Всем привет, Друзья. Наконец, одна из моих любимых компаний Белуга Групп отчиталась за 2019 год. Напоминаю Вам, что еще в сентябре 2019 года я подготовил специальный «Алкогольный кейс», состоящий из двух компаний: Белуга Групп и Абрау-Дюрсо. Параметры кейса сможете прочитать в статье.
Cамая оперативная информация в моем Telegram «ИнвестТема»
За время удержания кейса, доходность составила 59%. Акции Абрау-Дюрсо остались на месте — минус 1,8%. А вот Белуга прибавила 112%.

Давайте отдадим дань принесшей прибыль компании и разберем отчетность Белуга-Групп по МСФО за 2019 год. Прошлый год для компании выдался рекордным во всех сегментах бизнеса. Выручка +22,3%, прибыль вообще +53%. Она не только прибавила половину, но и впервые в истории превысила 1 млрд рублей. Если посмотреть на динамику за 5 лет, то 19 год добавил ускорения всем производственным показателям. Операционные расходы держатся на оптимальном уровне. Общие и административные снизились на 2%, чего я не видел в отчетах других компаний уже больше года. Прогнозная EBITDA, также выросла на 53% и достигла 6,5 млрд рублей.
Авто-репост. Читать в блоге >>>