Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 252,6 млрд
Выручка 1 143,0 млрд
EBITDA 188,6 млрд
Прибыль 104,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,4
P/S 0,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 9,7%
Див.доход ап 16,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1525  +2.52%ап: 910  -0.87%
Облигации Башнефть
  1. Аватар игорь баженов
    Башнефть даёт жару… надеюсь что деньги пойдут сразу после 1000...
  2. Аватар AndreyСт
    AndreyСт, не. не задрали) ОНА так и просится сама на 1200.

Иван Человеков, Увы, совсем в другую сторону ((
  3. Аватар znak
    ✅БашнефтьВолна © в самом разгаре. Но ожидаю коррекцию, формат импульса в двух вероятных сценариях. По обеим сценам ожидаю коррекцию, поско...

Territory of Trading, по волнам даже ликвид не ходит
    оценка акции проводилась с учетом роста добычи на 25 проц и падения переработки на 16 проц
    с пропорцией затРат по видам бизнеса на основе аудированного ( Эрнст энд Янг) отчета 2021 Г
    и даже без учета получения обратного акциза
    однако недавно один инвест дом показал возможный рост добычи аж на 30 проц
    что значительно на мой взгляд улучшает дивидендные перспективы поскольку это весьма высокорентабельный бизнес
    я оцениваю ---( строго не является рекомендацией ) — преф акцию накануне отсечки в пределах 1100
    хотя если оценивать по доходности 13.5 проц то цена акции может быть оценена выше
  4. Аватар Territory of Trading
    ✅Башнефть

Волна (С) в самом разгаре. Но ожидаю коррекцию, формат импульса в двух вероятных сценариях. По обеим сценам ожидаю коррекцию, поскольку полетели объемы продаж. 

ТГ: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
    ✅Башнефть

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Ткачев
    башнефть очень не расторопная компания, судя по большим запасам, нефть башнефть продает только по высоким ценам, где маржа высокая, благо ес...

Степан Грозный, В России семь эталонных сортов нефти и каждый торгуется по разной цене, вы когда пишите про дисконт вы что имеете ввиду? вы в курсе сколько и какой нефти продается с дисконтом?
  6. Аватар Efan
    вообще странно что префы дешевле обычки на целых 20% ведь тут только дивы хоть как то могут двигать эти бумаги.
  7. Аватар Иван Человеков
    Иван Человеков, Отчаянный ты человек: дивы будут мб только в июле, а бумагу уже задрали.

AndreyСт, не. не задрали) ОНА так и просится сама на 1200.
  8. Аватар AndreyСт
    Мне очень страшно Но я купил Башнефть!
    Именно сейчас.

Иван Человеков, Отчаянный ты человек: дивы будут мб только в июле, а бумагу уже задрали.
  9. Аватар (Конрад Карлович )
    Именно сейчас.

Иван Человеков,
  10. Аватар Иван Человеков
    Именно сейчас.
  11. Аватар Степан Грозный
    Фонд, Это Степан Грозный шорты откупает

это игра спекулянтов, сейчас +4%, а завтра минус -15%
  12. Аватар Мираж
    Башнефть, ты куда ломанулась расти, а мы?
    мы всё купили, Сбер и металлургов накупили как не в себе, а её не купили ж мы, красотулю, как хотели… Втб не купили, Газпрнефт не купили..
    башнефть очень не расторопная компания, судя по большим запасам, нефть башнефть продает только по высоким ценам, где маржа высокая, благо ес...

Степан, не сочиняй, средняя продаж 79,1 дол/бар — гос. статистика.
  13. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, ты не запарился его шортить? я даже знаю где ты его шортанул сегодня, щас у тебя б/у будет, если я тебе не помешаю

Иран за...

башнефть очень не расторопная компания, судя по большим запасам, нефть башнефть продает только по высоким ценам, где маржа высокая, благо есть огромные нефте-хранилища
    Не ожидаются высокие дивиденды, дисконт на российскую нефть даже выше 50%, на начало 2023 г. дисконт доходил до 70№

Всем стоит сократить позиции в акциях башнефти
    Акции перегреты, до лета 2023 г. акции не смогут продолжить движение вверх из-за отсутствия годового отчета
  14. Аватар Мираж
    Бросайте вы пиарить башнефть, я полгода назад сказал, что башнефть может продать нефти в разы больше, но с большим дисконтом, то есть прибыл...

Степан Грозный, ты не запарился его шортить? я даже знаю где ты его шортанул сегодня, щас у тебя б/у будет, если я тебе не помешаю

Иран заявил — ниже 85 не будет продавать, уже нечего, нефти скоро и по 100 не станет, Россия не продает с дисконтом — это вам наврали, чтобы Европа не истерила, средняя продаж была 79,1 в 2022г (стата от МинЭкономРазвития, МинФин)
  15. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, не, 200 р дивы запросто,
    а при 50% дивах и 400 р.

