Число акций ао 500 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 20,5 млрд
Опер.доход 32,8 млрд
Прибыль 8,2 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап 0,11
P/E 2,5
P/B 0,3
ЧПМ 3,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Банк Санкт-Петербург акции, форум

41.08₽   +0.74%
  1. Аэрофлот - открыта кредитная линия на 70 млрд руб в банке Санкт-Петербург
    Банк «Санкт-Петербург» (филиал в г. Москва) и ПАО «Аэрофлот» заключили генеральные соглашения об общих условиях совершения кредитных сделок в рублях РФ, долларах США и евро сроком на 30 месяцев и общим лимитом финансирования 70 млн евро на пополнение оборотных средств и на общекорпоративные цели.

    источник

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. господа сегодня купил бсп чтобы скинуть перед дивидендами как думаете сильно подрастет?

    NerdySnake6, дивидендов не будет

    Kris, когда-нибудь будут =)
  3. Будущая пенсия
    Поменял бсп на втб, 20 на 20к.почему?, ещё не осознал…

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. господа сегодня купил бсп чтобы скинуть перед дивидендами как думаете сильно подрастет?

    NerdySnake6, дивидендов не будет
  5. господа сегодня купил бсп чтобы скинуть перед дивидендами как думаете сильно подрастет?
  6. Держал эти акции с марта. Купил в марте, как казалось на распродаже, на пробу. Потом почитал про банк, расстроился. Мое расстройство успело укрепиться за три месяца владения акциями. У бумаги очевидный кукловод в виде самого эмитента акций. Лежали мертвым грузом без движения с убытком в один рубль примерно. Банк — это семейный бизнес, большинство акций в той или иной форме принадлежит одному человеку. Гуглите УК с издевательским названием «Верные друзья» Фрифлоат очень мало, поэтому Кукл легко манипулирует ценами на них. Выход на публичный рынок акций, со стороны руководства был либо ошибкой, либо аферой ( гугли статью «В стиле 90-х» на Фонтанке.ру). Если бы не былые знакомства с руководством страны и полученные в связи с этим в больших количествах крупные городские финансовые проекты, это была бы типичная обнальная помойка, к чему банк видимо и стремится, потому что другого не умеет. Публичность ему в этом мешает, поэтому прибыль банка идёт на выкуп акций, но и здесь всех обманут. Развиваться банк не хочет, да и не надо, пока все бюджетники СПб получают зарплату в этом банке. Оставшейся полученной прибылью банк делиться не желает, все в дом, все в семью, все себе родному, как в виде дивидендов так и через офшоры. Барский плевок в лицо в виде 11 копеек за акцию я считаю издевательством, а не дивидендами (в этом году даже в рожу не плюнули). Выдохнул когда слил акции по 41,50, и не жалею, что они потом подросли почти до 45. Никому не советую. Акции — кукла.

    Valery1983, а я это говноконтору еще подержу, собирал пару лет, докупал, усреднял, набрал прилично уже, но контора всяк не сгинет, матвиенко, как акционер с 2 процентами и прочие вип лица не позволят, помогут и денужкой и заказами, поспешили вы, всяк поспешили, 80 через год всяк увидим, нужно то несколько крупных купцов, покупающих по p/e, обеление доходов да дивы бросить в ноябре. А то что они двойную бухгалтерию поддерживают это факт. Я у лидер групп(это питерский застройщик) хату брал три года назад, до сих пор жду, так деньги им через БСП переводил по какому то хитрому договору займа, хотя должен быть платеж по дду, поэтому не в суд подать, ни неустойку взять, сиди и не вякай, а то скажут, что дду не оплачен. Честный банк так работать бы не позволил.
  7. «ВТБ Капитал» снизил оценку акций банка С-Петербург на 23%, но оставил рейтинг «покупать»
  8. Держал эти акции с марта. Купил в марте, как казалось на распродаже, на пробу. Потом почитал про банк, расстроился. Мое расстройство успело укрепиться за три месяца владения акциями. У бумаги очевидный кукловод в виде самого эмитента акций. Лежали мертвым грузом без движения с убытком в один рубль примерно. Банк — это семейный бизнес, большинство акций в той или иной форме принадлежит одному человеку. Гуглите УК с издевательским названием «Верные друзья» Фрифлоат очень мало, поэтому Кукл легко манипулирует ценами на них. Выход на публичный рынок акций, со стороны руководства был либо ошибкой, либо аферой ( гугли статью «В стиле 90-х» на Фонтанке.ру). Если бы не былые знакомства с руководством страны и полученные в связи с этим в больших количествах крупные городские финансовые проекты, это была бы типичная обнальная помойка, к чему банк видимо и стремится, потому что другого не умеет. Публичность ему в этом мешает, поэтому прибыль банка идёт на выкуп акций, но и здесь всех обманут. Развиваться банк не хочет, да и не надо, пока все бюджетники СПб получают зарплату в этом банке. Оставшейся полученной прибылью банк делиться не желает, все в дом, все в семью, все себе родному, как в виде дивидендов так и через офшоры. Барский плевок в лицо в виде 11 копеек за акцию я считаю издевательством, а не дивидендами (в этом году даже в рожу не плюнули). Выдохнул когда слил акции по 41,50, и не жалею, что они потом подросли почти до 45. Никому не советую. Акции — кукла.

    Valery1983, Вы на Смартлабе зарегистрировались чтобы это написать? =)
    Три месяца — серьезный срок для инвестиций. =)

    Value,
    Нормальные бумаги за этот срок успели три раза упасть и подрасти и в общей сложности выросли от 15 до 50 процентов. При равной стоимости приносят в разы больше дивидендов. На промежутке в несколько лет BSPB стоила 100 рублей перед тем как они кинули миноритариев допэмиссией, и 50 рублей подросла перед кризисом вместе с дивгепом, все остальное время на протяжении нескольких лет больше 45 не стоила и падала до 30. Дивидендов смешные. Нравится — держите дальше, скупайте по 39,9 и год два три ждите чтобы продать по 41,2, не забудьте заплатить комиссию брокеру и бирже и налог в 13 процентов. Получите свои 11 копеек, если повезёт. Будьте счастливы, думайте о хорошем, верьте что идете на 60 и 80. Всем советуйте бумагу. Проще по-моему облигации купить, выгоднее будет.

    Valery1983, я бы купил по 39,9. Продадите? =)
    Просто вы хотите всего и сразу. Так не бывает.
  9. Держал эти акции с марта. Купил в марте, как казалось на распродаже, на пробу. Потом почитал про банк, расстроился. Мое расстройство успело укрепиться за три месяца владения акциями. У бумаги очевидный кукловод в виде самого эмитента акций. Лежали мертвым грузом без движения с убытком в один рубль примерно. Банк — это семейный бизнес, большинство акций в той или иной форме принадлежит одному человеку. Гуглите УК с издевательским названием «Верные друзья» Фрифлоат очень мало, поэтому Кукл легко манипулирует ценами на них. Выход на публичный рынок акций, со стороны руководства был либо ошибкой, либо аферой ( гугли статью «В стиле 90-х» на Фонтанке.ру). Если бы не былые знакомства с руководством страны и полученные в связи с этим в больших количествах крупные городские финансовые проекты, это была бы типичная обнальная помойка, к чему банк видимо и стремится, потому что другого не умеет. Публичность ему в этом мешает, поэтому прибыль банка идёт на выкуп акций, но и здесь всех обманут. Развиваться банк не хочет, да и не надо, пока все бюджетники СПб получают зарплату в этом банке. Оставшейся полученной прибылью банк делиться не желает, все в дом, все в семью, все себе родному, как в виде дивидендов так и через офшоры. Барский плевок в лицо в виде 11 копеек за акцию я считаю издевательством, а не дивидендами (в этом году даже в рожу не плюнули). Выдохнул когда слил акции по 41,50, и не жалею, что они потом подросли почти до 45. Никому не советую. Акции — кукла.

    Valery1983, Вы на Смартлабе зарегистрировались чтобы это написать? =)
    Три месяца — серьезный срок для инвестиций. =)

    Value,
    Нормальные бумаги за этот срок успели три раза упасть и подрасти и в общей сложности выросли от 15 до 50 процентов. При равной стоимости приносят в разы больше дивидендов. На промежутке в несколько лет BSPB стоила 100 рублей перед тем как они кинули миноритариев допэмиссией, и 50 рублей подросла перед кризисом вместе с дивгепом, все остальное время на протяжении нескольких лет больше 45 не стоила и падала до 30. Дивидендов смешные. Нравится — держите дальше, скупайте по 39,9 и год два три ждите чтобы продать по 41,2, не забудьте заплатить комиссию брокеру и бирже и налог в 13 процентов. Получите свои 11 копеек, если повезёт. Будьте счастливы, думайте о хорошем, верьте что идете на 60 и 80. Всем советуйте бумагу. Проще по-моему облигации купить, выгоднее будет.
  10. У ВТБ капитал агрессивный таргет по БСПБ 86 рублей.
    12-month Target Price of RUB 86 and Buy recommendation (125% ETR).
    Правда я чет драйверов для роста на горизонте 12мес не вижу

    Тимофей Мартынов, у ВТБ уже несколько лет агрессивный 12-месячный таргет на БСПБ. А воз и ныне там.

    Value, странное дело… у ВТБ качественные аналитики, но вот прогнозы у них некачественные

    Тимофей Мартынов, просто будущего не знает никто. Вот Ренессанс Капитал тоже рекомендовал покупать БСПБ по 56 в январе с целью 77.
  11. Добрый день! На выюаш взгляд будет прогиб в цене?

    Сергей Сергеев, на 60?

    Value, По мне так 60 будет только, в том случае, если они соберут собрания и решат все заплатить дивы которые отменили…

    Павел — ещё учусь, думаю, заплатят осенью.
  12. Держал эти акции с марта. Купил в марте, как казалось на распродаже, на пробу. Потом почитал про банк, расстроился. Мое расстройство успело укрепиться за три месяца владения акциями. У бумаги очевидный кукловод в виде самого эмитента акций. Лежали мертвым грузом без движения с убытком в один рубль примерно. Банк — это семейный бизнес, большинство акций в той или иной форме принадлежит одному человеку. Гуглите УК с издевательским названием «Верные друзья» Фрифлоат очень мало, поэтому Кукл легко манипулирует ценами на них. Выход на публичный рынок акций, со стороны руководства был либо ошибкой, либо аферой ( гугли статью «В стиле 90-х» на Фонтанке.ру). Если бы не былые знакомства с руководством страны и полученные в связи с этим в больших количествах крупные городские финансовые проекты, это была бы типичная обнальная помойка, к чему банк видимо и стремится, потому что другого не умеет. Публичность ему в этом мешает, поэтому прибыль банка идёт на выкуп акций, но и здесь всех обманут. Развиваться банк не хочет, да и не надо, пока все бюджетники СПб получают зарплату в этом банке. Оставшейся полученной прибылью банк делиться не желает, все в дом, все в семью, все себе родному, как в виде дивидендов так и через офшоры. Барский плевок в лицо в виде 11 копеек за акцию я считаю издевательством, а не дивидендами (в этом году даже в рожу не плюнули). Выдохнул когда слил акции по 41,50, и не жалею, что они потом подросли почти до 45. Никому не советую. Акции — кукла.

    Valery1983, Вы на Смартлабе зарегистрировались чтобы это написать? =)
    Три месяца — серьезный срок для инвестиций. =)
  13. Держал эти акции с марта. Купил в марте, как казалось на распродаже, на пробу. Потом почитал про банк, расстроился. Мое расстройство успело укрепиться за три месяца владения акциями. У бумаги очевидный кукловод в виде самого эмитента акций. Лежали мертвым грузом без движения с убытком в один рубль примерно. Банк — это семейный бизнес, большинство акций в той или иной форме принадлежит одному человеку. Гуглите УК с издевательским названием «Верные друзья» Фрифлоат очень мало, поэтому Кукл легко манипулирует ценами на них. Выход на публичный рынок акций, со стороны руководства был либо ошибкой, либо аферой ( гугли статью «В стиле 90-х» на Фонтанке.ру). Если бы не былые знакомства с руководством страны и полученные в связи с этим в больших количествах крупные городские финансовые проекты, это была бы типичная обнальная помойка, к чему банк видимо и стремится, потому что другого не умеет. Публичность ему в этом мешает, поэтому прибыль банка идёт на выкуп акций, но и здесь всех обманут. Развиваться банк не хочет, да и не надо, пока все бюджетники СПб получают зарплату в этом банке. Оставшейся полученной прибылью банк делиться не желает, все в дом, все в семью, все себе родному, как в виде дивидендов так и через офшоры. Барский плевок в лицо в виде 11 копеек за акцию я считаю издевательством, а не дивидендами (в этом году даже в рожу не плюнули). Выдохнул когда слил акции по 41,50, и не жалею, что они потом подросли почти до 45. Никому не советую. Акции — кукла.
  14. Добрый день! На выюаш взгляд будет прогиб в цене?

    Сергей Сергеев, на 60?

    Value, По мне так 60 будет только, в том случае, если они соберут собрания и решат все заплатить дивы которые отменили…
  15. Добрый день! На выюаш взгляд будет прогиб в цене?

    Сергей Сергеев, на 60?
  16. Добрый день! На выюаш взгляд будет прогиб в цене?
  17. Это 2.5% от общего числа акций?

    Сергей Казаченко, соответсвенно уменьшение количества акций увеличивает их стоимость...
    плюс это бумага отросла меньше всех с марта (не считая почти 10% за последнюю неделю) Плюс банк недооценен, думаю еще вверх пойдёт

    Николай Панин,

    не так.
    оценивать стоимость 2.5% надо по балансовой стоимости.
    это 4.16 рублей с учетом капитала на 1кв20.
    сосбтвено их и отыграли
    есть знакомый, который пылесосил все, что давали ниже 40.
    вчера раздал.
    халявя, сэээр
  18. Это 2.5% от общего числа акций?

    Сергей Казаченко, соответсвенно уменьшение количества акций увеличивает их стоимость...
    плюс это бумага отросла меньше всех с марта (не считая почти 10% за последнюю неделю) Плюс банк недооценен, думаю еще вверх пойдёт
  19. Это 2.5% от общего числа акций?
  20. Банк Санкт-Петербург - погашено почти 12 млн акций
    2.1. Идентификационные признаки акций эмитента, которые были погашены:
    акции именные обыкновенные, государственный регистрационный номер выпуска и дата его государственной регистрации: 10300436В, 19.11.1992, международный код идентификации ценных бумаг (ISIN): RU0009100945;

    2.2. Количество акций эмитента каждой категории (типа), которые были погашены: 11 999 833

    2.3. Основание для погашения акций эмитента: Решение годового общего собрания акционеров ПАО «Банк «Санкт-Петербург», протокол N 1/38 от 27.05.2020г.

    2.4. Дата погашения акций эмитента (дата внесения по казначейскому лицевому счету эмитента записи о погашении (списании погашаемых) акций эмитента): 08.06.2020

    сообщение

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. ❗️#BSPB
    «БАНК „САНКТ-ПЕТЕРБУРГ“ ПОГАСИЛ 11 999 833 АКЦИЙ. ДАТА — 8 ИЮНЯ.
  22. большие объемы проходят — акцию скупают…

    IceFinExpert, не то чтобы акцию прям скупают, скорее продавец крупный пропал, который месяц топил бумагу
  23. большие объемы проходят — акцию скупают…

    IceFinExpert, сейчас всё выдёргивают что ещё не выросло
  24. большие объемы проходят — акцию скупают…

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

  • Самый дешевый банк из публично торгуемых
  • Никак не проверить качество кредитного портфеля корпоративным клиентам
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе
  • Достаточность основного капитала 9%, а надо хотя бы 12%. Для этого банку надо отложить в капитал из прибыли порядка 18 млрд рублей. Это объясняет, почему Банк платит дивиденды всего 20% от прибыли.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: