| Число акций ао | 148 млн |
| Число акций ап | 30 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 245,9 млрд |
| Выручка | 1 143,0 млрд |
| EBITDA | 188,6 млрд |
| Прибыль | 104,7 млрд |
| Дивиденд ао | 147,31 |
| Дивиденд ап | 147,31 |
| P/E | 2,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 1,3 |
| Див.доход ао | 9,9% |
| Див.доход ап | 16,6% |
| Башнефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Это один из крупнейших размеров выплат в секторе.
Удивляет такая «щедрость» как на фоне других госкомпаний и нефтяников в целом, так и на фоне тяжелой ситуации на рынке нефти.
Сам график $BANE и$BANEP выглядит не очень интересно — на лицо унылый боковик с апреля, а следом получим еще и сильный див. гэп.
Идти под дивы кажется довольно рисковой идеей по причине сложной ситуации на рынке нефти.
Выплата одинаковая и по префам, и по обычке. Но при этом префы Башнефти стоят 1 130 ₽, а обыкновенные акции — 1 760 ₽.
Это создаёт явный разрыв: префы торгуются дешевле чуть ли не на 15 %, несмотря на схожее право на выплаты. Сейчас объясню, почему так происходит
Префы — это ставка на текущий доход. Рынок закладывает в них стабильность выплат и фиксированный характер. Поэтому они и дешевле — нет ожидания апсайда.
Обыкновенные акции — это уже ставка на изменения. Рынок закладывает в них потенциал повышения оценки, особенно если Роснефть сможет улучшить структуру владения, прозрачность или дивидендную стратегию. Таким образом, обычка торгуется по более высокой цене как опцион на будущее.
В соответствии с Правилами проведения торгов на фондовом рынке, рынке депозитов и рынке кредитов Публичного акционерного общества «Московская Биржа ММВБ-РТС» установлено что для следующих ценных бумаг:
| №п/п | Эмитент | ISIN | Код ценной бумаги |
|---|---|---|---|
| 1 | ПАО АНК «Башнефть» | RU0007976957 | BANE |
| 2 | ПАО АНК «Башнефть» | RU0007976965 | BANEP |
| 3 | ПАО «Элемент» | RU000A102093 | ELMT |
| 4 | ПАО «НМТП» | RU0009084446 | NMTP |
12 и 13 июля 2025 года не допускается заключение сделок в ходе утренней Дополнительной торговой сессии, вечерней Дополнительной торговой сессии и Дополнительной торговой сессии выходного дня.

💥$BANE АНК БАШНЕФТЬ Технический анализ
Актив построил треугольник с пробитием вниз.
🔽 Пробили уровень поддержки 2050 — падение цены до 1300.
🔼При пробитии уровня сопротивления 2828 — рост до 3500
🖼Фундаментальный анализ акций ПАО «Башнефть» (2025 год)
1. Макроэкономический контекст
⚠️Цены на нефть (Brent):
Ожидается диапазон $75–$95 за баррель (геополитика, спрос со стороны Азии, ограничения OPEC+).
Лайфхак: Следите за квотами РФ в рамках сделки ОПЕК+ – сокращение добычи может поддержать цены.
⚠️Санкционные риски:
Возможны новые ограничения на экспорт нефти и технологии для РФ.
Лайфхак: Башнефть менее уязвима, чем «Роснефть» или «Лукойл», так как фокус на внутренний рынок и нефтепереработку.
🪙2. Финансовые показатели (прогноз на 2025)
Выручка (млрд руб)
2023 ~1 200
2024 – 1300-1450
2025 ~1 350–1 500 (Рост за счет переработки)
Чистая прибыль
2023 ~150
2024 – 160-180
2025 ~170–200 (Маржа сохранится)
Долг/EBITDA
2023 — 1.2x
2024 – 1.0 -1.1х
Евгений Милушков, фактически все акции России в нисходящем тренде. Вопрос как долго?
Башнефть ожидаю продолжение сниженияБашнефть АО Дневной график. Акционеры одобрили дивиденды 2024г. Выплата на АО и АП 147, 3р. Див. отсечка...
С.В., у меня нет иллюзий поводу работы курьеров)) но нефтяники относительно других 20 лет назад были на много богаче, чем сейчас… Это я хоте...
SolomonTrade, и так и не вижу, в какой компании курьеры:
— работают по трудовому договору (с отчислением в соц. фонд, стажем для ПФ, выплато...
С.В., работяги получают не более 50К. В дочках инженеры получают 40К.
SolomonTrade, я к тому что если тебе мало 50 то иди в вахтовики. чего плакать то. А на фронт так вобще миллионы получишь.Вариантов куча. 50 ...
Коммунизму быть!, речь не о вахтовиках. Там северные. Во вторых меньше 200 есть ЗП.
SolomonTrade, вахтовики меньше сотки не получают. 200 тыщ обычная зарплата.
С.В., работяги получают не более 50К. В дочках инженеры получают 40К.
SolomonTrade, мне ничего не известно о з/п в башнефти, но я знаю о реальных ЧИСТЫХ доходах у курьеров. И могу на 100% утверждать, что в боль...
SolomonTrade, мне ничего не известно о з/п в башнефти, но я знаю о реальных ЧИСТЫХ доходах у курьеров. И могу на 100% утверждать, что в боль...
С.В., а что вам известно о зарплатах в Башнефти?

Башнефть АО Дневной график.
Акционеры одобрили дивиденды 2024г. Выплата на АО и АП 147, 3р. Див. отсечка — 14 июля.
Технически: акции компании продолжают находиться в нисходящем тренде. Сейчас торгуемся в зоне поддержки, и если дивидендным гэпом будет пробиваем 1700р., то можно ожидать продолжение снижения до 1000р. и не скорого закрытия див. гэпа.
В августе еще надо будет посмотреть отчет за 6 мес. 2025г. Возможно, что за 2025г. дивидендов не будет.
Что думаете по акциям компании?