Бросайте вы пиарить башнефть, я полгода назад сказал, что башнефть может продать нефти в разы больше, но с большим дисконтом, то есть прибыли может быть на уровне 2021 года

Башнефть не покупать, сидеть на попе ровно до лета
  16. Аватар Мираж
    Вау, вот будет сюрприз, если башнефть дивиденды объявит 130 руб)
    Почему я всегда даю точные прогнозы, просто я смотрю в будующее и все вам т...

Степан Грозный, не, 200 р дивы запросто,
    а при 50% дивах и 400 р.
  17. Аватар Степан Грозный
    Никто не покупает башнефть, просто до лета нужно сидеть на попе ровно
  18. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, опять играешь в клоуна == еще не надоело, не устал

Вау, вот будет сюрприз, если башнефть дивиденды объявит 130 руб)
    Почему я всегда даю точные прогнозы, просто я смотрю в будующее и все вам транслирую
  19. Аватар znak
    СТОП! на покупку акций Башнефти!
    до публикации отчета никому не покупать акции башнефть.
    Может быть так что прибыль будет ниже чем в прошло...

Степан Грозный, опять играешь в клоуна == еще не надоело, не устал
  20. Аватар Роман Жмак
    Роснефть просит правительство продлить сроки господдержки новых проектов по переработке этана и сжиженных углеводородных газов - Ъ
    «Роснефть» предлагает правительству продлить срок господдержки для переработчиков этана и сжиженных углеводородных газов. Сейчас новые перерабатывающие проекты могут получить обратный акциз на сырье только в случае ввода объекта до конца 2027 года. «Роснефть» предлагает продлить срок до конца 2029 года, чтобы льготой смог воспользоваться входящий в «Башнефть» завод «Уфаоргсинтез». Потенциально мера может коснуться и других проектов.

«Роснефть» просит правительство продлить на два года господдержку нефтегазохимических проектов в виде обратного акциза на переработку этана и СУГ. С таким предложением к премьеру Михаилу Мишустину обратился глава нефтекомпании Игорь Сечин

Источник:https://www.kommersant.ru/doc/5797794

21. Аватар znak
    Актуальные инвестидеи: покупка акций «Башнефти» и McDonald'sПАО АНК «Башнефть»
    Тикер
    BANEP

Идея
    Long

Горизонт
    2-6 недель

Цель
    873 руб.

П...

Finam, акция технически начала отыгрывать фигуру похожую на фигуру ===перевернутая голова -плечи
    с возможной целью около 900-905 руб === смотри на дневном или четырех часовом графике
    а до объявления дивов советом директоров осталось около 4 месяцев === обычно это происходит в начале июня
  22. Аватар Степан Грозный
    СТОП! на покупку акций Башнефти!
    до публикации отчета никому не покупать акции башнефть.
    Может быть так что прибыль будет ниже чем в прошлом году!
  23. Аватар Степан Грозный
    Актуальные инвестидеи: покупка акций «Башнефти» и McDonald'sПАО АНК «Башнефть»
    Тикер
    BANEP

Идея
    Long

Горизонт
    2-6 недель

Цель
    873 руб.

П...

Молодцы Финам, а как посчитали размер дивиденда, вы по мечелу 116 руб дивиденда на акцию говорили и где дивиденды инвесторов?
  24. Аватар игорь баженов
    Башнефть полёт нормальный!!! 870 часть фиксануть и откупить пониже для дальнейшего роста в район 1000...
  25. Аватар Финам Брокер
    Актуальные инвестидеи: покупка акций «Башнефти» и McDonald's

ПАО АНК «Башнефть»

Тикер

BANEP

Идея

Long

Горизонт

2-6 недель

Цель

873 руб.

Потенциал идеи

15%

Объем входа

5%

Стоп-приказ

715 руб.

Наибольший интерес в инвестиционной истории «Башнефти» представляют дивиденды. Компания стабильно выплачивает около 25% прибыли по МСФО в виде дивидендов. По нашим оценкам, по итогам 2022 года «Башнефть» может выплатить дивиденды в размере 188 руб. на акцию, что соответствует 19,5% доходности на ао и 24% на ап. При этом в 2023 году мы ожидаем снижения выплат до 96 руб. на акцию.

Акции пробили важные уровни сопротивления в рамках растущего тренда. При объеме позиции 5% и выставлении стоп-заявки на уровне 715 руб. риск на портфель составит 0,28%. Соотношение прибыль/риск составляет 2,7.

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: