Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 246,6 млрд
Выручка 1 143,0 млрд
EBITDA 188,6 млрд
Прибыль 104,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,4
P/S 0,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 9,9%
Див.доход ап 16,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1487.5  +0.24%ап: 894  +0.34%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Markitant
    Информация для инвесторов!
    Даю прогноз по дивидендам башнефти
    Госа утвердит 151 руб дивиденды!

Степан Грозный, это похоже не ваш прогноз был, а УК «Арсагера». Но там и другие интересные цифры есть, например прогноз УК «Арсагера» по величине чистых активов компании Башнефть (BV) — 3 877,82 рублей на акцию, а прогнозная стоимость акции через 3 года — 2 968,96 рублей.
    Источник: bf.arsagera.ru/library/download/993923
    Лично я к такого рода прогнозам отношусь спокойно, так как в условиях российского рынка пока ещё никому не удалось повторить успех Ванги.

2. Аватар Валерий Иванович
    ВЕНА, 4 июн — РИА Новости. ОПЕК+ с 2024 года сократит общий объем добычи нефти еще примерно на 1,4 миллиона баррелей в сутки, до 40,46 милли...

Anton Yu, красавцы
  3. Аватар Anton Yu
    ВЕНА, 4 июн — РИА Новости. ОПЕК+ с 2024 года сократит общий объем добычи нефти еще примерно на 1,4 миллиона баррелей в сутки, до 40,46 миллиона баррелей в сутки, следует из официального коммюнике альянса по итогам прошедшего в воскресенье заседания.
    «
    «Скорректировать уровень общей добычи нефти для стран-участниц ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, до 40,46 миллиона баррелей в сутки с 1 января 2024 года по 31 декабря 2024 года», — говорится в сообщении.
    ОПЕК+ уже снижает добычу до конца 2023 года на 2 миллиона баррелей в сутки — до 41,856 миллиона баррелей в сутки. А целевой уровень на 2024 год, согласно приложенной к коммюнике таблице, установлен в 40,463 миллиона баррелей в сутки. Следовательно, сокращения в новом году составят 1,393 миллиона баррелей в сутки.
  4. Аватар Митя Фриц
    А были ли прецеденты в этом и прошлом году, когда ГОСА не утверждало рекомендованные СД дивы?

LynxC, здесь вероятность этого события ровна меньше одного процента… Баширия бюджет увеличила… не могут их кинуть… здесь все сложнее!!!
  5. Аватар Митя Фриц

Степан Грозный, успокойся уже… поезд ушел без нас)))
  6. Аватар Ремора
    Ремора, видимо пропустил сей пост))) В какой-то степени я с тобой согласен, но наш рынок изменился и крупные инвесторы играют не абсолютно-г...

borracho, пока такие мысли :
    Перекупленный рынок. Реальная экономика. Боевые действия на территории России!
    smart-lab.ru/blog/909512.php
  7. Аватар Ремора
    Эйфория или все-таки нет?      На рынке акций РФ сейчас эйфория или все-таки рынок пришел в зону адекватных цен после начала СВО? С одной ст...

TobinFrost, на замещающих облигациях больше доходность… :) + привязка к валюте, защита от инфляции. да и сейчас будет избыток их предложения на рынке.
  8. Аватар TobinFrost
    Эйфория или все-таки нет?
          На рынке акций РФ сейчас эйфория или все-таки рынок пришел в зону адекватных цен после начала СВО? С одной стороны может показаться — ну куда же еще расти, почти все адекватное уже выросло на 100% с конца сентября 22го года, куда уж больше… Но может быть просто в 22м году были неадекватные цены, а сейчас они просто пришли к более менее нормальному состоянию? Ведь согласитесь P/E прошлого года для той же Башнефти равнялось 1-1,5, о чем я и говорил весь прошлый год — это разве адекватно? Попробуйте заработать 100% за год в бизнесе! Думаю если вы не торгуете кокаином, то вряд ли имеете такую доходность, ну а если торгуете, то вряд ли меня сейчас читаете! Даже с учетом нынешнего роста возьмем мультипликаторы любезно предоставленные нам командой Тимофея на этом сайте, итак P/E LTM=4,1, P/S LTM=0,41, P/BV LTM=0,63 и зададимся вопросом — можно ли считать эйфорией покупку акций по такой низкой оценке? Да конечно, Башнефть не публикует отчеты и данные Смартлаба могут сильно отличаться, но далеко не факт, что не в положительную для акционеров сторону! Да, возможно дивиденды Башни за 2023 год будут ниже объявленных 199 рублей и Роснефть снизит добычу за счет Башнефти, но может ведь быть и наоборот, повышение коэффициента выплат и как минимум тот же объем добычи. Почему надо сразу закладывать негатив?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Oleg37

Степан Грозный, «Шо, опять?»©
  10. Аватар Степан Грозный
  11. Аватар Степан Грозный
    А были ли прецеденты в этом и прошлом году, когда ГОСА не утверждало рекомендованные СД дивы?

я давно сказал, что дивиденды башнефти будут снижены до 151 рубля, как и написано в див. политике
  12. Аватар LynxC
  13. Аватар borracho
    borracho, так я ж не скрываю… :) ранее написал что выхожу сегодня из всех бумаг, считаю что рынок сильно перегрет и в бумаги засаживают посл...

Ремора, видимо пропустил сей пост))) В какой-то степени я с тобой согласен, но наш рынок изменился и крупные инвесторы играют не абсолютно-главенствующую роль, да и рынок перегрет только с точки зрения безоткатного роста. Поэтому не ожидаю обычного спокойного падающего рынка летом этого года. Мне кажется будет интересно. Конечно, военные действия или бездействия будут играть значимую роль! А 1800 по Башне будет точно, выше — врядли, хотя… Вон Ленка ушла в небеса, да и Лук на уровне… Я вот вчера наконец решился нашу ФСК порубить под корень)) Зря ждал…
  14. Аватар Степан Грозный
    borracho, так я ж не скрываю… :) ранее написал что выхожу сегодня из всех бумаг, считаю что рынок сильно перегрет и в бумаги засаживают посл...

был 1 миллион, станет два. Не надо продавать акции, пока я не свисну)
  15. Аватар Ремора
    Ремора, значит просто продал))) Я ж тебя знаю давно и по комментам могу сказать что ты делаешь))

borracho, так я ж не скрываю… :) ранее написал что выхожу сегодня из всех бумаг, считаю что рынок сильно перегрет и в бумаги засаживают последних хомяков перед летним сливом…
    ВТБ раздали допку по 0,0182 — в рынке впаривают по 0,0225
    Сберу дивы уже обрезали, торгуется пока на хаях (следующая раздача пряников через год!)
    Мечел убыток за прошлый год засветил — народ капу разогнал с 80р до 180р
    У Газика трубы взорваны, поставки в 3 раза рухнули + цена так же в разы упала.
    примеров немеряно и все до сих пор надеются на вечный рост… :) улыбают. лето обычно инвесторы крупные уходят на отдых выводят капустку.
    ну и военные действия на Украине и в Россию прилетает. а рынок на хаях, как в самые базарные времена… не порядок.
    в реальной экономике полная задница… малый и средний бизнес избушки на клюшки закрывает. коммерческая недвижимость постепенно освобождается.

может в любой момент начаться сильный слив. лучше в такое время на заборе посидеть чем разогнанные в 2-3 раза бумаги тарить...
  16. Аватар borracho
    borracho, шортами я не балуюсь… :)
    просто думаю рынок очень сильно перекуплен. пора бы ему чутка протечь.
    протечки то у нас гораздо быстрее...

Ремора, значит просто продал))) Я ж тебя знаю давно и по комментам могу сказать что ты делаешь))
  17. Аватар Ремора
    Ремора, Предводитель, сдаётся мне, что ты свою Башню уже продал и, может быть, даже в шорт встал Иначе как объяснить изменения твоего сантим...

borracho, шортами я не балуюсь… :)
    просто думаю рынок очень сильно перекуплен. пора бы ему чутка протечь.
    протечки то у нас гораздо быстрее происходят чем рост.
    по 1500 бы может взял еще… или чуть ниже. уж очень терзают смутные сомнения.
    есть подозрения что после отсечки протечет до 1200-1300
  18. Аватар borracho
    Антон Юшко, думаю ИК повалят к 1200-1300р., согласно прогнозам доходности и будущим дивам.
    они ж клиентской бумагой могут утрамбовать без п...

Ремора, Предводитель, сдаётся мне, что ты свою Башню уже продал и, может быть, даже в шорт встал Иначе как объяснить изменения твоего сантимента на противоположный???
  19. Аватар borracho
    Anton Yu, я вам одну очень мудрую вещь скажу...:)
    у Сургутнефтегаза есть так же обычка и префы. на отсечку там зачастую двузначная доходнос...

Ремора, помню такое)) я на след год думал похоже будет и в шорт встал после отсечки, а она попёрла вверх… я усреднял, а она пёрла..в общем прилично денег потерял на том шорте!!С тех пор с шортами на многиЯ годы завязал, только недавно оттаял
  20. Аватар Ремора
    Ремора, значит сейчас при нынешних обстоятельствах мы достигли равновесия. ну а что бы пойти вниз, надо сначала вынести шортистов наверх и з...

Anton Yu, тут кто как считает… год назад башнефть стоила 600р. — сейчас 1690 (обычка 2000). многие удвоились — утроились и обратно на 1000 уже не хотят.
    а после отсечки такое возможно. пока никто не знает размер див через год. отчетности нет.
    пока растет многие жадничают, а будет паника будут фиксировать и по 1000 отдадут ИК свои бумаги.
    если подтвердится инфа что следующие дивы в районе 100р. будут туда и увезут, если не ниже...

у меня сейчас такое видение глядя на рынок. уж очень бодро народ нагружают дорогими акциями…
  21. Аватар Anton Yu
    … поэтому думаю доходность адекватная текущей стоимости...

Ремора, значит сейчас при нынешних обстоятельствах мы достигли равновесия. ну а что бы пойти вниз, надо сначала вынести шортистов наверх и засадить там побольше хомяков. вот на этот случай заявки и расставлены. как выше так и ниже (дельта ~ 25-40 %).
  22. Аватар Ремора
    Ремора, да я вот только оттуда :) но профит в 55% того стоит (это не считая частичных перезаходов с усреднениями)…

у Сургутнефтегаза есть так же обычка и префы. на отсечку там зачастую двузначная доходность была.
    2 раза по 14% уходила бумага на отсечку, один раз 17% — после этой отсечки бумагу укатали более чем на 30% и поднималась она обратно 2 года.
    так до сих пор вроде и не достигла той цены когда было 17% доходности…
    почему? — просто ИК ожидали что в следующем году доходность будет существенно ниже и укатали миноров очень сильно вниз после див.
    а тут на префки уже от текущей цены 11,8% получается -13% налог = 10,2% чистыми.
    поэтому думаю доходность адекватная текущей стоимости.
  23. Аватар Anton Yu
    Антон Юшко, …можно попасть в очень долгосрочную инвестицию.

Ремора, да я вот только оттуда :) но профит в 55% того стоит (это не считая частичных перезаходов с усреднениями)…
  24. Аватар Ремора
    Ремора, ну вот и хорошо, это в качестве подсказки где начинать откупать, то что по 2000+ раздадим) туда наверное после дивов и придем…

Антон Юшко, думаю ИК повалят к 1200-1300р., согласно прогнозам доходности и будущим дивам.
    они ж клиентской бумагой могут утрамбовать без проблем когда не будет повода покупать.

текущая доходность для преф и обычки вполне нормальная, учитывая что акции неликвидные.
    мы сейчас кстати по префам фактически находимся на исторических максимумах
    дальше толкать сложно, можно попасть в очень долгосрочную инвестицию.
  25. Аватар Anton Yu
    Антон Юшко, гепчик оставили небольшой у 1650р.

Ремора, ну вот и хорошо, это в качестве подсказки где начинать откупать, то что по 2000+ раздадим) туда наверное после дивов и придем…

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: