я то же не особо понимаю почему севка так дешево стоит. Но я был этому рад позавчера, т.к. закупил себе стаканчик севки.
Так то если взять:
ДД у Севы за 19 год = 115,88 руб. на 1 акцию. По нынешней цене: 115,88 / 880 = 13,17% годовой доходности.
ДД у НОЛМК за 19 год = 17,36 руб. на 1 акцию. По нынешней цене: 17,36 / 136 = 12,77 % годовой доходности.
Но при этом у Северстали скоро запуск новой печки, и вчера писали, что еще что-то там модернизировалось на 8 млд.руб. Так что цена акций Севки должна взлететь думаю в течении года.
Но это мое мнение.
И у меня практически равные стаканы акций в портфеле Северстали и НЛМК.
KpynaLDOS, простите а вы ММК не котируете вообще может я просто переоцениваю ММК ?
ДД у ММК за 19 год = 5,335 руб. на 1 акцию. По нынешней цене: 5,335/ 39,9 (40) = 13,37% годовой доходности.
долгов нет, менеджмент консервативный все в дом все в дом тащит =)… для так скажем дивидендной стратегии вроде очень даже не страшный актив
drumer, вы наверно не смотрели отчет ММК за 1 кв.… :) там резко начал расти долг. ну еще надо учесть что из тройки у ММК самая высокая себестоимость.
+ нет сырьевой базы своей. а руда существенно выросла в цене, что естественно скажется на себестоимости.
Северсталь в данной ситуации выглядит гораздо интереснее. самая низкая себестоимость в тройке сталеваров и 100% обеспечение сырьем.

Финаме
БКС Мир Инвестиций