Если в некоторых отраслях компании сначала производят продукцию, а затем пытаются ее продать, то Инарктика отталкивается от спроса. Каждую неделю мы собираем заявки от торговых сетей, рестораторов и региональных дистрибьюторов о том, сколько лосося и форели они планируют купить, и формируем свои планы вылова под конкретные запросы.
Соответственно, мы вылавливаем ровно то количество рыбы, на которое собрали заявки. Есть и другой важный нюанс. Вся рыба, которую мы выращиваем, подразделяется на “размерные ряды”: например, 3–4 кг или 4–5 кг. Обычно у заказчиков есть предпочтения, какого размера рыбка им нужна.
В свою очередь, мы понимаем, в каких из наших садков есть нужный им размер. Анализ накопленных данных позволяет нам оценивать средний вес рыб в каждом садке. Благодаря этому мы можем четко распределять объемы вылова по садкам для максимально точного удовлетворения поступивших заявок.
Проще говоря, подход такой — мы не вылавливаем рыбу, пока она не понадобится рынку. Это позволяет нам работать эффективно, обеспечивая стабильный уровень цен и свежесть продукции. В кратчайшие сроки мы доставляем охлажденную рыбу в контейнерах со льдом в любой регион России, из которого пришла заявка.
Авто-репост. Читать в блоге >>>