Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 403,3 млрд
Выручка 1 180,5 млрд
EBITDA 240,9 млрд
Прибыль 153,7 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,6
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,7
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2483  +0.28%ап: 1214.5  -0.12%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, не считая МТСа и Транснефти ) на том же уровне) ждем роста в любом случае, это наша див корова и мы доим))

Banana, есть некоторые сомнения, что она наша, но что доим однозначно))
  2. Аватар Banana
    Banana, у нашей бумажки пока самая крутая дивдоха, не считая Сургута)

Максим Викторов, не считая МТСа и Транснефти ) на том же уровне) ждем роста в любом случае, это наша див корова и мы доим))
  3. Аватар Максим Викторов
    Oleg37,
    закрытие реестра практически в один день со сбербанком
    что означает что у них див оходность будет почти ожинаковая (небольшая прем...

znak, Дивиденд за 2023 вырос на 25%, прибыль за 2023 тоже выросла. Это как-то повлияло на дивгэп в 2023 году, он от этого быстрее закрылся?))
  4. Аватар znak
    Сергей Комнин, я продал часть тех, что брал по 220) Хоть какое-то утешение)

Oleg37,
    закрытие реестра произойдет практически в один день со сбербанком
    что означает что у них див оходность будет почти близкая (небольшая премия в прелелах 0.3-0.5 проц
    — это наблюдаемая практика нашего рынка )
    однако на мой взгляд стоит учесть ожидание дальнейшего роста прибыли в 2024 году до 20 проц и
    соответствующий вероятный рост
    дивидендов за 2024 до 300 руб ( то есть дивдоходность 2024 также ожидаю одной из самых максимальных)
    поэтому ожидаю быстрое закрытие предстоящего совсем скорого дивидендного гэпа
    а пока дивдоходность максимальная нашем рынке
    так что согласен с тобой ожидаю увидеть цену в районе 2400 ( дивдоходность сбера перед закр реестра =10 проц + 0.3-0.5 проц премия )
  5. Аватар Максим Викторов
    Мы точно туда инвестировали? Даже Сегежа в 0 по дню закрылась

Banana, у нашей бумажки пока самая крутая дивдоха, не считая Сургута)
  6. Аватар Natalia St*****a
  7. Аватар Banana
    Мы точно туда инвестировали? Даже Сегежа в 0 по дню закрылась
  8. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, ГОСА не может утвердить 400 руб. ГОСА может либо согласиться с предложенным размером дивидендов советом директоров или не с...

Инвестор, Вы разрушили мои мечты
  9. Аватар Инвестор
    Андрей Андреев, да, кстати, ГОСА может и не послушать рекомендации и утвердить 400

Максим Викторов, ГОСА не может утвердить 400 руб. ГОСА может либо согласиться с предложенным размером дивидендов советом директоров или не согласиться и отменить выплату.
  10. Аватар Максим Викторов
    Ну давайте наспамим ещё, чтобы все уже забыли про дивы совсем и начали мечтать о грядущих мегаприбылЯх :) глядишь и подрастём…

Андрей Андреев, да, кстати, ГОСА может и не послушать рекомендации и утвердить 400
  11. Аватар Андрей Андреев
    Ну давайте наспамим ещё, чтобы все уже забыли про дивы совсем и начали мечтать о грядущих мегаприбылЯх :) глядишь и подрастём…
  12. Аватар user_n
    Итого озвучили дивы или нет? куча спама какого то и рассуждений нелепых, ключевое найти не возможно

Кристина, киньте взор справа от графика.
  13. Аватар Кристина
    Итого озвучили дивы или нет? куча спама какого то и рассуждений нелепых, ключевое найти не возможно
  14. Аватар Oleg37
    Oleg37, ну, я ещё маленький, меньше года в инвестициях, тогда уже таких цен не было((

Максим Викторов, я и сам не помню, когда брал.
  15. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, у меня средняя 150 с копейками.

Oleg37, ну, я ещё маленький, меньше года в инвестициях, тогда уже таких цен не было((
  16. Аватар Oleg37
    Максим Викторов, Я брал по 188, а сейчас уже средняя 200…

Максим Викторов, у меня средняя 150 с копейками.
  17. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, ты не понял. Я продал по 255 часть тех, что брал по 220.

Oleg37, аааа)) Я брал по 188, а сейчас уже средняя 200…
  18. Аватар Oleg37
    Oleg37, похоже, мне продал, я купил по 220 ))

Максим Викторов, ты не понял. Я продал по 255 часть тех, что брал по 220.
  19. Аватар Максим Викторов

Oleg37, похоже, мне продал, я купил по 220 ))
  20. Аватар Oleg37
    Oleg37, у меня были планы до 250 и выйти, но увы…

21. Аватар Сергей Комнин
    Сергей Комнин, да, после рекомендации болтался. А на утверждении вырос на 20 рублей постепенно. Меня это тогда тоже несказанно удивило — пре...

Oleg37, у меня были планы до 250 и выйти, но увы…
  22. Аватар Oleg37
    НЛМК болтался 11 дней около 230) меня так вытряхнули от туда) я вышел и пошли на 250) хотя у видел не закрытый гэп на 243 и чувствовал что 2...

Сергей Комнин, да, после рекомендации болтался. А на утверждении вырос на 20 рублей постепенно. Меня это тогда тоже несказанно удивило — предполагал, что вырасти должны на рекомендации. Кстати, я остался на дивы и лоханулся как видите.
  23. Аватар Сергей Комнин
    НЛМК болтался 11 дней около 230) меня так вытряхнули от туда) я вышел и пошли на 250) хотя у видел не закрытый гэп на 243 и чувствовал что 250 будет… не досидел неделю)
    После рекомендации див
  24. Аватар Oleg37
    Oleg37, у всех свое видение)

Сергей Комнин, ))) Эдак должен останешься при таком подходе)
  25. Аватар Сергей Комнин
    Сергей Комнин, я не про дно, обычка уже который день растёт) Ну разве можно держать шорт после дня роста?

Oleg37, у всех свое видение)

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: