zzznth, ага, но сегодня на планке сдавали уже утром. У меня уже тоже нет позиции.
Владимир Каминский, мдэ, я был о ладимире лучшего мнения
Число акций ао | 462 млн |
Число акций ап | 20 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 175,2 млрд |
Опер.доход | – |
Прибыль | 50,3 млрд |
Дивиденд ао | 56,98 |
Дивиденд ап | 0,44 |
P/E | 3,5 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 7,0% |
Див.доход ао | 15,1% |
Див.доход ап | 0,7% |
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров | |
16/05 Финансовые результаты за 1 квартал 2025 года по МСФО | |
Прошедшие события Добавить событие |
Lint, ого, ладимир тож в пампе учвствовал
Invest Assistance, когда выпустят такой закон, будет уже слишком поздно вкладываться.
Vic, угу. позорно такое писать как по мне
Vic, угу. позорно такое писать как по мне
Vic, Причем тут аналитик в мозговик ресерч) Это спекуляция на слухах никакого отношение к аналитике не имеет от слова совсем. Мозговик ресер...
zzznth,
Он ещё и аналитик мозговик ресерч. Впрочем на нашем рынке чем больший бред, тем больше в него верят.
Efan, растолкуй нам малоопытным, пжлста, что на что ты перемножаешь то?! 🤔 И откуда это берёшь?
За два дня акции Банка Санкт-Петербург отросли на 35% с 68 до 92 рублей, и многих волнует вопрос, с чем связан рост, так как никаких корпоративных новостей, оправдывающих этот рост, у банка не было.
На самом деле мы в очередной раз наблюдаем спекулятивный разгон на запущенных кем-то слухах о том, что префы уравняют в правах с обычкой, и что якобы есть тенденция, что ЦБ всё чаще выдает предписания акционерным обществам, у которых в капитале имеются привилегированные акции, направлять на дивиденды по префам выплаты не менее чем на обыкновенные акции. Такой же разгон случился и в префах Казаньоргсинтез на тех же слухах, просто меньшего масштаба.
Но это всего лишь обычный разгон, итакие слухи запускают на рынке не первый раз. С точки зрения закона компания сама может определять, какие дивиденды платить на разные типы акций и оснований для того, чтобы обязать все компании платить одинаковые дивиденды на разные типы акций в законе в настоящее время нет.
Справедливая же цена по префам Банка Санкт-Петербург в настоящее время около 60 рублей за акцию, а разогнали их сейчас до 92 рублей за акцию.
Поразительно
Хомячки все ещё покупают префы
Поразительно
Хомячки все ещё покупают префы
Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге
Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.
Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir
ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations