Народ, проясните, пожалуйста, за Северсталь (еще Норникель и НЛМК): почему в пандемийщину они растут, причем не только за год, но и исторически, и будет ли обвал по вашему мнению? Беру ради дивов на долгосрок, но тоже не хочется покупать на пике. Спасибо!
Александр Дудин, если ради дивов на долгосрок — тогда вообще пофиг, будешь потом докупать и средняя цена покупки усреднится. Я сам покупал и дороже 1000 и дешевле. Средней ценой покупки доволен, при этом дивиденды получал неоднократно и продолжаю. Опять-таки, если на долгосрок берёшь, то будет ли обвал — тебе должно быть пофиг. От себя добавлю — да, будет, это как снег зимой.
Вася Баффет, спасибо.
Просто все купленные дивовые бумаги тащат портфель вниз, что очень неприятно. Ну, и после новости о хороших дивах бумага ракетериует, и тогда ущерб еще больше.
Александр Дудин, не знаю, я с этим сталкиваюсь постоянно и это не кажется мне главной проблемой. Самая большая проблема по рублёвым активам — девальвация рубля.
Вася Баффет, я думал над покупкой иностранных, даже сделал расчет небольшой. Если курс рубля в мою сторону будет, я немного выиграю, если нет — сильно проиграю. + постоянная самостоятельная доплата 3% от дивов в наложку
Александр Дудин, именно. Поэтому у меня лично и рублёвые активы и долларовые. Теперь курс всегда движется в мою сторону!
Вася Баффет, для входа на Interactive Brockers нужно от 1.3 миллиона, чтобы комиссии себя отбивали, что многовато для меня.

Финаме
БКС Мир Инвестиций