Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 407,0 млрд
Выручка 1 180,5 млрд
EBITDA 240,9 млрд
Прибыль 153,7 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,6
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,7
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2503  -0.99%ап: 1241  -1.47%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Мартынов Данила
    Аналитики ФГ БКС  

Башнефть: СД Роснефти одобрил сделку на $1.5 млрд – позитивно. Выкуп акций Башнефти у миноритариев – один из вариантов использования суммы, который оказал бы существенную поддержку как «обычке», так и «префам» компании. 

2. Аватар Тимофей Мартынов
    Ого! Вроде уже все отыграно, а они +11%
    Ну и дела
    Сюрприз!
  3. Аватар Igr
    ага, новостей нет а она в рост, опять инсайдеры тарят, кто то знает что то, а я 2/3 продал 
  4. Аватар AlexVestor
    андрей самойлов, вот и я о том же думаю. новостей не видно, но p/l приятно радует глаз
  5. Аватар андрей самойлов
    Башнефть раллирует, на чем? Я что-то пропустил?
  6. Аватар Ремора
    Возможно скоро поднимут тему о конвертации преф. в обычку… :)
    =============
    «Башнефть» в настоящее время рассматривает идею о конвертацию привилегированных акций компании в обыкновенные, однако до приватизации это «практически нереально». 

Ранее Корсик говорил, что в перспективе нефтяная компания предложит акционерам рассмотреть вопрос о конвертации привилегированных акций в обыкновенные, что, по его мнению, значительно увеличит стоимость «Башнефти»

«Мы думаем над этой идеей, она обсуждалась в разные моменты времени, но в период приватизации это практически нереально. Сначала должна состоятся приватизация, а потом уже можно уже вернуться к этому вопросу».
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    А пока из локальных торговых идей в отработке остается идея динамичных изменений цен акций Башнефти. НА прошлой неделе цены отрабатывали анонсированные президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым договоренности с Путиным и Сечиным о сохранении в дальнейшем  дивидендов на  уровне 2015 года (164 рубля на акцию). И вот в конце прошлой недели идею сохранения дивидендов Башнефти на уровне 2015 года подтвердил глава Роснефти И.Сечин.  Так что инвесторы еще могут приобрести привилегированные акции Башнефти в расчете на дивидендную доходность около 11% по текущему, даже выросшему курсу привилегированных акций. По обыкновенным акциям вопрос с выставлением оферты по ценам приобретения пакета Башнефти у государства остается открытым – всесильная компания может прогнуть законодательство под свои интересы и здесь оптимистичные прогнозы делать сложнее. 
    В затишье перед бурей можно еще поработать с акциями Башнефти

http://smart-lab.ru/blog/358159.php
  8. Аватар Мартынов Данила
    —Аналитики компании «Атон»  

Различные источники в СМИ сообщили, что глава «Роснефти»ROSN +0,10% Игорь Сечин и президент Башкортостана Рустэм Хамитов (республике принадлежит 25% в «Башнефти»BANE -0,34%) договорились о сохранении всех обязательств «Башнефти» перед регионом, в том числе и дивидендов.

Наше мнение. Привилегированные акции «Башнефти» вчера резко выросли на этой новости. «Башнефть» ранее выплачивала 25% от своей чистой прибыли по МСФО, за исключением этого года, когда она выплатила половину своей чистой прибыли за 2015 год. Очевидно, Башкортостан не намерен продавать свою долю в «Башнефти» (о чем неоднократно говорил г-н Хамитов), ожидая от компании дивиденды, налоги и социальные выплаты на уровне региона.

Исходя из коэффициента выплат 25%, «Башнефть», по нашим оценкам, может выплатить 1,5 тыс руб. на акцию, что предполагает дивидендную доходность ~6% по привилегированным акциям после вчерашнего ралли. Мы сомневаемся, однако, что этой доходности достаточно, чтобы обеспечить привлекательное соотношение риска и доходности для привилегированных акций «Башнефти», учитывая отсутствие формальных обязательств «Роснефти» в отношении предложения о выкупе и риски возможных неблагоприятных изменений в корпоративном управлении «Башнефти». Мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для акций «Башнефти».

9. Аватар Speedygonsalez
    Сечин заявил о продаже активов «Башнефти» на 8 млрд рублей вдвое ниже рынка

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что из состава «Башнефти» ранее были выведены подрядные организации с активами, оцененными в 8 млрд рублей, при этом выведены они были «почему-то за 4 млрд рублей», сообщает агентство ТАСС в четверг, 20 октября, со ссылкой на заявление руководителя «Роснефти».

