Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 175,2 млрд
Опер.доход
Прибыль 52,8 млрд
Дивиденд ао 56,98
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 7,2%
Див.доход ао 15,0%
Див.доход ап 0,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
21/05 Финансовые результаты за 4 месяца 2025 года по РСБУ
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 380.13  +0.84%ап: 61.7  -5%
  1. Аватар Lint
    Vuko, МИНУС 0.03% и уже обделался, как можно так торговать? Ты вообще кто, хейтер?

mr-x, Простите, может быть мое мнение вам не важно, но я вставлю слово — торговать на неликвиде, это как кататься без седла. Завязывали бы вы.
  2. Аватар Vuko
    Vuko, МИНУС 0.03% и уже обделался, как можно так торговать? Ты вообще кто, хейтер?

mr-x, (383,5 — 377,47)/377,47 = 0,015974779 или 1,6%. Тебя хейтить — себя не уважать, с такими математическими скиллами шёл бы ты в Мечел,… или в Пульс.
  3. Аватар Efan
    Efan, или сильно вниз на уровни 100 рублей как в 2022 ))

Tonikvzakone, дай боже. там закуплюсь тогда на 10 плечо.
  4. Аватар Tonikvzakone
    год уже болтаемся на этом уровне скоро полетим сильно вверх.

Efan, или сильно вниз на уровни 100 рублей как в 2022 ))
  5. Аватар Efan
    год уже болтаемся на этом уровне скоро полетим сильно вверх.
  6. Аватар Efan
    поджимаемся поджимаемся. копим силы.
  7. Аватар Nikola Tesla
    mr-x, еще в день твоего прогноза в «точку невозврата» котировка возвращалась два раза, а сегодня перевалила капитально и, возможно, навсегда...

8. Аватар Vuko
    Точка невозврата Банк СПБНадо было сегодня продать/зашортить BSPB

Уже говорил, но так на всякий случай, еще не позно, а потом откупить обр...

mr-x, еще в день твоего прогноза в «точку невозврата» котировка возвращалась два раза, а сегодня перевалила капитально и, возможно, навсегда. Так что кинул ты тех, кто тебя поддержал, порядочный человек в таких случаях меняет фото лёвы на фото скунса.
  9. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, Но все это при условиях что экономика не рухнет. Если веришь что не упадет и держишь всякие яндексы, тогда не дорого. Если счи...

Lint, спасибо)
  10. Аватар Lint
    Lint, а ваше мнение какое? не поздновато еще? есть прогноз по реальному росту даже в случае снижении ставки в перспективе?

Tonikvzakone, Но все это при условиях что экономика не рухнет. Если веришь что не упадет и держишь всякие яндексы, тогда не дорого. Если считаешь что стагфляция дефолты и тд, то беги в казахстан.
  11. Аватар Lint
    Lint, а ваше мнение какое? не поздновато еще? есть прогноз по реальному росту даже в случае снижении ставки в перспективе?

Tonikvzakone, Я всегда предлагаю людям посчитать самим, потому что за подобные расчеты брокеры берут по 3% депо в год. Но на пальцах покажу, представь что ты волшебник и умеешь крутить деньги любую сумму под 6%, вчера у вас было 1000, ты заработал 60 рублей, на следующий год ты докинул 9000, капитал 10 000, для тебя получится что ты уже заработаешь 600, в 10 раз больше. Рост вашей прибыли пропорционален росту вашего актива. Банки это ровно про это, у бсп есть маржа основного бизнеса, сколько очень грубо они на актив делают денег. Даже когда ставка была 12 у них маржа была 6,5% около или выше чем у сбера. Сейчас около 10. То есть при падении ставки, когда она упадет, доходы снизятся, НО к моменту когда ставка будет сильно ниже активов у банка будет больше. Сейчас они растут 10% в год по кредитному портфелю, что достаточно медленно. Возьми ту же аналогию с 1000 рулей, на нее мы делаем 10% маржи, 100 рублей. Отлично, упало до 6,5 65 рублей маржи? Так ведь? Не так, потому что к концу года там уже 1100 актива, 71 маржи. Через еще год 1210 актива, 79 маржи… То есть ставка упала в 2 раза почти, а че банк не в 2 раза меньше станет зарабатывать? НЕТ. На самом же деле в момент падения ставки, они запросто могут расти условно на 15% активами, тогда вообще в итоге ЧП будет на месте стоять просто годик-два и потом пойдет все равно на истхай потому что БИЗНЕС растет. А теперь прикинь, див 60 рублей, 16 дд, а ставка 12, как ты думаешь захочет ли народ покупать бсп по 500? Все эти разговоры про дорого, и тд они бесполезный без цифр. Если актив за 2 года может тебя удвоить, какое тут дорого?
  12. Аватар Nikola Tesla
    Точка невозврата Банк СПБ
    Надо было сегодня продать/зашортить BSPB

Точка невозврата Банк СПБ
    Уже говорил, но так на всякий случай, еще не позно, а потом откупить обратно.
    В итоге должно получиться больше акций и с меньшей средней. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, это форум инвесторов. Вы когда пишите начало то пишите и конец, почему дорого? Сделайте расчеты и покажите. Или у вас 300р ост...

14. Аватар Lint
    Lint, по 375 уже дорого покупать

Tonikvzakone, это форум инвесторов. Вы когда пишите начало то пишите и конец, почему дорого? Сделайте расчеты и покажите. Или у вас 300р осталось, и денег не хватает поэтому дорого?
  15. Аватар Tonikvzakone
    Efan, Задача публичного аналитика, это создавать трафик. Они могут конечно бесконечно лить это в уши, а параллельно управляющий может покупа...

Lint, по 375 уже дорого покупать
  16. Аватар Lint
    gpbinvestments.mave.digital/ep-345

интересное вью по банк сектору. про бспб с 42минуты.

Efan, Задача публичного аналитика, это создавать трафик. Они могут конечно бесконечно лить это в уши, а параллельно управляющий может покупать в портфель, не стоит слушать всякие подскасты и прочее. Самый лучший способ это 1. пообщаться с эмитентом, 2. открыть табличку и посчитать. Господа из ГПБ чет забыли презентации от 23 года которая была осенью для институционалов, где подробно и красочно ответили почти на все вопросы, про балансы, трейдинг, маржу и тд. Так же достаточно хорошо описывали систему кредитования юриков и откуда такие низкие косты, а это блин суть инвестиции в бсп, не зная этой инфы я бы никогда не инвестировал туда кровные. Так что гпб конечно сказочные.
  17. Аватар Lint

Efan, Ну там на моменте про то что прибыли разовые можно конечно уже скипнуть. Банк уже давно не торгует на бондах, трейдинговый доход это конвертации, любой человек который захотел бы пообщаться банально с АЯром знал бы это. Я если честно был более лучшего мнения об Андрее Ванине, как-раз гпб звали на неделе пообщаться на счет перевода к ним части инвестиций, поставлю им запись на стол и поинтересуюсь что они курят.
  18. Аватар Efan

19. Аватар R T
    Чтобы дали меньше 20 — должно произойти что-то «из ряда вон…»
  20. Аватар zzznth
    zzznth, очень сомневаюсь

Tonikvzakone, сомневаться всегда полезно.
    но можно просто посчитать :))))
  21. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, x2

zzznth, очень сомневаюсь
  22. Аватар zzznth
    запахло дивами
    может дадут рублей 15

Tonikvzakone, x2
  23. Аватар Раскрывальщик
    "Банк "Санкт-Петербург" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания Наблюдательного совета эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений: Кворум для принятия решений имелся.

2.2. Содержание решений, принятых Наблюдательным советом эмитента:
    1....

24. Аватар Roadinvestor
    Почему я держу Банк Санкт-Петербург в портфеле? 💼🏦
    Почему я держу Банк Санкт-Петербург в портфеле? 💼🏦

Друзья, хочу поделиться, почему я решил включить Банк Санкт-Петербург в свой портфель, выделив на него небольшую долю в 3%. Этот банк — не гигант, но за последние месяцы он показал настоящий прорыв! 🚀

Почему этот банк?
    ✅ Сильный рост благодаря дивидендам:
    Как только Банк Санкт-Петербург начал выплачивать большие дивиденды, его акции резко выросли. Это самые большие дивиденды в своем секторе, что сразу привлекло мое внимание. 💰

✅ Региональный потенциал:
    Хотя банк небольшой и региональный, именно такие компании могут показать впечатляющий рост при правильном развитии. Конечно, дальнейшие перспективы остаются неопределенными, но я вижу в этом определенный риск, который готов принять.

Мой подход:
    Я решил рискнуть и держать этот банк в своем портфеле на ближайшие 2 года, чтобы внимательно понаблюдать за его развитием. Это возможность получить хороший доход от дивидендов, а также оценить, как банк адаптируется к изменениям на рынке. 🔍

Инвестирование всегда связано с риском, и я понимаю, что буду внимательно следить за ситуацией.

25. Аватар Tonikvzakone
    запахло дивами
    может дадут рублей 15

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Банк больше других выиграл от повышения ставок, т.к. много дешевого фондирования и большая часть кредитов по плавающим ставкам. (14.12.2024)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Доходы банка могут снизится по мере снижения ставок ЦБ (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: