Всем добрый день! Подведем итоги — спекулянты, маркетмейкеры — уж не знаю кто в Северстали и особенно НЛМК ДОСРОЧНО выдали дивиденды всем тем, кто желал их получить! Так что большое им спасибо от меня лично! Все позиции закрыты — сева по 1750, НЛМК по 251,2 дальше без меня.
Пилат, из НЛМК поспешили выскочить рубля на 4
Дмитрий Иванович, даже если и так — я свой профит забрал. Была чисто спекулятивная покупка — вход и выход мною озвучены. Так что и профит получен, и все по-честному, в отличие от кучи повылазивших на хаях рынка сказочников, которые купили все на лоях 2020 года, но скромно умолчавших ТОГДА о своих покупках. Впрочем в конце 2008 -начале 2009 было то же самое — рынок на лоях и разговоры о том, как все упадет еще вдвое. Зато через год все заливались соловьями о том, как круто купили на лоях начала 2009. И самое главное, что никому не интересно, что там было когда-то, а интересно, что делать сейчас. Так вот мое вью, что сейчас только спекулятивные операции, ибо весь мыслимый позитив который уже есть, и который ожидается уже в цене. Понятно, что масштабы работы печатных станков колоссальны, но их текущая скорость уже в ценах. А впрочем каждому свое.
Пилат, ну у кого точка входа была в крайние полгода, тому выгоднее будет дивы получить.
Сергей, Похоже тут альтернативная математика процветает… Дивгеп будет 130-140р, отскочит на 20, просядет на 60, против дивов 84 минус 13%. Чем выгоднее сидеть, если проще выйти сейчас по 1750 и зайти по 1580 через неделю, если бумага сердце греет?
Дмитрий Иванович, если геп=140, тогда да, согласен. Но с какого перепоя? Просто потому что так уже было? Да и выйти по 1750 — там вообще-то тоже минус 13% будет с дельты.
Сергей,
Одна из лучших бумаг на рынке, с прогнозом 2000-2100руб к концу года… с какого перепуга минус 140? Мудак Белоусов уже отыгран….
baobab, общий новостной фон сейчас хуже чем в мае ( в контексте «что день грядущий нам готовит») А готовит он нам гимор, который пересиживать в бумаге идея так себе. А 140 это грубый пересчет прежнего дивгепа пропорционально, может быть и 130 и 150. Народ просто не полезет покупать гимор, если он будет стоить дороже 1550-1580.