| Число акций ао | 148 млн |
| Число акций ап | 30 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 242,2 млрд |
| Выручка | 1 143,0 млрд |
| EBITDA | 188,6 млрд |
| Прибыль | 104,7 млрд |
| Дивиденд ао | 147,31 |
| Дивиденд ап | 147,31 |
| P/E | 2,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 1,3 |
| Див.доход ао | 10,1% |
| Див.доход ап | 16,7% |
| Башнефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Тредер, Парни. Если б все как говорил трейдер продали свои акции по 2400, сейчас все бы молились за него.
Игорь, чушь говоришь. Прибыль платят по МСФСО, если ты ещё не понял. За 1 полугодие 2023 при низкой нефти и баксе заработали 75 млрд, а это ...
Ну по 2000 продавать совсем странно. Судя по РСБУ 1кв, по МСФО 1кв в том году такие же цифры были. А по див доходности башнефть после падени...
Игорь, ты вообще вменяемый, читать умеешь. Прибыль по РСБУ одинаковая, но нефть и бакс другой и ждать 75 млрд не приходится. Ждать можно мен...
Роснефть и ее «дочка» Башнефть отчитались за 1 квартал по МСФО. Разбираем с аналитиками МР показатели нефтедобытчиков
🔹Роснефть (ROSN)
МСар = ₽6 трлн
Р/Е = 3,5 (LTM)
Результаты
— выручка: ₽2,59 трлн (+2%)
— EBITDA: ₽857 млрд (+42%)
— чистая прибыль: ₽486 млрд (+93%)
— капзатраты: ₽269 млрд (-31%)
— скорректированный FCF: ₽316 млрд (+17%)
Добыча углеводородов за первый квартал составила 66,6 млн тонн нефтяного эквивалента, добыча газа — 23,7 млрд кубометров. Объем переработки — почти 20 млн тонн. Компания отмечает, что снижение переработки связано с ремонтом НПЗ из-за «форс-мажорных обстоятельств» (читай — ударов беспилотников).
Бумаги Роснефти (ROSN) никак не реагируют на отчет.
🚀Мнение аналитиков МР
Несмотря на то, что у компании самые сильные конкурентные преимущества в отрасли, сейчас мы смотрим на ее акции нейтрально.
Долгосрочные перспективы зависят от реализации проекта Восток Ойл: пока трудно однозначно сказать, будет ли он успешен. А сейчас интерес падает из-за снижения рублевых цен на нефть.
Тредер, ну а я продавал по 2398 и чего? какое это имеет значение. Ты сейчас бегаешь и пишешь ахинею. У тебя перед глазам отчет, где прибыль ...
Тредер, ну а я продавал по 2398 и чего? какое это имеет значение. Ты сейчас бегаешь и пишешь ахинею. У тебя перед глазам отчет, где прибыль ...
Игорь, я продал по 2360, писал тут об этом, знака опозорил с его дивами и вообще всем, теперь на шорте ещё прокачусь, уже прокатился на 10%,...
Alex178, выручка выросла, это не ремонт, а новая реальность прибылей. И главное, что прибыль как в 3 квартале 2033 в 75 млрд не повторится, ...
Тредер, да я могу любую бумагу с див дохой ниже показать тебе показать и ты будешь везде говорить, что там реальные люди не торгуют, а тольк...
Тредер, да я могу любую бумагу с див дохой ниже показать тебе показать и ты будешь везде говорить, что там реальные люди не торгуют, а тольк...
Игорь, чего ты к этой обычке прицепился, я уже 100 раз написал, что в обычке нету реальных людей, там робот шортистов выносит и всё, сам шор...
Тредер, ремонт установок примерно =40 дней + выход на рабочий режим, т.е. надо смотреть план ремонтов на год( как минимум). Без этих данных ...
Тредер, ну вот не стало 50-75 млрд и ставку не снизил, а обычка все-равно 3100 стоит. Получается не ответили на вопрос, так?
Игорь, рынок ждал прибыль 50-75 млрд за квартал, как в 3 квартале 2023 было. И снижение ставки рынок ждал. Следующие дивы 160
Игорь, полный бред, причем тут вообще 1 квартал 2023, там бакс по 74 был и нефть по 70, потом бакс вырос и нефть выросла и отчёты лучше пошл...
Archy3000, слушай у тебя есть опыт
ты подумай куда поднимет акцию тот же кукловод который тебя сейчас трамбует
уже совсем скоро перед дива...
Ну по 2000 продавать совсем странно. Судя по РСБУ 1кв, по МСФО 1кв в том году такие же цифры были. А по див доходности башнефть после падени...