начала торгов рост акций составил 24%, рыночная капитализация компании превысила 390 млрд руб.

Чистая прибыль 88,8 млрд рублей (+35% г/г). Рентабельность капитала 21,6%. Процентная маржа выросла до 3,7% против 3,2% годом ранее. Активы преодолели отметку 6,4 трлн рублей (+15%).
Стоимость риска всего 0,7%, что один из лучших показателей на рынке. Кредитный портфель остается крепким даже при масштабном росте. Расходы под контролем: CIR на уровне 28,3% при росте операционных доходов на 36%.
Прогноз на 2026 год:
→ прибыль свыше 104 млрд рублей (+17%),
→ активы более 7,3 трлн,
→ ROE выше 21%.
ДОМ.РФ давно перестал быть просто ипотечным агентством. Это эффективная финансовая машина с государственной поддержкой, низкими рисками и предсказуемой динамикой. В условиях волатильности такие активы становятся якорем портфеля.
Результаты говорят сами за себя. Стабильность и рост остаются приоритетом компании. 🚀
Дом.РФ
Отчёт МСФО за 2025г
e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1263

Уже 18 февраля компания представит отчёт по МСФО за 2025 год и проведёт День инвестора в 16:00 мск.
Аналитики SberCIB ожидают рост чистых процентных доходов на 42%, непроцентных — на 15% (во многом за счёт комиссий).
Прибыль
Прогноз SberCIB: по итогам года компания заработала около 88 млрд ₽, что на треть выше предыдущего результата. Декабрь выдался сильным (9,3 млрд ₽ против ноября и кратный рост год к году). Рентабельность капитала оценивается в 21% за год и до 23% в четвёртом квартале. Ранее менеджмент прогнозировал более 100 млрд ₽, поэтому комментарии по итогам и прогноз на 2026 год будут в фокусе.
Дивиденды
Аналитики предполагают, что на дивиденды направят 50% чистой прибыли, что даст около 244 ₽ на акцию.
Наша оценка — «покупать», целевая цена — 2 650 ₽.
Источник
Песец подкрался незаметно… ДОМ РФ опубликовал прогноз. Это КАРАУЛ! М-да, я уже не знаю, смеяться мне или плакать. Ибо складывается ощущение...
М-да, я уже не знаю, смеяться мне или плакать. Ибо складывается ощущение, что рынок недвижимости застрял в «Дне Сурка» и вряд ли из него выберется, по крайней мере в ближайшие 1,5 года.
Да и вообще, хочется перефразировать крылатую фразу Салтыкова-Щедрина — если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит с квартирами в Москве, я отвечу: дорожают и скупают…
В общем, смотрите, что происходит:
Первое: ДОМ.РФ опубликовал аналитический отчет, где сухим и официальным языком предрекает Армагеддон цен на новостройки к 2027 году.
Причём, обратите внимание на график, я не для красного словца написал «Армагеддон», ибо, судя по данным Государственного Института, рост цен в 23 и 25 годах — это всего лишь цветочки, а «ягодки» мы увидим уже через год.

Видите КРАСНУЮ ЛИНИЮ? Понимаете, что она означает??? Нет? Объясняю: новостройки в 2027 году подорожают так, как никогда не дорожали, по крайней мере — за последние 5 лет.

Наблюдательный совет ДОМ.РФ утвердил Стратегию повышения акционерной стоимости компании.

В её основе — наши финансовые цели:
🔵Рост активов до 8,8 трлн рублей в 2028 году;
🔵Высокая рентабельность капитала (выше 20%);
🔵Рост чистой прибыли темпом выше 15% в год;
🔵Выплата 50% чистой прибыли в качестве дивидендов;
🔵Активная работа с инвестиционным сообществом.
Стратегия TSR направлена на долгосрочный рост акционерной стоимости ДОМ.PФ. Разрабатывали её, опираясь на рекомендации Банка России и Московской биржи. Следующий шаг — стать участником Программы создания акционерной стоимости Мосбиржи.

ДОМ.РФ — финансовый институт развития в жилищной сфере. Реализует направления, каждое из которых выполняет конкретную государственную задачу: от привлечения инвестиций до повышения качества и доступности жилья за счет разработки и внедрения федеральных стандартов, которые позволяют создавать выгодные условия приобретения жилья, в том числе с использованием ипотеки, формировать цивилизованный рынок аренды и развивать комфортную городскую среду.
Создан 5 сентября 1997 году постановлением Правительства РФ для содействия проведению государственной жилищной политики. 100% акций компании принадлежит государству в лице Росимущества. Штаб-квартира находится в Москве, Россия. По состоянию на 31 декабря 2019г года численность работников составила 5 162 человека.
дом.рф/