| Число акций ао | 838 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 689,8 млрд |
| Выручка | 712,9 млрд |
| EBITDA | 137,6 млрд |
| Прибыль | 32,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 21,6 |
| P/S | 1,0 |
| P/BV | 1,4 |
| EV/EBITDA | 5,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Северсталь Календарь Акционеров | |
| 21/04 Операционные и финансовые результаты по МСФО за I кв. 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Не будьте хомячками!
На исторических максимумах менеджмент Северстали активно избавляется от акций (именно приближенные к Мордашову люди, смотрите на красные прямоугольники в скриншоте).
Председатель правления «Тинькофф» Оливер Хьюз продал принадлежащие ему глобальные депозитарные расписки (GDR, каждая соответствует одной акции класса А) TCS Group (головная структура «Тинькофф Банка») на $14 млн
Хьюз продал небольшую долю принадлежащих ему ценных бумаг, а операции с GDR совершил по личным причинам. Все операции прошли в течение трех дней. 19 ноября Хьюз продал ценные бумаги на $5,89 млн, 20 ноября — еще на $7,86 млн, а 23 ноября продал расписки на сумму $240 тыс.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ПАО МОСКОВСКАЯ БИРЖА Денисов Юрий Олегович УМЕНЬШИЛ долю в уставном капитале компании на 0.010982%, с 0.026860% до 0.015878%
Мнение: Не будьте хомячками, очевидно, что рынок перегрет и топы компаний скидывают свои акции на максимуме.

пишет
t.me/onfleek419/2899
Значимое событие для акционеров Северстали — слили крупный пакет на хаях, пока все кричат о необходимости перекладываться в циклические сектора.
@onfleek419
пишет
t.me/onfleek419/2899
Значимое событие для акционеров Северстали — слили крупный пакет на хаях, пока все кричат о необходимости перекладываться в циклические сектора.
@onfleek419

Конечно, нефтяники сегодня в связи с падением цен на нефть находятся не в лучшем положении. Ну они, наверное, находятся в хорошем положении, но тем не менее, вынуждены пересматривать свои инвестиционные программы. Мы внимательно будем анализировать ситуацию
Мы точно не отказываемся от этого совместного предприятия, от этого проекта, видим его стратегически правильным и важным, но можем рассмотреть сроки его реализации. Мы ведем консультации с нашими партнерами и, повторяюсь, сроки реализации могут сдвинуться
Update: нашла вот это — После произведенных дроблений акций к концу 2004 года Уставный капитал компании был разделен на 551 854 800 акций номинальной стоимостью 0,01 руб. каждая и составлял 5 518 548 руб.
Другими словами, лой это 1 копейка?
Marina Bystrova, там дважды дробили. Окончательная(текущая) цена, все верно, сейчас составляет 1 копейка.
Cергей С, спасибо, а в первый раз какой был хай и лой после дробления? и самая первая цена бумаги в истории
3ДП построена для того чтобы вывести из эксплуатации самые старые доменные печи №1 и №2. Т.е. ввод в эксплуатацию 3ДП не приведет к росту производительности завода (низкий фактор влияния на цену
Cергей С, спасибо за инфу. Очень интересно.
Даже если 3ДП и 11КБ факторы роста CHMF, какого лешего так же активно растет NLMK и MAGN?
У меня ставка сейчас на то, что в цене уже заложены ближайшие дивиденды. А так же то что сейчас рынок падает, а металлурги идут против рынка.
При этом полно сигналов к развороту:
— Последние отчеты показывают, что у металлургов растут долги.
— Так же правительство начинает топить за ESG и экологию, а это расходы для металлургов, т.к. они те еще эко-вредители.
— Производство и переработка метала будет падать. Косвенные признаки:
— ...
В общем я считаю, что ближайшие 6 месяцев доходы у металлургов будут падать, а расходы будут расти (экология, соц.ответственность из-за пандемии и т.п.)
chng: Посмотрел еще раз на отчеты CHMF. Цена акций в рублях на 22.10 г/г выросла на 21%, при этом FCF 3 кв г/г вырос в рублях на 25% в рублях, но в долларах -37%. Т.е. рынок отыграл отчет полностью, а риск снижения объемов из-за новых ковидных ограничений и укрепления рубля при победе демократов в США для FCF остается. Я не вижу потенциала для роста.
jaropolk, изв. за задержку с ответом, увы — бываю тут не часто. По 3ДП и 11КБ уже тут ответил. Когда их запустят, то на волне официальных публикаций о запуске, скорее всего будут очередные гэпы.
Хотя, как-то это странно, вся инфо о ходе строительства и примерных скоках запуска находится в Интернете в свободном доступе. В общем, с Северсталью все хорошо, закупившись ниже 1000 сидим в вагонах и ждём объявления, что следующую станцию 1200 поезд проследует без остановок!
Cергей С, спасибо за инфу. Очень интересно.
Судя по статье 35media.ru/news/2020/07/20/severstal-gotovit-k-zapusku-domennuyu-pech-3-na-cherepoveckom-metkombinate запуск должен был произойти в октябре текущего года (произошел ли фактически еще не искал).
Я сейчас пытаюсь понять будет ли запуск доменной печи являться тригером для роста акций. Есть сомнения. Во-первых, инфа действительно публичная и возможно уже заложенная в текущую стомость (низкая степень влияния на цену), во-вторых, судя по данным в указанной выше статье, есть подозрение, что в угоду ESG хайпу 3ДП построена для того чтобы вывести из эксплуатации самые старые доменные печи №1 и №2. Т.е. ввод в эксплуатацию 3ДП не приведет к росту производительности завода (низкий фактор влияния на цену), но зато позволит CHMF получать Западные инвестиции помешанные сейчас на ESG (это может быть фактором роста).
Даже если 3ДП и 11КБ факторы роста CHMF, какого лешего так же активно растет NLMK и MAGN?
У меня ставка сейчас на то, что в цене уже заложены ближайшие дивиденды. А так же то что сейчас рынок падает, а металлурги идут против рынка.
При этом полно сигналов к развороту:
— Последние отчеты показывают, что у металлургов растут долги.
— Так же правительство начинает топить за ESG и экологию, а это расходы для металлургов, т.к. они те еще эко-вредители.
— Производство и переработка метала будет падать. Косвенные признаки:
— ...
В общем я считаю, что ближайшие 6 месяцев доходы у металлургов будут падать, а расходы будут расти (экология, соц.ответственность из-за пандемии и т.п.)
chng: Посмотрел еще раз на отчеты CHMF. Цена акций в рублях на 22.10 г/г выросла на 21%, при этом FCF 3 кв г/г вырос в рублях на 25% в рублях, но в долларах -37%. Т.е. рынок отыграл отчет полностью, а риск снижения объемов из-за новых ковидных ограничений и укрепления рубля при победе демократов в США для FCF остается. Я не вижу потенциала для роста.
jaropolk, изв. за задержку с ответом, увы — бываю тут не часто. По 3ДП и 11КБ уже тут ответил. Когда их запустят, то на волне официальных публикаций о запуске, скорее всего будут очередные гэпы.
Хотя, как-то это странно, вся инфо о ходе строительства и примерных скоках запуска находится в Интернете в свободном доступе. В общем, с Северсталью все хорошо, закупившись ниже 1000 сидим в вагонах и ждём объявления, что следующую станцию 1200 поезд проследует без остановок!
ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.
Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;
Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;
Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;
Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);
Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.
Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;
Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.