Да. Но думаю впереди неплохой рост. Всё таки неплохие цифры у банка.
Виктор Вебер, сравнение с падением Сбербанк. Два дня у них катастрофа!
Число акций ао | 458 млн |
Число акций ап | 20 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 154,8 млрд |
Опер.доход | – |
Прибыль | 43,3 млрд |
Дивиденд ао | 50,63 |
Дивиденд ап | 0,44 |
P/E | 3,6 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,6% |
Див.доход ао | 15,1% |
Див.доход ап | 0,8% |
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Да. Но думаю впереди неплохой рост. Всё таки неплохие цифры у банка.
Обзор компании я делал в апреле, читайте его в моем ТГ-канале: t.me/Vlad_pro_dengi/249
Я прогнозировал падение прибыли с 47,5 до 25 млрд руб. по итогам 2023 года. Вот выдержка из обзора от 18 апреля с объяснением прогноза:
«Значительная статья роста выручки БСП — доходы по ценным бумагам, они увеличились с 5,3 млрд руб. до 40,8 млрд руб. и составляют 42,5% от всей выручки. Этот доход не постоянен, и в 2023 году он может быть и небольшим, и нулевым, и даже отрицательным».
Исходя из прибыли и исторического мультипликатора P/E = 2,8, я сделал вывод, что справедливая цена акций составляет 152 руб. за 1 штуку при потенциальной прибыли в 25 млрд руб. за 2023 год.
-//-
Но БСП в 1-м квартале приятно удивил.
📍Выручка = 20,8 млрд руб. (в 2022 в ср. за квартал = 24 млрд руб.)
📍Чистый процентный доход = 11,2 млрд руб. (в 2022 в ср. за кв. = 10,1 млрд руб.), главный доход банка в сравнении с прошлым годом вырос
📍Чистый комиссионный доход = 3,6 млрд руб. (в 2022 в ср. за кв. = 3,7 млрд руб.), на том же уровне
ОчПассивный инвестор,
придите уже в себя. явно написано — последний раз тогда-то. значит есть и другие даты.
сколько можно тупить и искать...
ColonyShip, а чего налоги? от них так и так не уйдешь, да и начала года, сегодня с плюсом, завтра с минусом, в конце года вообще подккоректи...
ColonyShip, а вы сперва продайте патом купите на часть столько же
Уважаемый ColonyShip,
1. Если у вас «лично акции давно куплены по 66», тогда средняя цена у вас будет складываться из чего? Средняя между ч...
ColonyShip, а вы сперва продайте патом купите на часть столько же
ОчПассивный инвестор,
Вы тоже бредите???? У меня лично акции давно куплены по 66 ДАВНО (хотя с последнего раза 01.06.2022 еще и год не про...
Уважаемый ColonyShip,
Прикольные однако у вас показания...
А вот точный расчёт будет выглядеть так:
при воображаемой цене бумаги в 66 и реа...
Виктор Вебер,
Это не расчёты, а показания. У меня средняя 66.ясно даже гуманитариям
Уважаемый ColonyShip,
Прикольные однако у вас показания...
А вот точный расчёт будет выглядеть так:
при воображаемой цене бумаги в 66 и реа...
Виктор Вебер,
Это не расчёты, а показания. У меня средняя 66.ясно даже гуманитариям
ColonyShip, Это где вы такие расчёты провели, математик?
Т9… Сжать булки и купить по 160 при средней 66? Медаль не дадут
В 2024 году прибыль Банка Санкт-Петербург может вернуться к нормализованным уровням — Альфа-БанкБанк Санкт-Петербург отчитался о результатах...
Австралия добавила в свой российский санкционный список Банк Санкт-Петербург
По нашим оценкам, БСПБ торгуется на мультипликаторах 0,44x P/BV 2023П и 3,6x P/E 2024П (мы считаем, что в 2024 году прибыль банка вернется к нормализованным уровням). Это недешево в сравнении с историческими уровнями, что, на наш взгляд, оправдано, учитывая значительное улучшение достаточности капитала банка (Н1.1 на уровне 17,3% в 1К23). Мы считаем, что это позволит банку повысить коэффициент выплаты дивидендов (с текущих 20%) и поддерживать дивидендную доходность не менее 15% от текущего уровня акций по итогам 2023 года и далее.Кипнис Евгений
В целом мы считаем отчетность за 1К23 очень сильной и подтверждаем рейтинг «Покупать». Полагаем, что благодаря высокой генерации капитала и избыточной достаточности капитала в 21,8% дивидендная доходность останется привлекательной.Найдёнова Ольга
Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге
Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.
Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir
ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations