))) удивительный мир кухонь.
Efan, мб для избушек не оч интересен т.к. банк маленький, ликвидности тож не много
Число акций ао | 462 млн |
Число акций ап | 20 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 191,4 млрд |
Опер.доход | – |
Прибыль | 50,3 млрд |
Дивиденд ао | 56,98 |
Дивиденд ап | 0,44 |
P/E | 3,8 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 7,0% |
Див.доход ао | 13,9% |
Див.доход ап | 0,5% |
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров | |
24/04 ГОСА по дивидендам за 2024г в размере 29,72 руб/обычка и 0,22 руб/преф | |
02/05 BSPB: последний день с дивидендом 29.72 руб | |
02/05 BSPBP: последний день с дивидендом 0.22 руб | |
05/05 BSPB: закрытие реестра по дивидендам 29.72 руб | |
05/05 BSPBP: закрытие реестра по дивидендам 0.22 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Банк Санкт-Петербург подвел итоги за январь 2025 года по РСБУ
– Чистый процентный доход составил 6.6 млрд рублей (+11.8% по сравнению с результатом за январь 2024
года).
─ Чистый комиссионный доход составил 0.8 млрд рублей (+2.3% по сравнению с результатом за январь 2024
года).
─ Выручка составила 8.1 млрд рублей (+4.0% по сравнению с результатом за январь 2024 года).
─ Операционные расходы за январь 2025 составили 1.5 млрд рублей (+15.9% по сравнению с результатом за
январь 2024 года). Показатель Отношение издержек к доходам (CIR) за январь 2025 составил 18.9%.
─ Доход от восстановления резервов по кредитам за январь 2025 составил 0.2 млрд рублей. Показатель
Стоимость риска (CoR) за январь 2025 составил -0.3%.
─ Принимая во внимание особенности учета налога на прибыль, при анализе финансовых результатов по РСБУ
следует ориентироваться на динамику показателя Чистая прибыль до уплаты налога на прибыль.
– Чистая прибыль до уплаты налога на прибыль за январь 2025 составила 6.2 млрд рублей (-0.1% по сравнению
На нашем рынке торгуются акции 11-ти российских банков. Но не все они показывают рост котировок и платят щедрые дивиденды. Одним словом, не все они привлекательны для инвестирования!
Я решил проанализировать банковский сектор и выделить из него ТОП-3 лучших эмитента, чьи бумаги я планирую покупать в ближайшее время.
В России на начало 2025г насчитывается 314 действующих банков! Акции 11-ти банков торгуются на Мосбирже и доступны нам, инвесторам!
Это следующие банки:
Совсем недавно был ещё 12-й банк Росбанк, но сейчас он стал частью Т-Банка.
Банковский сектор последние 2 года чувствует себя неплохо несмотря на высокую ставку ЦБ и все ограничения из-за санкционного давления, зарабатывая за счёт роста кредитования как населения, так и бизнеса.
капитал по итогам 24-го ~452р/акцию
Банк (по крайней мере БСПб) пока стоит дешевле капитала — это точно дешево
Мин оценка по P/BV~1.1 (хотя ...
kotjra, каким образом у них своего бабла на 450руб. минимум +10% через месяц. сбер уже по капиталу.
Efan, да, тяжело идет. Видимо пассажиров дохрена. Небось и безбилетников куча 🤣
mr-x, Простите, может быть мое мнение вам не важно, но я вставлю слово — торговать на неликвиде, это как кататься без седла. Завязывали бы в...
Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге
Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.
Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir
[email protected]
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations