ао: 344.78₽ +5.98%ап: 61.5₽ +21.54%
Только на W трафике увидел почему оказался рост на +21%
Это верхняя граница канала волатильности и там же одна из линий сопротивления на W

| Число акций ао | 458 млн |
| Число акций ап | 20 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 158,7 млрд |
| Опер.доход | – |
| Прибыль | 46,1 млрд |
| Дивиденд ао | 46,33 |
| Дивиденд ап | 0,44 |
| P/E | 3,4 |
| P/B | 0,7 |
| ЧПМ | 7,2% |
| Див.доход ао | 13,5% |
| Див.доход ап | 0,7% |
| Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров | |
| 16/02 БСП: финансовые результаты по РСБУ за январь 2026 г. | |
| 20/05 Завершение байбэка на 5 млрд. руб. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ап: 55.6₽ +9.88%
---
хомяки необучаемы.

Отчёт негативный.
Но есть 2 нюанса.
1.
Менеджмент заявил о выплате 50% прибыли МСФО на дивиденды.
В 1-м полугодии БСП выплатил дивидендами 31% от прибыли МСФО,
соответственно, во 2-м полугодии выплатит недоплаченное за 1 полугодие.
Прогноз по дивидендам за 2П 2025 = 27р. или 8% доходности к текущей цене акций.
Рост 4,7%
Т.е. этот позитив в цене
Держу Сбербанк и Т-Техно.
БСП покупать в н/вр не планирую
Попов Андрей, цели 400 — 425 по ТА — посчитайте % сами: примерно + 24 % от текущего роста
не понятно на чем такой рост… :)
50% от прибыли, если учесть ранее выплаченные дивы за полугодие остаточек получается немногим больше 25р.,...
Попов Андрей, стратегия покупать рубль за 50 копеек всегда выгодна. продолжу пока есть недооценка.
Попов Андрей, я тебя удивлю но я его покупал ниже 40руб. и тогда и сейчас он дешев.
Попов Андрей, я тебя удивлю но я его покупал ниже 40руб. и тогда и сейчас он дешев.
Попов Андрей, чп это то что банк захотел тебе показать. пока они убрали чуть бабла из чп но зато сделали выкуп на паникерах 5 млн бумаг. все...
Efan, В любом случае прибыль снизилась и дивиденды должны быть меньше. Почему рост?
🔽 Банк отчитался за январь по РСБУ об ожидаемом снижении прибыли на 30% г/г. И казалось бы, акции должны снижаться.
При этом, ключевая деталь в отчетности другая — комментарий менеджмента про выплату 50% прибыли МСФО на дивиденды.
«Бизнес Банка растет хорошими темпами, а финансовые результаты демонстрируют устойчивость и прибыльность нашей бизнес-модели. Это позволяет нам рассмотреть возможность направления на выплату дивидендов по итогам 2025 года 50% от чистой прибыли по МСФО».
Напомню, что в 1-м полугодии БСПБ выплатил дивидендами 31% от прибыли МСФО, соответственно, во 2-м полугодии выплатит недоплаченное за 1 полугодие.
❗️ Мой прогноз по дивидендам за 2П 2025 = 26,9 руб. или 8,1% доходности к текущей цене акций.
По итогам 2026 года я жду 40 руб. при 50% payout, доходность 12% + флэт по прибыли на 2 года из-за снижения ключевой ставки.
Так что, несмотря на отличную выплату за 2П 2025, выбираю другие банки — Сбер, Т и Совкомбанк.
По ссылкам в названиях мои актуальные обзоры по этим компаниям.
Попов Андрей, нет там никаких убытков. сам Савельев же сказал что резервы создали под определённых заемщиков все 16 лярдов ушли на резервы(с...
Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге
Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.
Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir
ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations