Вот они пишут:«Продать начисленные акции можно будет только спустя 4,5 месяца»
А купить новые акции можно 22/08?
Грядущая тьма, если никто не сможет их продать, то никто не сможет их и купить.
Число акций ао | 126 млн |
Номинал ао | 100 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 74,8 млрд |
Выручка | 126,1 млрд |
EBITDA | 19,2 млрд |
Прибыль | 7,0 млрд |
Дивиденд ао | 237,5 |
P/E | 10,6 |
P/S | 0,6 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 5,1 |
Див.доход ао | 40,1% |
НоваБев Групп (Белуга Групп) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Markitant, материальная выгода покроется какими-то льготами ИИС разве?
Приостановка торгов связана с предстоящим корпоративным событием — размещением дополнительного выпуска акций путем распределения среди акционеров акционерного общества.
После возобновления торгов акционерам начислят на каждую принадлежащею им акцию 7 акций (то есть, если у вас была 1 акция — то станет 8, было 2 акции — станет 16). Начисленные акции будут номиналом 100 рублей.
Благодаря этому компания увеличит свой уставный капитал и, соответственно, увеличится количество акций в обращении.
Торги акциями будут возобновлены 22 августа.
Продать начисленные акции можно будет только спустя 4,5 месяц
Что это вообще такое?
По сути, это что-то между сплитом и допкой. То есть, акции стоят сейчас 4500 и после этого эту сумму можно делить на 8 (562р будет стоить 1 акция).
Да, это и сплит, и допка. Но, такая допка не размывает доли акционеров, соответственно, негатива в этом плане нет.
Да, процесс достаточно муторный, в общем, посмотрим, как будет.
ТГ канал - t.me/+-LK1WV8asBphY2Fi (INVESTLOL)
Подскажите есть ли опция избежать налога у подаренных акций использую ИИС или ЛДВ?
Дюша Метелкин, по моему вебиржевому портфелю более 100 эмитентов такое впечатление что буду жить вечно… Понятно что это ни так… Человеку нуж...
Тимофей Мартынов, тут в теме писали, на одну старую выпустят 7 новых акций. Эти новые временно будут иметь другой идентификационный номер. Т...
РоманП., горизонт планирования вызывает уважение.
Стараюсь сейчас иметь на руках только то, что модно быстро обратить в деньги...
Желательно...
Дюша Метелкин, к декабрю упаду ещё 5600шт. Жду котировки в диапазоне 650-950р за акцию. Порфит 18-72%. Норм расклад. Думаю 2лямов заработаю ...
Markitant, а почему торги то будут заморожены?
Тимофей Мартынов, на несколько месяцев будут заморожены торги. Плюс боятся налогов, хотя, имхо, зря, юристы наверняка всё просчитали.
Дюша...
100% идяя взял 800шт на лоях. 20-го если выше 550р откроется уже в Профите.
Виктор П., осталось доказать это. Потому что по умолчанию новые 7 акций будут «доходом из воздуха».
Поэтому проще продать и откупить заново ...
На чем Белугу то валят?
Тимофей Мартынов, те кто понимает, не хотят платить 13% за 7/8 того, чем владеют на данный момент.
О чем менеджмент Белуги думал, делая тако...
Александр (sm), Компания об этом писала: это сплит, но без дробления номинальной стоимости акции (текущая номинальная цена 100р). Не знаю по...