Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 145,3 млрд
Опер.доход
Прибыль 43,3 млрд
Дивиденд ао 50,63
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,6%
Див.доход ао 16,0%
Див.доход ап 0,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 315.51  +3.75%ап: 49  +2.08%
  1. Аватар ОчПассивный инвестор
    ОчПассивный инвестор, Ага, думаете заговор?

Уважаемый Дмитрий Иванов,

Однозначно.
    Ловушка для д… доверчивых!
  2. Аватар константин
  3. Аватар Степан Грозный
    Надо 100100 акция преф по 5 рублей, кто выручит?
  4. Аватар Степан Грозный
    На старт, внимание, продаем, кто не успел я не виноват
  5. Аватар Степан Грозный
  6. Аватар Степан Грозный
    завтра будет +10%, так что продавайте акции, не жадничайте
  7. Аватар Раскрывальщик
    "Банк "Санкт-Петербург" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 07 июня 2023 года....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Дмитрий Иванов

Зато у меня идеи так и кипят!
    Например, вы смотрели фильм «Высокий блондин в чёрном ботинке»?

ОчПассивный инвестор, Ага, думаете заговор?
  9. Аватар ОчПассивный инвестор
    ОчПассивный инвестор, да, золотая лихорадка!

Уважаемый Nordstream,
    Нет. Это совсем не то.

Золотая лихорадка — это наплыв огромного количества людей,
    которые с дрожью в руках жаждали разбогатеть.
    Но в итоге совсем не получали то что хотели.
    Это типа как у гадалок на картах: «напрасные хлопоты»...

Совсем другое дело, когда человека лихорадит.
    У него при этом сильно повышается температура.
    Лихорадка — это болезненное состояние...
    Раньше это состояние нередко заканчивалось летальным исходом...

Никакого болезненного состояния в акциях БСП я не наблюдаю!
    А уж тем более — летального исхода!
  10. Аватар Nordstream
    Nordstream,
    Ха, ха 2 раза...

Теперь-то я знаю, что значит «акции лихорадит»
    Оказывается, лихорадка — это тогда, когда бумаги растут на 50 ...

ОчПассивный инвестор, да, золотая лихорадка!
  11. Аватар Степан Грозный
    Лоты по 500 тыс руб и на покупку и на продажу, завтра удетит выше 100)если мосбиржа не ограничит планку)
  12. Аватар ОчПассивный инвестор
    У меня идеи закончились Где правда брат?

Зато у меня идеи так и кипят!
    Например, вы смотрели фильм «Высокий блондин в чёрном ботинке»?
  13. Аватар ОчПассивный инвестор
    📈Акции БСП лихорадит — рост за 10 дней на 73%! Сегодня в очередной раз на Московской бирже инвесторов и спекулянтов удивили префы-акции банк...

Nordstream,
    Ха, ха 2 раза...

Теперь-то я знаю, что значит «акции лихорадит»
    Оказывается, лихорадка — это тогда, когда бумаги растут на 50 — 70%!!!
  14. Аватар Nordstream
    📈Акции БСП лихорадит - рост за 10 дней на 73%!
    Сегодня в очередной раз на Московской бирже инвесторов и спекулянтов удивили префы-акции банка Санкт-Петербург, которые выросли на 22% с 42 до 51,90 руб за акцию. Общий рост с 26-го мая — на 73%. Точных причин такого ралли акций на рынке никто не называет: кто-то говорит о байбеке, кто-то о росте, связанном с дивидендами за 2022-й год (правда они копеечные — 0,22 руб на акцию), кто-то об общей недооцененности банка. Остается только гадать… и пробовать на этом заработать:)

📈Акции БСП лихорадит - рост за 10 дней на 73%!

15. Аватар stanislava
    Инвесторы поверили в стабильность бизнес-модели Банка СПБ, несмотря на его попадание в список SDN - ИВА Партнерс
    Сегодня Московская биржа провела дискретный аукцион по бумагам BSPBP из-за их роста более чем на 20%. Судя по динамике бумаг, котировки за последние две недели демонстрируют крайнюю волатильность и выросли практически в два раза.

Из публичных новостей по Банк СПБ последним было повышение кредитного рейтинга от АКРА с рейтинга A (RU), до A+ (RU), прогноз «Стабильный». Как сказано в рейтинговом отчете “Заметное давление на показатели фондирования и ликвидности оказал недавний отток средств со счетов и вкладов клиентов после появления новостей о включении БСПБ в список SDN. Основные изъятия средств пришлись на период с марта по апрель, тогда как статистика последнего месяца позволяет говорить о некоторой стабилизации ситуации.”
    Инвесторы могли расценить повышение кредитного рейтинга Банка СПБ с такими формулировками, как подтверждение стабильности его бизнес-модели, даже в условиях санкций. В результате открылась спекулятивная возможность заработать на том, что опасения по финансовой стабильности Банка СПБ в условиях попадания в список SDN были рынком преувеличены.
    Тузов Артем

16. Аватар Flexo
    Расим Касимов, он походу с биржей перепутал

Disper, да я с биржей ошибся
  17. Аватар Disper
    Flexo, какие дивы?

Расим Касимов, он походу с биржей перепутал
  18. Аватар zzznth
    Flexo, какие дивы?

Расим Касимов, обострение у людей чтоль летнее?
    один придумал выкуп префов, второй отмену дивов…
  19. Аватар zzznth
    дивы отменили как я поняо

Flexo, да вы что несете то?
  20. Аватар Расим Касимов
    дивы отменили как я поняо

Flexo, какие дивы?
  21. Аватар Disper
    Ребята префы тоже покупают, не храните деньги в карманах, а храните деньги в портфеле на бирже

Степан Грозный, где ждёшь префы? Или в боковик до следующего роста?
  22. Аватар Степан Грозный
    Ребята префы тоже покупают, не храните деньги в карманах, а храните деньги в портфеле на бирже

23. Аватар Дмитрий Иванов
    У меня идеи закончились Где правда брат?
  24. Аватар ОчПассивный инвестор
    ОчПассивный инвестор, Как-то не очень логично. БСПб наоборот выкупает. 3% недавно погасил и новая программа выкупа до ноября. Может быть они...

Наблюдательный совет Банка Санкт-Петербург (БСП) принял решение осуществить обратный выкуп акций банка на организованных торгах.

В течение 12 месяцев будут покупаться обыкновенные акции БСП в максимальном количестве не более 22 млн штук на общую сумму не более 2,5 млрд руб.

Подробнее на БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/aktsii-banka-sankt-peterburg-vyshli-v-lidery-rosta-blagodaria-obieiavleniiu-baibeka
  25. Аватар zzznth
    ОчПассивный инвестор, Как-то не очень логично. БСПб наоборот выкупает. 3% недавно погасил и новая программа выкупа до ноября. Может быть они...

Дмитрий Иванов, чушь

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Основной драйвер - надежда на увеличение размера дивидендной выплаты. Если, например, менеджмент решит повысить пэйаут с 20% до 50%, то акции могут вырасти кратно (21.11.2021)
  • Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • В 2022 году первый банк, который выплатил промежуточные дивиденды, показав, что не у всех банков в секторе есть проблемы. (29.06.2023)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Один из самый дешевый банков по мультипликаторам. И это уже не первый год (15.10.2023)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Рекордная прибыль за 2022 год и 1-ый квартал во многом связана с прочими статьями доходов, а не основной банковской деятельностью. (29.06.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: