Число акций ао | 126 млн |
Номинал ао | 100 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 74,6 млрд |
Выручка | 126,1 млрд |
EBITDA | 19,2 млрд |
Прибыль | 7,0 млрд |
Дивиденд ао | 237,5 |
P/E | 10,6 |
P/S | 0,6 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 5,0 |
Див.доход ао | 40,3% |
НоваБев Групп (Белуга Групп) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сегодня будет интересно. Брокер ГО у ниже 3500р заявку на продаж поставить не дает, пока.
С 22 августа ценные бумаги компании вновь станут доступны под тикером BELU.
Обращаем внимание инвесторов на потенциально высокую волатильность цен после возобновления торгов и проведенного корпоративного действия. Принимайте инвестиционные решения рационально.
Подробности об изменении риск-параметров в пресс-релизе.
Белуга дала комментарий по поводу расчета налогов после сплита-дивидендов. По мнению компании, акционерам придется заплатить налог на материальную выгоду (13% или 15%) с каждой акции, которая по балансу будет оценивать в 210 рублей. То есть суммарно придется отдать 210х7х0,15 = 220,5 рублей.
При этом налог на мат выгоду ни с чем не сальдируется, его никак нельзя вернуть и оплатить нужно сразу, после образования налоговой базы.
Если такой расчет верен, то ситуация получается идиотская. Вместо того, чтобы получить дивиденд и сохранить свою долю, акционер попадает на налог больше суммы самого дивиденда!!! Условно, если вы купили акцию по 4700 рублей на рынке, то реальная цена для вас 4920 рублей, причем налог придется платить почти сразу — уже в сентябре.
Компания просто подставила своих акционеров!!! На самом деле можно было бы все сделать проще:
1) Провести сплит. Никакая налоговая база не появляется, проверенно в ГМК или Транснефти.
2) А вот потом выплатить спец дивиденд акциями, с которого каждый акционер уже оплатил бы мат выгоду (или просто НДФЛ).
Geksor, Может и так, не знаю. Я недавно проконсультировался с ВТБ по поводу начисления новых акций Белуги, ответ в этой теме есть.
Михаил Гайлит, Тут такая тема может вырасти, если мат выгода пойдет под своим кодом, ее и на убытки не уменьшить.
Geksor, не важно кто налог начисляет при мат. выгоде, важно как...
А с этим ясности пока нет! С этим спорить будите?
Сергей Хорошавин, Опять ерунду пишите и не в тему. Вопрос был, кто налог начисляет при мат. выгоде.
Белуга, это иностранная акция?
Да и не в...
Михаил Гайлит,
Они стали агентами по дивам и подобным доходам с 24 года, а по купил продал, они и раньше были агентами.
Geksor, Все верно, сейчас, с 1 января 2024 года, российские брокеры стали налоговыми агентами по иностранным акциям и ОБЯЗАНЫ вести учет и у...
Сергей Хорошавин, Опять ерунду пишите и не в тему. Вопрос был, кто налог начисляет при мат. выгоде.
Белуга, это иностранная акция?
Да и не в...
Geksor, на иностранные бумаги может не быть налогового агента, так что там матвыгоду точно будет считать ФНС… А вот как она будет считать — ...
Сергей Хорошавин, Хорошо, а до отмены этого налога он был отменён на пару лет, ранее действовал? Вы реально не понимаете или стебетесь? Из Н...
Мне Брокер Альфа и Го сказали нет никакой материальной Выгоды и нечего удерживать не будут. Только Налог с Прибыли при продаже новых акций 1...