Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 170,4 млрд
Опер.доход
Прибыль 43,3 млрд
Дивиденд ао 50,63
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,6%
Див.доход ао 13,7%
Див.доход ап 0,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 370.29  -0.99%ап: 51.6  -0.86%
  1. Аватар Ishtvan Allash
    А что за разгон был с утречка? Кто в курсе?
  2. Аватар R T
    Маловато топлива заправили в ракету. Того гляди в минус закроется
  3. Аватар Александр Воронков
    Банк Санкт-Петербург выкупит в рамках buyback 2,9% голосующих акций на 1,02 млрд руб.

Подробнее на БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/mneniia-analitikov-o-novostiakh-dlia-segezha-i-proizvoditelei-udobrenii
  4. Аватар Александр М
    Коллеги, а почему никто не задаёт вопросы по БСП ап.? Обычка растёт, преф как вкопанная, или это до поры до времени....? Не верю, что так зависит от див.доходности…
  5. Аватар And_rey
    Это Сбербанк позитивный фон всему банковскому сектору создает. Тем более скоро очередное повышение ставки ЦБ. По итогам 9 месяцев 2021 года у Сбера чистая прибыль на годовом уровне выросла в 1,7 раза, достигнув 936,7 миллиарда рублей. Рентабельность капитала составила 25,5 процента.

pryza, )))) очень смешно…
  6. Аватар pryza
    Это Сбербанк позитивный фон всему банковскому сектору создает. Тем более скоро очередное повышение ставки ЦБ. По итогам 9 месяцев 2021 года у Сбера чистая прибыль на годовом уровне выросла в 1,7 раза, достигнув 936,7 миллиарда рублей. Рентабельность капитала составила 25,5 процента.
  7. Аватар And_rey
    ну че, все уже вышли из акций? Почему форум молчит?:)

Тимофей Мартынов, не все) Я где-то с марта сижу, но мне психологически некомфортен такой резкий рост ибо сделал максимальную ставку на эти акции. Сижу нервничаю теперь, но дешевле 110-120 руб продавать не собираюсь.

Vladimiro, А че нервничать то?
    у меня БСП — единственная акция в портфеле, +7% это вам не -7%:))
    сидите спокойно)

Тимофей Мартынов, «сидите спокойно… » говорил Тимофей… по-тихому продавая в стакан свой портфель по 90 ))))

Четко коснулись границы канала младшего ТФ )

8. Аватар Efan
    им бы заняться ликвидностью как-то ее повысить чтоли, а то 20000 лотов в рынок и уже -8%.
  9. Аватар Тимофей Мартынов

Тимофей Мартынов, С лета сидим и до лета сидеть будем ))))

Андрей Андрей, это правильный настрой!
  10. Аватар Андрей Андрей

Тимофей Мартынов, С лета сидим и до лета сидеть будем ))))
  11. Аватар Роман Ранний
    📈Банк Санкт-Петербург рос на 8% без новостей.
    📈Банк Санкт-Петербург рос на 8% без новостей.

Акции растут с открытия рынка, без явных новостей. В моменте рост был более 9%, это максимальный дневной рост с 12.10.2011😳

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Михаил Titov
    Вот и лютый продавец появился. -8% за 5 минут)))

Тимофей Мартынов, все никак не дает рекорд по дневной прибыли поставить 😅
  13. Аватар Михаил Titov
    Нормально стукнуло обратно ))
  14. Аватар Тимофей Мартынов
    Вот и лютый продавец появился. -8% за 5 минут)))
  15. Аватар Михаил Titov

Тимофей Мартынов, не все) Я где-то с марта сижу, но мне психологически некомфортен такой резкий рост ибо сделал максимальную ставку на эти акции. Сижу нервничаю теперь, но дешевле 110-120 руб продавать не собираюсь.

сидите спокойно)

Тимофей Мартынов, у меня ~70% от портфеля
    Сегодня растем, вероятно, чисто по технике, ~75 было сильным районом сопротивлений, теперь похоже стопорнемся только перед 100, да и там, думаю, будет что-то вроде треугольника с пробитием вверх, если общерыночного падежа не будет
  16. Аватар Тимофей Мартынов
    Главное не смотреть в терминал, не считать свою прибыль, не думать о ней, тогда позицию держать будет гораздо проще.
  17. Аватар Тимофей Мартынов

сидите спокойно)
  18. Аватар Efan
    Сектор едет на вверх. БСП отставал от сбера догоняем.
  19. Аватар Владимир Каминский

20. Аватар Павел Проценко

Тимофей Мартынов, ты че какой вышли, ждем 120 потом выходим
  21. Аватар Shtankevich
  22. Аватар Тимофей Мартынов
  23. Аватар Роман Ранний
    ИНТЕРФАКС — Акции банка «Санкт-Петербург» (MOEX: BSPB) привлекательны для покупки на долгосрочную перспективу, отмечается в обзоре Промсвязьбанка (MOEX: PSKB) (ПСБ).
    «Акционеры банка „Санкт-Петербург“ предъявили к выкупу 13,65 млн обыкновенных акций (2,9% голосов) на 1,024 млрд рублей. Как говорится в сообщении банка, наблюдательный совет утвердил отчет об итогах предъявления акционерами заявлений о продаже принадлежащих им акций. Набсовет банка в августе принял решение выкупить 14 млн обыкновенных акций по цене 75 рубля за акцию. Таким образом, всего на выкуп акций могло быть направлено 1,05 млрд рублей. Банк в рамках предыдущего buyback, который завершился в июне, выкупил 20,8 тыс. обыкновенных акций (или 0,004% голосов) по цене 58 рублей за одну ценную бумагу. Данная новость спровоцировала подъем котировок банка более, чем на 3%, в пятницу. Отметим, что банк дважды в год рассматривает вопрос об обратном выкупе акций в целях повышения их ликвидности. Выкупленные акции гасятся. Бумаги банка „Санкт-Петербург“ смотрятся привлекательно на долгосрочную перспективу, учитывая их дешевизну относительно аналогов», — пишут аналитики ПСБ.
  24. Аватар Тимофей Мартынов
    Редко наш банчок радует нас такими полетами:)
  25. Аватар Тимофей Мартынов
    На чем ракета-то?:)
    Просто новые хаи?

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Банк больше других выиграл от повышения ставок, т.к. много дешевого фондирования и большая часть кредитов по плавающим ставкам. (14.12.2024)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Доходы банка могут снизится по мере снижения ставок ЦБ (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: