Пружина сжалась, скоро распрямится. Ралли стартует.
Остап1978, я в ходе обсуждения заметил, что часть трейдеров жестко шортит акцию, не смотря на скорые дивиденды. Осталось понять, где стопы у шортитов, думаю на 2005-2050р, прыгнет туда или нет? чтобы сбить стопы шортистов или не успеет до дивов. такое ощущение, что ралли будет. Только не понятно куда и на сколько, всё таки шортить перед дивами в размере 4,5% как то странно, при очумительном отчёте за 1 квартал. Я лично прочитал отчёт за 1 квартал Северстали и пустил скупую мужскую слезу, чистая прибыль составила 34% выручки, вот это я понимаю бизнес. Жду дивиденды за 2021 год выше 300р за акцию. Сейчас 83,04р, так же свободные непотраченные средства размеров 93 млрд рублей, позволяют заплатить еще 110р на данный момент, но их оставили прозапас, а так же еще 3 квартал могут дать еще 110р на акцию, итого общие дивиденды более 300 рублей. можно свободные средства запуливать смело, более 13% годовых, и есть вероятность и более 20% годовых, что для Российского рынка сразу акции Северстали делает топ дивидендная акция ММВБ, и самое главное акция сейчас не до конца выросла, про неё никто не галдит, и она явно в тени. Да есть риски, ФАС разбущуется, и запретят продавать что то заграницу. Но у аналитиков банков, есть не состыковки с ФАС по акции Северсталь, создается впечатление, что идет тихий мирный откуп акции какими то банками, мелкими лотами, или как называется набор позиции. Что то точно будет. думаю когда наберут позицию, в СМИ начнут что то трубить, или всё плоха в Северстали прям капец, или наоборот, начнуть писать про рост чистой прибыли в 1 квартале 2021 года в 13,4 раза. Как всегда СМИ погонят хомяков в нужном им направлении, сейчас все молчат, была замечена продажа около 4 млн акции на уровне 1777р-1778р, думаю какой то хедж фонд уменьшал долю, и значит кто то потихонку подобрал эти акции, жду в СМИ позитива в ближайшие дни, и всё таки хомяков погонят в лонг. Сейчас пока выгодная цена чтобы влезть, но только на безплечевой депозит, плечи рискованны в данном случае.
Антон Гришанов, шортить Северсталь в текущих условиях — безумие. Хотя, почему бы и нет? Шортокрыл и планки — это красиво!

Финаме
БКС Мир Инвестиций