«При этом в совете директоров были и представители Башкирии тоже. В дальнейшем этот же подрядчик получил выручку 53 млрд рублей и действующих контрактов на 28 млрд рублей. Может быть, тогда часть нагрузки социальной такие организации возьмут на себя?» — поинтересовался Сечин.
    подробности тут
    www.forbes.ru/news/331161-sechin-zayavil-o-prodazhe-aktivov-bashnefti-na-8-mlrd-rublei-vdvoe-nizhe-rynka

10. Аватар Дмитрий
    Не понимаю, зачем вообще покупать обычку, если есть префы?)
  11. Аватар EZ
    Ремора, 
    могут ведь и конвертировать префы в обычку 1 к 1…
    я заметил, что Вы любите помечтать.

Префы ради дивов брать стоило (да и по текущим можно). Обычка всё ещё может сыграть, если с офертой не кинут. 

12. Аватар Ремора
    EZ, префки приятнее гораздо для покупки смотрятся… :) по див.доходности тоже к рыночной цене.  могут ведь и конвертировать префы в обычку 1 к 1…  и Башкирия думаю будет только за ... 
  13. Аватар EZ
    Тимофей Мартынов, 
    P.S: дивиденды будут платить по префам. Если Сечин таки надует инвесторов и не выставит оферту, стоит делать pair-trade обычки и префов Башнефти. Т.е. покупать префы и продавать обычку, поскольку по префам дивиденд будет, а по обычке может и не быть.
  14. Аватар Тимофей Мартынов
    EZ, дык вроде никто и не говорил
  15. Аватар Тимофей Мартынов

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил в четверг, что было достигнуто понимание того, что выплаты по дивидендам будут на уровне 2015 г. «По крайней мере, те объемы финансирования, которые достигнуты в 2016 г., дивиденды за 2015 г., будут на том же уровне как минимум», – сказал он.

«Реально по этому году мы получим 11 млрд руб. внебюджетных доходов (включая дивиденды, иные перечисления)», – добавил Хамитов.

16. Аватар EZ
    Тимофей Мартынов, не обсуждалась в контексте продажи пакета Роснефти. Ну как так можно новости читать :)
  17. Аватар EZ
    Тимофей Мартынов, кто сказал, что дивиденды будут платить только по префам?
  18. Аватар Тимофей Мартынов
    Хамитов:
    На встрече речь шла об образовании новых рабочих мест, строительстве новых объектов, развитии самой компании. Тема пакета акций «Башнефти», принадлежащих республике (25% + 1 акция — ред.), не обсуждалась
  19. Аватар П М
    Тимофей Мартынов, у башнефти 25% от всей обычки и 20% от всех префов.
    т.е. дивы будут и там и там.
    покупать надо. доходность отличная.
  20. Аватар Тимофей Мартынов
    РОСНЕФТЬ И БАШКИРИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОХРАНЕНИИ ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БАШНЕФТИ ПЕРЕД РЕСПУБЛИКОЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ДИВИДЕНДАМ — ХАМИТОВ.
    P.S: дивиденды будут платить по префам. Если Сечин таки надует инвесторов и не выставит оферту, стоит делать pair-trade обычки и префов Башнефти. Т.е. покупать префы и продавать обычку, поскольку по префам дивиденд будет, а по обычке может и не быть.

http://smart-lab.ru/blog/357499.php

Взрывной рост Башнефйти ап

21. Аватар Тимофей Мартынов
    Глава Роснефти Сечин и глава Башкирии Хамитов встретились и обсудили дальнейшую дивидендную и налоговую политику Башнефти. Ранее Хамитов рассказывал, что Башкирия получает от Башнефти ежегодно 32-35 млрд рублей (1/4 регионального бюджета). Налоговые поступления превышают 20 млрд рублей, дивиденды по итогам работы в 2015 году составили 7,2 млрд рублей. (ТАСС)
  22. Аватар Ремора
    Что-то префы Башки очень сильно от обычки отстают… :) ручонки чешутся втарить на пол шишечки. 
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Олег Клоченок: мнение по акциям Башнефти на конференции инвесторов смартлаба 24.09.2016:
     чуть чуть есть в портфеле. Но я ее не трогаю, — не наращиваю и не продаю.
  24. Аватар Тимофей Мартынов

ФАС рассчитывает получить от «Роснефти» ходатайство о покупке госпакета «Башнефти», несмотря на завершение сделки, заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

«Мы сейчас по закону разговариваем с ними. Несмотря на то что сделка завершена, естественно, наш закон говорит о необходимости подачи нам ходатайства. Мы уже говорили, что отработаем это в соответствии с законом», — отметил он.

25. Аватар Тимофей Мартынов
    Также Дадли высказал свое мнение по поводу покупки Башнефти и выкупаакций.
    Я думаю, что это очень хорошее приобретение. Очень справедливая цена за это приобретение, была небольшая премия… Я не обсуждал это с ним (Сечиным – ред.). Но buy back — это общепринятая форма, мы и в BP используем ее, и в этом нет ничего необычного. Я думаю, все варианты должны быть на столе
    (РИА Новости)

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: