Число акций ао | 148 млн |
Число акций ап | 30 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 400,2 млрд |
Выручка | 1 312,0 млрд |
EBITDA | 294,3 млрд |
Прибыль | 209,1 млрд |
Дивиденд ао | 249,69 |
Дивиденд ап | 249,69 |
P/E | 1,9 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,4 |
Див.доход ао | 10,2% |
Див.доход ап | 19,2% |
Башнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Максим Викторов, это только мне кажется, что появление znak на форуме предшествует падению BANEP? По крайней мере, сегодня эта примета отраб...
Александр Ефимов, очень похоже, что znak это бот, все его ответы совсем не на то, что было написано…
#АкцииНаЛето
🤝Привет инвесторы!
Благодаря вашим голосам о результатах опроса, я рад объявить о новой рубрике под названием #АкцииНаЛето, в которой каждый день я буду стараться подробно рассказывать о акциях, которые планирую приобрести этим летом. Сегодня мы более подробно рассмотрим акции компании «Башнефть», о которой я упоминал в списке акций на лето. (https://t.me/youngbusiness2010/195)
🦸#BANE «Башнефть» — крупная нефтегазовая компания, контролируемая «Роснефтью»(основной акционер). Компания утвердила дивиденды за 2023 год в размере 249,69 руб на акцию (7,9%). Чтобы получить эти дивиденды, вам необходимо совершить покупку до 11 июля, попасть в реестр до 12 июля.
🦸По моим расчетам, обыкновенные акции «Башнефти» обычно закрывают дивгэп в течение 100-200 дней, и растут на 10-20% до следующей выплаты дивидендов, что довольно прилично.
Александр Ефимов, прочитай отчет и сделай оценку самостоятельно --посмотри выще сообщение в 00.16
это не стак сложно
при этом сложи соотвест...
znak, вообще-то я изначально и не спрашивал Ваше мнение. Просто Вы почему-то откликнулись на мой вопрос, адресованный другому участнику фору...
Александр Ефимов, прочитай отчет и сделай оценку самостоятельно --посмотри выще сообщение в 00.16
znak, вообще-то вопрос был не про Ваше мнение относительно других аналитиков, а про Вашу оценку дивидендов Башнефти.
Александр Ефимов, в солиде нет грамотных аналитиков тем более технарей
znak, вчера уважаемый Дмитрий Донецкий из Солида на своем вэбинаре прошел, в том числе, по нефтяным компаниям. Вашего оптимизма в отношении ...
Александр Ефимов, можешь самостоятельно сам просчитать
возьми среднее значение прироста валовой прибыли и прибыли от продаж за 1 кварт ( МС...
Тредер, дайте пожалуйста знать, если увидите, что прогноз может улучшиться.
Я услышал, что ближайшая реперная точка — это публикация РСБУ от...
Максим Викторов, а я взял по 1820 на последней просадке и теперь наблюдаю. Кто-то из вас мне и продал, ждунов див 400р
Александр Ефимов, ну вообще логика говорит за 124 млрд максимум, но и сюрпризы не исключены, хотя маловероятны.
Александр Ефимов, 1600 это уже после див отсечки, если ещё отчёты будут плохие выходить, может они и хорошие будут, отчёты у Башнефти слабо ...
Максим Викторов, а я взял по 1820 на последней просадке и теперь наблюдаю. Кто-то из вас мне и продал, ждунов див 400р
Аналитики БКС представили обновленную стратегию на III квартал 2024 г. Рассмотрим подробнее бумаги, взгляд на которые изменился с «Нейтрального» на «Позитивный».
🛢 ЛУКОЙЛ
Компания накопила на балансе $13 млрд. Ключевой вопрос — как она их потратит.
Ранее менеджмент заявлял о желании выкупить крупный пакет акций у недружественных нерезидентов с 50%-ным дисконтом. Такой шаг может привести к существенной переоценки тех бумаг, что сейчас обращаются на Мосбирже.
Если, по тем или иным причинам, обратный выкуп не состоится, то ЛУКОЙЛ сможет задуматься о выплате спецдивиденда.
Фундаментальная оценка финансовых перспектив компании также остается высокой — ожидаем рекордные, свыше 1000 руб. на акцию, дивиденды за 2024 г.
Цель на год — 9800 руб. / +36%. Взгляд «Позитивный»
🛢 Башнефть ап
По мультипликатору P/E обыкновенные акции Башнефти торгуются на уровне 3,3х, а привилегированные — 1,9х. Дивидендные доходности ожидаются на уровне 8% и 13% соответственно.
Вот и свалили отсюда все мечтатели див по 400р.