Число акций ао | 462 млн |
Число акций ап | 20 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 183,2 млрд |
Опер.доход | – |
Прибыль | 50,3 млрд |
Дивиденд ао | 56,98 |
Дивиденд ап | 0,44 |
P/E | 3,6 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 7,0% |
Див.доход ао | 14,5% |
Див.доход ап | 0,6% |
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров | |
24/04 ГОСА по дивидендам за 2024г в размере 29,72 руб/обычка и 0,22 руб/преф | |
02/05 BSPB: последний день с дивидендом 29.72 руб | |
02/05 BSPBP: последний день с дивидендом 0.22 руб | |
05/05 BSPB: закрытие реестра по дивидендам 29.72 руб | |
05/05 BSPBP: закрытие реестра по дивидендам 0.22 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Какое же это приятное, черт возьми чувство лечь спать, имея небольшой минус по бумаге питера, а в конце рабочего дня заглянуть и увидеть +5%. Я верил, я ждал читал ваши мысли уважаемые коллеги по смартлабу, которые предрекали рост акций банка санкт петербурга и о боже это случилось! Спасибо всем, кто делится мыслями здесь, спасибо Тимофею Мартынову за данный ресурс! Теперь жду такого же взлета интер рао… я все равно верю
Сергей, а как же фраза про не верь, не бойся, не проси? Банк норм, но дёшево стоит не просто так. Главное, чтоб мажоры не слились, а то будет, как при пробеге Лужкова и Ко
Какое же это приятное, черт возьми чувство лечь спать, имея небольшой минус по бумаге питера, а в конце рабочего дня заглянуть и увидеть +5%. Я верил, я ждал читал ваши мысли уважаемые коллеги по смартлабу, которые предрекали рост акций банка санкт петербурга и о боже это случилось! Спасибо всем, кто делится мыслями здесь, спасибо Тимофею Мартынову за данный ресурс! Теперь жду такого же взлета интер рао… я все равно верю
Прикольно будет, если БАНК опять не сумеет набрать на байбеке желаемое количество акций )))
Я буду и далее свои держать ))
Сергей,
Виктор Петров, Просто это мой первый пост про рост, конечно же я ловил и гораздо больший рост.Просто навеяло, решил написать не судите меня строго )
Сергей,
спасибо Максу Мартынову за данный ресурс!
Наблюдательный совет Банка Санкт-Петербург принял решение об обратном выкупе акций компании по 75 рублей за бумагу.
Многие люди непорядочно долго упрашивали меня написать какую-нибудь хорошую новость, избегая чернухи. Полночи не спал. Чтобы такое превосходное может произойти? И знаете, оказывается, у нас есть компания, которая радует не меньше, чем наши металлурги – ПАО Банк Санкт-Петербург.
Ещё 8 апреля 2021 года Наблюдательный совет Банка Санкт-Петербург сообщал о желании провести обратный выкуп акций на 1,5 млрд рублей. Да не просто так, а ещё с параллельной выплатой дивидендов по 4,56 рублей на акцию, что равно 2,1 млрд рублей. В сумме должно было получиться более 3,6 млрд рублей.
Но в то время, планировалось выкупать 26кк акций на сумму в 1,5 млрд рублей, что равно цене почти 57,7 рублей за акцию. От такой цифры уже многие потирали ручёнки и присматривали машины и новые телевизор 16к ультра/мультра/пупер/супер и т.д. Тем самым попутно компания проводит обратный выкуп всего лишь 20,8к своих акций. Никто не захотел отпускать из своих лапок птицу счастья. И она не подвела, ибо 05.08.21 Банк Санкт-Петербург вновь не выдержал и решил подарить новогодние подарки своим акционерам прямо сегодня, прямо сейчас.
я правильно понимаю, что они оценивают гораздо выше свои акции?
интересно получается: на выкуп направляют 1 ярд, приэтом даже в удачный 20й год выплата на дивы была чуть более 2 ярдов.
zzznth, может хотят цену задрать выше, чтобы опять никто по оферте не принес)
интересно получается: на выкуп направляют 1 ярд, приэтом даже в удачный 20й год выплата на дивы была чуть более 2 ярдов.
4% Еще в стакане халявы (по 72 торгуют)
And_rey, это не халява. Там же не весь предъявляемый объем выкупят.
Value, ну на 1 ярд это нормально и думаю этого не соберут даж, к закрытию думаю увидим 74
And_rey, ну миллионов 80 акций принесут, как обычно. Коэффициент выкупа будет 15%-20%.
Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге
Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.
Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir
ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations