
Число акций ао | 838 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 831,0 млрд |
Выручка | 829,8 млрд |
EBITDA | 237,9 млрд |
Прибыль | 149,6 млрд |
Дивиденд ао | 118,42 |
P/E | 5,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,8 |
EV/EBITDA | 3,4 |
Див.доход ао | 11,9% |
Северсталь Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Из оцинкованного металлопроката «Северстали» специалисты компании «ЭЛИТРУФ» смонтировали 10 400 кв. м. кровельного покрытия. Более 3300 метров пришлось на окрытие сложных архитектурных форм как исторических (окна балетного класса, дымовые кирпичные трубы), так и новых конструкций.
Кровельные работы в историческом здании консерватории 1896 года постройки архитектора Владимира Николя шли три года. В ноябре 2024 года генподрядчик «Политехстрой-Сварго» завершил работу. На кровле появилось более 50 новых элементов — светопрозрачные купола из стекла и металла, технологическое оборудование, градирни, дорожки для прохода, штатные снегодержатели.
Олег Игнашов, руководитель дивизиона Северо-Запад «Северсталь Дистрибуции»:
«Для здания консерватории «Северсталь» поставила оцинкованный металлопрокат, обладающий всеми необходимыми для этого сложного проекта св
«Мы надеемся, что выплавка стали будет примерно на уровне прошлогодних показателей. Мы видим определенное торможение в последние месяцы, но надеемся, что не сильно сократится по сравнению с прошлым годом. Хотя он был рекордным», - сообщил ТАСС министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов.
D-Aleksandr, рублей на 950 после отсечки 16.12 и на 900 после ставки 20.12…
Надо брать. Поехали
Начинаем цикл заметок об истории развития черной металлургии в мире и России.
Железная руда — это природное минеральное образование, которое содержит железо в таком количестве, что переработка руды выгодна экономически. В зависимости от доли железа в руде ее считают бедной или богатой. В богатой руды содержание железа должно быть не ниже 55%, что позволяет перерабатывать ее без обогащения. Бедная железная руда обычно содержит около 35% железа, поэтому перед переработкой ее обогащают.
Железистые кварциты составляют основу рудной базы России. В Карелии находится самое большое на Северо-Западе России месторождение железистых кварцитов — Костомукшское. Оно образовалось около 2,5 млрд лет назад (для сравнения: возраст планеты около 4,5 млрд лет), а разрабатывать его «Северсталь» начала в 1982 году. Из руды этого месторождения получают железорудный концентрат, из которого, в свою очередь, производят железорудные окатыши. В 2023 году Костомукшский горно-обогатительный комбинат поставил российским потребителям рекордно количество готовой продукции — окатышей и концентрата — более 11 млн тонн. Крупнейшим потребителем продукции комбината является Череповецкий металлургический комбинат, расположенный также на Северо-Западе России — в городе Череповец Вологодской области.
RayDalio, Лять какой же ты Дол*б, на что только надеешься?
🇷🇺 Северсталь. Цель достигнута.08 октября говорила о снижении к цели 1009.2-1053.8. Сейчас цель выполнена, а вчерашний отскок от нее дает ...
Губернатор Филимонов, обращаясь к Мордашову, уничижительно называет его «представителем части индустриального микросоциума с транснациональн...
За январь-октябрь 2024 года выплавка стали в России сократилась на 7% год к году до 59,1 млн тонн, в октябре падение ускорилось до 15%. Среди крупнейших производителей наиболее значительное снижение показали ММК (-12%), ПМХ (-18%) и «Северсталь» (-8%).
Основные причины спада включают снижение спроса в строительстве (-5,7% по прогнозам), рост налоговой нагрузки, введение акцизов на сталь и высокую ключевую ставку (21%), ограничивающую доступ к финансированию. Рынок также страдает от переноса инфраструктурных проектов и давления западных санкций, закрывших рынок ЕС.
На общем фоне единственным производителем, увеличившим выпуск стали (+3,6%), стала «Уральская сталь». Прогнозы на 2024 год предполагают дальнейшее снижение производства до 70–72 млн тонн с возможным сокращением еще на 2–4% в 2025 году.
Систему внедрили в сталеплавильном производстве. Она автоматически изменяет скорость разливки в зависимости от показаний непрерывного замера температуры металла в промежуточном ковше.
Евгений Виноградов, генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов:
«Сегодня в сталеплавильном производстве ЧерМК создана большая система цифровых инструментов, которые позволяют вести и контролировать производственные процессы с минимальным вовлечением человека. Мы внедряем цифровые модели, компьютерное зрение, калькуляторы на каждом переделе. Новая система — это один из примеров. Ранее оператор установки непрерывной разливки стали самостоятельно подбирал скорость разливки в соответствии с операционной картой. Теперь это делает непосредственно оборудование, опираясь на цифрового помощника. Новая система позволяет сократить время на разливку одной плавки на 5-10 минут и тем самым увеличить производительность оборудования. Кроме того, разработка дает возможность повысить стабильность технологии и обеспечить высокое качество продукции за счет исключения человеческого фактора».
ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.
Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;
Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;
Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;
Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);
Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.
Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;
Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.