Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 309,0 млрд
Выручка 1 180,5 млрд
EBITDA 240,9 млрд
Прибыль 153,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 7,9%
Див.доход ап 12,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
11/07 BANE: последний день с дивидендом 147.31 руб
11/07 BANEP: последний день с дивидендом 147.31 руб
14/07 BANE: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб
14/07 BANEP: закрытие реестра по дивидендам 147.31 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1858  -0.93%ап: 1151  -0.65%
Облигации Башнефть
  1. Аватар ZaPutinNet
    Президентом «Башнефти» стал глава крупнейшего актива «Роснефти»
    Назначенный президентом Хасан Татриев ранее возглавлял «Юганскнефтегаз», на который приходится треть добычи «Роснефти». Он уже вступил в должность, срок его полномочий — пять лет

Президентом «Башнефти» (входит в «Роснефть») назначен бывший глава «РН-Юганскнефтегаз» Хасан Татриев, говорится в сообщении «Башнефти».

В сообщении указано, что Андрей Шишкин, который занимал пост президента последние три года, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Татриев вступит в должность со вторника, 24 сентября, срок его полномочий — пять лет.

«Юганскнефтегаз» — крупнейшая «дочка» «Роснефти», на которую приходится около трети добычи компании, в прошлом — главный актив ЮКОСа Михаила Ходорковского. Татриев возглавил «Юганскнефтегаз» в 2015 году, «Ведомости» писали, что ежегодное вознаграждение топ-менеджера на такой должности составляет около 100 млн руб. в год. В пресс-службе «Роснефти» ТАСС сообщили, что под руководством Татриева на «Юганскнефтегазе» в том числе «был установлен ряд отраслевых исторических рекордов по добыче нефти».

РБК направил запрос в пресс-службу «Роснефти».

Источник РБК в «Роснефти» уточнил, что Шишкин сохранит свою должность в совете директоров «Башнефти», а также продолжит работать вице-президентом «Роснефти» и курировать строительство судоверфи «Звезда» на Дальнем Востоке. «Новый президент «Башнефти» будет сидеть в Уфе. А часто летать туда-сюда с Дальнего Востока тяжело», — сказал собеседник РБК.

«Башнефть» — структура «Роснефти», ранее принадлежавшая холдингу «Система» Владимира Евтушенкова. По данным диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, которые приводит «Интерфакс», в прошлом году добыча компании (18,95 млн т) составила около 10% суммарной добычи «Роснефти» (194,2 млн т).

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/ratings/business/24/09/2019/5d8a53bd9a79477ff320baff?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
  2. Аватар Михаил
  3. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Завтра заседание бигбосов.
    Один из вопросов: Об одобрении сделок в отношении имущества стоимостью более 100 млн. долларов США
    Распродажа активов, похоже, намечается. Верно?

Евдокимов Сергей, башня ежегодно совершает крупные сделки с Роснефтью, на них требуется одобрение СД.

Александр Е, за «одобрение» понятно.
    Знать бы кому какой профит перепадёт?
    И есть ли мы, простые смертные, в их числе? )

Евдокимов Сергей, почему простым смертным должно что-то перепасть?
    Башнефть является подрядчиком для Роснефти, перерабатывает нефть для неё. Одновременно является дочкой. Поэтому все сделки типа Роснефть-Башнефть — сделки с заинтересованностью, и требуется одобрение совета директоров. Это формальности.

Александр Е, логика моя такая: какие-либо сделки с имуществом, которое являются внеоборотным активом башнефти, не могут никак не отражаться на мне, потому как я являюсь совладельцем этого имущества.

Кусок какой-нибудь ржавой железяки там точно мой.
    А завтра с ним хотят что-то сделать.

Вот почему «должно...».
    Ответил? )
  4. Аватар Александр Е
    Один из вопросов: Об одобрении сделок в отношении имущества стоимостью более 100 млн. долларов США

Евдокимов Сергей, башня ежегодно совершает крупные сделки с Роснефтью, на них требуется одобрение СД.

Евдокимов Сергей, почему простым смертным должно что-то перепасть?
    Башнефть является подрядчиком для Роснефти, перерабатывает нефть для неё. Одновременно является дочкой. Поэтому все сделки типа Роснефть-Башнефть — сделки с заинтересованностью, и требуется одобрение совета директоров. Это формальности.
  5. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

6. Аватар Александр Е

7. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

Евдокимов Сергей, О как! Чем это может нам грозить/радовать?
    Примечательно правда, что вот уже второй день обычку кто-то на больших (для обычки) обьемах скупает, выводя бумагу наверх

Дмитрий, не могу знать. Самому интересно )
  8. Аватар Дмитрий

Евдокимов Сергей, О как! Чем это может нам грозить/радовать?
    Примечательно правда, что вот уже второй день обычку кто-то на больших (для обычки) обьемах скупает, выводя бумагу наверх
  9. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
  10. Аватар Константин
    Рбыл бы я РДВ, на таких намерениях минфина префу башни точно приписал бы 100% потенциал роста)))

Саша Пушкин, кто такой РДВ? И сколько бы Вы «приписали потенциала» обычке, если префам 100 %?

Дмитрий, канал в телеграмме. Почитайте их прошлые прогнозы, посмеетесь.
  11. Аватар Сергей Быков
    Роснефть все тарят, а Башнефть, которая входит в Роснефть и также от этой ситуации будет в выигрыше стоит в стороне. Эххх, забыли все про Башню…

Дядя Федор, ничего, с минуты на минуту чухнутся)

Valeryevich, ну вот, походу чухнулись)
  12. Аватар Valeryevich
    Роснефть все тарят, а Башнефть, которая входит в Роснефть и также от этой ситуации будет в выигрыше стоит в стороне. Эххх, забыли все про Башню…

Дядя Федор, ничего, с минуты на минуту чухнутся)
  13. Аватар Иван Иванов
  14. Аватар Жека Аксельрод
    Атака дронов. Короткий обзор нефтянки. На чем можно отработать ралли в нефти.
    Атака дронов. Короткий обзор нефтянки. На чем можно отработать ралли в нефти. 

Вчера в группе сделал статью, но в суматохе забыл запостить на Смартлаб. Приношу извинение перед подписчиками.

Хотел пару слов накидать, а вышло как обычно :( Если вас не интересуют подробности про компании нефтяного сектора, можно сразу в раздел выводы.

Невероятное событие произошло вчера. Я думаю все уже в курсе, что будущее уже здесь. Произошла «атака дронов», как заметил Ладимир Семенов, это еще клоны не подошли…

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Саша Пушкин
    Дмитрий, обычка и преф по моим соображениям для частного инвестора одно и то же. Но исторически обычка торгуется с чуть меньшей дивдоходностью и соответственно стоит на 10-15% дороже префа. Никаких причин к изменению этого соотношения не вижу. Значит те же 100%.
    РДВ это канал в телеграме, который знаменит своими «жёлтыми» (основанными на слухах) прогнозами по акциям
  16. Аватар Дмитрий
    Рбыл бы я РДВ, на таких намерениях минфина префу башни точно приписал бы 100% потенциал роста)))

Саша Пушкин, кто такой РДВ? И сколько бы Вы «приписали потенциала» обычке, если префам 100 %?
  17. Аватар Kris

Саша Пушкин, всему свое время — пока сами тарят
  18. Аватар Саша Пушкин
  19. Аватар Саша Пушкин
  20. Аватар shareholder
    Ракета готовится к старту!!!
  21. Аватар drmfd
    ПРАВИЛЬНЫЕ пацаны под 10 проц доху в башнефти тарятся похоже

Снежко, возможно, и не под 10, а под 15-20.

В минфине высказали идею обязать дочки госкомпаний направлять 50% прибыли на дивиденды.

Константин Гульбин, посмотрим чьё кунфу окажется сильнее. Минфиново или ИИСа
  22. Аватар Константин

Снежко, возможно, и не под 10, а под 15-20.

В минфине высказали идею обязать дочки госкомпаний направлять 50% прибыли на дивиденды.
  23. Аватар Константин

Я купил, надеюсь не пожалею.

Алексей, не пожалеешь.

Вчера к вечеру инсайдеры уже узнали, похоже.
  24. Аватар Markitant

Я купил, надеюсь не пожалею.
  25. Аватар Снежко

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: