Ded_Badun, а ты и взял их за счет дивгэпа… Смирись — это так работает, а вот то что ты этого не знал — твой косяк!
Сергей Хорошавин, перед див отсечкой, закрывают функцию шорт!!! Для того чтоб не дать заработать.
Число акций ао | 838 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 027,9 млрд |
Выручка | 798,0 млрд |
EBITDA | 270,3 млрд |
Прибыль | 171,9 млрд |
Дивиденд ао | 309,93 |
P/E | 6,0 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 2,1 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 25,3% |
Северсталь Календарь Акционеров | |
06/12 ВОСА по дивидендам за 3 кв 2024 года в размере 49,06 руб/акция | |
16/12 CHMF: последний день с дивидендом 49,06 руб | |
17/12 CHMF: закрытие реестра по дивидендам 49,06 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Для интереса… Сейчас Роснефть не закрыла опцию шорт)
Сергей Хорошавин, но для этого организация должна мне эти дивы дать… Да?
Сергей Хорошавин, ты ещё пешком под стол ходил, когда бкске преподавал))
Не выплачивают за день наступления отсечки, не неси ерунду!!!
Смотрите. Я взял в долг акцции, мне должны придти дивы… Так?
Отправим в ЦБ, интересен их вердикт)
Сергей Хорошавин, мне кажется там путаница в тексте есть небольшая и у вас. Я понимаю описанную ситуацию в статье так:
Человек А — владелец...
Сергей Хорошавин, останемся при своих мнениях) Считаю что я прав)
Ded_Badun, надо было сначала изучить как работает шорт после дивгэпа!
Вот тут еще в 2020 году все пошагово расписано было: smart-lab.ru/blo...
ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.
Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;
Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;
Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;
Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);
Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.
Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;
Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.