александр, нет…
Сергей Хорошавин,… эх… жалко
Число акций ао | 126 млн |
Номинал ао | 100 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 58,1 млрд |
Выручка | 135,5 млрд |
EBITDA | 18,7 млрд |
Прибыль | 4,6 млрд |
Дивиденд ао | 37,5 |
P/E | 12,7 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 3,7 |
EV/EBITDA | 3,8 |
Див.доход ао | 8,2% |
НоваБев Групп (Белуга Групп) Календарь Акционеров | |
06/06 BELU: последний день с дивидендом 25 руб | |
09/06 BELU: закрытие реестра по дивидендам 25 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
У меня такой логичный вопрос, а почему собственно подарочные акции заблокировали? И почему именно срок 4 мес? Почему их нельзя добавить в то...
Здравствуйте, господа… подскажите пожалуйста… купил вчера по 700… мне дадут 7 доп акций?
JohnOakvale, как вы их видите?
была 1 акция по 4680 стало 8акций по 727 на 5808!
JohnOakvale,
Да.
Пока да.
Поэтому текущая цена должна быть 585 руб.
Хотя нет, сегодня мс...
Шурик Полушишкин, Дали под них хотя бы зашортить. Альфа не дает можно продать только свои. Доп акции на Счету но «Функционалность ограничена...
Что это было? Падение акций на 85%😱 Вчера подробно разобрали ситуацию в голосовом, сегодня кратко про основную суть вопроса, а затем к отчету
💡Компания Новабев (Белуга) провела «недосплит», то ли «недодопку», а если простыми словами, то увеличила количество акций, но при этом подарила дополнительные 7 акций каждому инвестору, чтобы не размывать доли.
❗️❗️То есть, цена акций должна была упасть в 8 раз (1 акция + 7 подарочных), так как для инвестора ничего не поменялось в плане доли в компании.
Цена закрытия перед остановкой торгов — 4680 рублей за одну акцию. Должно было стать 4680/8 = 585 рублей за одну акцию
✔️В итоге падение должно было составить еще больше (более 85%) и инвесторы пока только выиграли, так как капитализация компании увеличилась.
🤷🏻♂️Да, есть налог на материальную выгоду, но при этом можно продать и сразу откупить акции и тем самым уменьшить налогооблагаемую базу по другим позициям. А также налог на мат. выгоду составит 210 рублей с 1 акции, которую Вы держали до «недосплита» — «недодопки», но при этом пока есть выгода от роста капитализации — 970 рублей.
У меня такой логичный вопрос, а почему собственно подарочные акции заблокировали? И почему именно срок 4 мес? Почему их нельзя добавить в то...
Сергей Хорошавин, Альфа.
Да-да, я не ошибся. Акции Белуги вчера сильно и совершенно безосновательно выросли))
Правда инвесторы не разобрались в ситуации или все еще не овладели цифрами на уровне начальной школы. Ну или просто не знали, что вчера произошел сплит акций, о котором я вам рассказывал ранее (с описанием в том числе возможных налоговых последствий). Поэтому для них в терминале котировка открылась падением на 80 — 85%. Многие, увидев такое падение, стали покупать акции. Те, кто лучше владеет цифрами, акции стали продавать и хорошо заработали))
Еще раз повторим базу. Акций была одна штука. Вместо нее акционерам дали еще 7 новых акций (еще не у всех начислены, плюс торги новыми акциями начнутся через пару месяцев). Итого их стало 8. Допустим Белуга стоила 5000 рублей позавчера. Делим на 8 и получаем 625 рублей в новых ценах. Но кто-то базовых цифр не знал, поэтому весь первый час скупал акции по 800+ рублей, то есть по 6500 — 6000 рублей в старых ценах. Это на падающем-то рынке!!! Аттракцион невиданной щедрости!!!