Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 243,9 млрд
Выручка 1 143,0 млрд
EBITDA 188,6 млрд
Прибыль 104,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,3
P/S 0,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 10,0%
Див.доход ап 16,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1469.5  +1.77%ап: 894  -1.32%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Роман Ранний
    Всем привет!
    Мой первый пост на форуме акций ))
    гэп-то слабый...
    сказывается общий позитивный настрой в связи со «стартом предновогоднего ралли»?

Рома Шеко, нечего себе слабый! уже упала больше размера дивиденда…

Роман Ранний, я приготовился закупать. Потому мне все мало ))

Рома Шеко, закупать уже пора!)
  2. Аватар Рома Шеко
    Всем привет!
    гэп-то слабый...
    сказывается общий позитивный настрой в связи со «стартом предновогоднего ралли»?

Роман Ранний, я приготовился закупать. Потому мне все мало ))
  3. Аватар Роман Ранний
    Всем привет!
    гэп-то слабый...

4. Аватар Рома Шеко
    Всем привет!
    гэп-то слабый...
  5. Аватар Роман Ранний
    К следующим дивам может и закроют гэп. А пока готовимся к просадке еще процентов на 6. Как вам такой расклад.

Михаил, ну прям «лей какаху в пол!»)
  6. Аватар Михаил
    К следующим дивам может и закроют гэп. А пока готовимся к просадке еще процентов на 6. Как вам такой расклад.
  7. Аватар Старый Друг
    Шеф! Всё пропало.
    Префы минус 4 %.
    Что-то идет не так. Может Правительство РБ решилось на выход из этой позиции. Они вроде хотели когда-то.
    Есть инфа или мысли, заранее благодарен

neTramp, нет никаких новостей вроде. Просто нет триггеров для роста, пока. Может с АФК стрясут ярды и на дивы кинут тогда и пойдёт вверх.
  8. Аватар Старый Друг
    ИМХО АФК вроде как часть Детского мира продаёт, может рассчитываться будет перед РН и БН?

Юрий, там немного денег, меньше 5 млрд, не та сумма.

Что-то не торопимся гэп закрывать.

Александр Е, А с чего вдруг прямо сегодня и геп закрывать то? Сначала опустят по максимуму, затарятся и при хорошей новости, типа спецдивы, пойдёт вверх.
  9. Аватар neBiden (neTramp)
    Шеф! Всё пропало.
    Префы минус 4 %.
    Что-то идет не так. Может Правительство РБ решилось на выход из этой позиции. Они вроде хотели когда-то.
    Есть инфа или мысли, заранее благодарен
  10. Аватар Александр Е
    ИМХО АФК вроде как часть Детского мира продаёт, может рассчитываться будет перед РН и БН?

Юрий, там немного денег, меньше 5 млрд, не та сумма.

Что-то не торопимся гэп закрывать.
  11. Аватар Старый Друг
  12. Аватар Владислав Виниченко
    Инструмент упал на ± размер дивиденда до отсечки.
    Это норма?)

Владислав Виниченко, приветствую на нашем форуме!
    Расскажите, как попали к нам?

Тимофей Мартынов, Приветствую!
    Пару месяцев назад решил познакомиться с рынком, биржей, почитать что такое инвестиции и трейдинг. На ютубе есть несколько видео встреч участников smart-lab. Вот так и узнал о форуме)

Владислав Виниченко, спасибо что ответили:)
    И кстати — маленький совет: лучше задавать вопросы ДО того как купили, чем ПОСЛЕ:)))

Тимофей Мартынов, Не, я не сидел в Башнефти к счастью) Но гэп до отсечки по дивам меня удивил немного. По теории вроде как к отсечке скупка идет, цена растет. А после отсечки спрос на размер дива падает. Потому и узнал нормально ли это)))

Владислав Виниченко, Это нормально. Закрытие реестра акционеров происходит за 2 раб. дня до отсечки (т.н. период Т+2) поэтому гэп происходит после закрытия реестра на следующий день. В нашем слчае Отсечка 12го, закрытие реестра было 8го. так как выходные, то гэп был в понедельник

Жека Мик, Спасибо! Теперь понял почему гэп раньше 12ого произошел.
  13. Аватар Жека Мик
    Это норма?)

Пару месяцев назад решил познакомиться с рынком, биржей, почитать что такое инвестиции и трейдинг. На ютубе есть несколько видео встреч участников smart-lab. Вот так и узнал о форуме)

И кстати — маленький совет: лучше задавать вопросы ДО того как купили, чем ПОСЛЕ:)))

Тимофей Мартынов, Не, я не сидел в Башнефти к счастью) Но гэп до отсечки по дивам меня удивил немного. По теории вроде как к отсечке скупка идет, цена растет. А после отсечки спрос на размер дива падает. Потому и узнал нормально ли это)))

Владислав Виниченко, Это нормально. Закрытие реестра акционеров происходит за 2 раб. дня до отсечки (т.н. период Т+2) поэтому гэп происходит после закрытия реестра на следующий день. В нашем слчае Отсечка 12го, закрытие реестра было 8го. так как выходные, то гэп был в понедельник
  14. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: BANEP: отсечка по д-дам 148,31 руб

см. календарь по акциям
  15. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: BANE: отсечка по д-дам 148,31 руб

см. календарь по акциям
  16. Аватар Александр Е
    Может конечно грубый заголовок, но не выдержал. Это все таки в прошлом уважаемое издание.

Alexhey, это к сожалению упадок журналистики в целом по стране. Все уже продались давно, и коммерсант, и ведомости, и рбк, и понабрали по объявлениям студентов статьи писать.
  17. Аватар Auximen
    Кто работает в Коммерсанте? или дебилы б*№.

www.kommersant.ru/doc/3493652
    Обыкновенные акции компании «Башнефть» в начале торгов на Московской бирже снизились на 6,21% и по состоянию на 11:05 мск торгуются на уровне 2249 руб. за бумагу. При этом привилегированные акции компании упали на 8,54%, до 1414 руб. Снижение акций происходит в отсутствие значимых корпоративных новостей.

Может конечно грубый заголовок, но не выдержал. Это все таки в прошлом уважаемое издание.

Alexhey, мне кажется, эти статьи ежедневно пишут боты. Как астрологический прогноз – озвучивается статистика и сопровождается дебильными комментариями общего характера.
  18. Аватар Владислав Виниченко
    Это норма?)

19. Аватар Тимофей Мартынов
    Это норма?)

20. Аватар COREz
    Встал в лонг по Башнефти.

Обожаю ГЭПы! :)

По состоянию на 14:42 МСК результат +0,32%

Встал в лонг по Башнефти.
  21. Аватар Хуан Диего из Севильи
    я думаю башнефть перспектив никаких, дивы будут, конечно, но ниже прежних точно, роста там ждать тоже не стоит, так что, кто не вышел еще будут выходить постепенно и бумага будет проседать, но всплески ценовые возможны, пару раз в год
  22. Аватар Владислав Виниченко
    Это норма?)

23. Аватар Alexhey
    Кто работает в Коммерсанте? или дебилы б*№.

www.kommersant.ru/doc/3493652
    Обыкновенные акции компании «Башнефть» в начале торгов на Московской бирже снизились на 6,21% и по состоянию на 11:05 мск торгуются на уровне 2249 руб. за бумагу. При этом привилегированные акции компании упали на 8,54%, до 1414 руб. Снижение акций происходит в отсутствие значимых корпоративных новостей.

24. Аватар Тимофей Мартынов
    Это норма?)

25. Аватар Тимофей Мартынов
    Это норма?)

Владислав Виниченко, ну а как вы хотели?

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: