Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 330,8 млрд
Выручка 239,1 млрд
EBITDA 78,6 млрд
Прибыль 21,2 млрд
Дивиденд ао 2,49
P/E 15,6
P/S 1,4
P/BV 0,9
EV/EBITDA 5,6
Див.доход ао 5,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

44.92  +0.09%
  1. Аватар MATEMATNK
    Закупки алмазов в Гохран для поддержки Алросы могут быть более масштабным, но острой необходимости в этом пока нет — глава Якутии Айсен Нико...

Nordstream, на кой тратить ресурсы, выкапывать из земли что-то ненужное, чтобы положить это потом в сейф? они и так в госсобственности в земле лежат
  2. Аватар Олег  Ков
    Бриллианты упали в цене на 30% за три года,

Бриллианты упали в цене на 30% за три года, синтетические — на 75%. Сейчас в мире добывается больше алмазов, чем их могут купить.

🔵 Bloomberg (https://t.me/+_cSA_jwIFR85ZTcy)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Раскрывальщик
    АК "АЛРОСА" (ПАО) Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ПАО) и результатах голосования по вопросам о принятии решений: кворум для проведения заочного голосования Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ПАО) имелся....

4. Аватар Владимир
    Дам комментарий по 💎#ALRS

✏️Сценарий по эмитенту сохраняется и есть позитивные «подвижки» в инструменте: smart-lab.ru/blog/1172109.php

• Вышли за сопротивление 45,6, как верхнюю границу.
    • Сделали ретест на дневке и делаем первые попытки закрепиться выше. 

🗣Дальнейший потенциал зависит именно от удержания в активе целевого уровня, пока позицию не открываю, рано, рынок пустой. 

Сегодня приоритетно выставляю локальный рост рынка в диапазоне 0,5-0,7% по индексу. Это даст потенциал идти выше.

Пока рынок стоит, есть возможно прикинуть новые апсайды/даунсайды, этим и займусь. 

Продуктивного дня всем и хорошей работы!🤝

t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

5. Аватар Антон Никитин
    $ALRS ФА
    Оценка компании $ALRS по чек-листу фундаментального анализа с оценкой справедливой цены:

Net Debt / EBITDA =1.37
    ROE (за 5 лет) 2020=12.2% 2021=40.8% 2022=31.1% 2023=22.3% 2024=5.7%
    Стоимость чистых активов за 2 года 2023=381.9 2024=371.0
    Текущая капитализация 423.8 млрд ₽
    Балансовая стоимость 366.3 млрд ₽
    Чистый долг за 2 года 2023=36.1 2024= 107.9
    EPS 2020=4.37 2021=12.4 2022=13.6 2023=11.6 2024=2.87
    Р/BV = 1.16
    Р/Е = 20.0
    Данные взяты из официальных и публичных источников и отражают состояние за базовый 2024 год, а не на момент публикации поста.

✅1. Высокая рентабельность капитала.
    ROE (Return on Equity) — коэффициент рентабельности собственного капитала. Показывает, сколько компания зарабатывает чистой прибыли на 1 рубль собственных средств.
    ROE = Чистая прибыль / Собственный капитал компании × 100%.
    Если средний ROE > 15% за последние 5 лет
    Баллы 0 < 15%
    Баллы 1 > 15%
    (12.2% +40.8% +31.1%+ 22.3% +5.7%)/4= 22.42% > 15%

6. Аватар shelma
    у актива есть все шансы взять отличный профит
    На графике тф -день
    а если торгуете интрадей, то вам к нам
    t.me/metelkametelka
  7. Аватар Michael Burry

Марэк, 1 карат алмазов 7600 руб
    Какие-то Ху… е алмазы
  8. Аватар Марэк
    23 июня 2025
    Уголовное дело о незаконном обороте алмазов, похищенных с предприятия АК «АЛРОСА», расследуют следственные органы ГСУ СКР по Москве. Как отметили в компании, работница компании была задержана ФСБ с поличным при выносе с территории предприятия партии похищенных алмазов общим весом около 250 карат стоимостью свыше 1,9 млн рублей.

Злоумышленники действовали в составе преступной группы: сотрудница Единой сбытовой организации «АЛРОСА», ее сын, выступавший посредником, и двое подельников, осуществлявших контрабанду камней. По данным следствия, в период с сентября 2024 года по январь 2025 года похищали высококачественное алмазное сырье в компании и отправляли контрабандой в Армению. Злоумышленники подменяли дорогие алмазы более дешевыми, которые использовались как техническое сырье.

В ходе обысков в квартирах обвиняемых изъяты предметы и документы, которые имеют значение для расследования дела, а также около 200 тыс. карат технического алмазного сырья, использованного для подмены, деньги и ювелирная продукция известных мировых брендов. В настоящее время обвиняемые арестованы по решению суда. Уголовное дело возбуждено по статьям о краже в особо крупном размере и незаконном обороте драгоценных камней в особо крупном размере.

В компании «АЛРОСА» прокомментировали ситуацию, отметив, что служба безопасности «АЛРОСА» обнаружила признаки преступных намерений со стороны сотрудницы Единой сбытовой организации. В дальнейшем информация была передана в ФСБ России.

250 карат алмазов = 1,9 млн руб = 1 карат алмазов 7600 руб
  9. Аватар Антон Никитин
    Разбор - АЛРОСА $ALRS
    🚨Разбор — АЛРОСА

10. Аватар Владимир
    #ALRS Был вопрос, разберем картину по актив+немного фундаментала
    #ALRS Был вопрос, разберем картину по актив+немного фундаментала
    • Ярко выраженная узкая консолидация в 11 дней с границами 44,5-45,5.
    • Выкупы от нижней границы 44,5, локальных минимумов, 2 ретеста без пробоя.

Минимальный потенциал с апсайдом в 3% процента открывается на выходе за 45,6. Уровень 47 как первая целевая цена.

❌Слом нисходящего тренда в районе 50 рублей/акция.

📊По финансовым показателям все печально, отрасль страдает, за 2024 год: 

• Выручка 244,1 млрд руб. (-25,3% к 2023 году)
    • Чистая прибыль 19,3 млрд руб. (-77,4% к 2023 году)
    • EBITDA 78,6 млрд руб. (-44% к 2023 году)
    • FCF -17,6 млрд руб. (против 2,2 млрд руб. в 2023 году)

Приоритетно рассматривать под покупку  с технической стороны на текущем рынке, таргеты я дал🤝

t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

11. Аватар Олег  Ков
    Продавать алмазы будем сами себе.

Правительство РФ в 2025 году планирует провести закупку алмазов за счет бюджета, чтобы поддержать госкорпорацию «Алроса», которая попала под западные санкции и столкнулась с обвалом экспорта до минимума более чем за 10 лет. В бюджете на 2025-27 гг заложено 154 млрд рублей на закупку драгоценных камней для Гохрана, и половина этой суммы будет выделена на алмазы, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.
    Сейчас стороны согласуют конкретный ассортимент, сказал он. «Это непростая работа. Гохран хочет купить самые хорошие и уникальные камни, а „АЛРОСА“ самые хорошие камни может продать и так. Но стороны говорят, что они продвинулись. И я думаю, в скором времени согласуют», — цитирует Моисеева «Интерфакс».
    С 2022 года «Алроса» находится под западными санкциями, с начала 2024 года страны G7 ввели эмбарго на ее алмазы, а в марте-2024 также был запрещен импорт алмазов российского происхождения через третьи страны. Как итог: экспорт алмазов «Алросы» в прошлом году упал до 30,4 млн карат — на 38% относительно довоенного уровня (48,6 млн в 2021 году).

12. Аватар Nordstream
    Силовики задержали банду, похищавшую алмазы у Алросы для контрабанды в Армению — Прайм

Силовики задержали банду, похищавшую алмазы у «Алросы» для контрабанды в Армению, сообщили в СК

Возбуждено уголовное о дело. У банды изъяли около 200 тысяч карат технического алмазного сырья, деньги и ювелирные украшения.

t.me/prime1

13. Аватар alexsk2005
    Golden Platinum, ты дурачок? 11 рублей когда будет? Когда нибудь? Предсказатель! Хотя бы месяц назови. Доллар по 82 он говорил. В течение вс...

Ретроспективный детерминизм, справедливости ради… временной прогноз-максимально трудный-практически не возможен в трейдинге, хотя многие пытаются… у меня текущие цели по нашим алмазам 70+ причем это отскок на глобальном тф....
    t.me/grafik_znaet_vse

14. Аватар WeTradeMarket
    Мои комментарии по активам: #MGNT , #ALRS

#MGNT Пока перспектива лишь падать. Локально я буду смотреть актив в районе 3500 рублей/акция, где однозначно будут попытки формировать разворот.  

Сейчас «Х5» попросту занял открытый интерес у крупного капитала в силу лучшей результативности и перспективы+ неясно, когда «Магнит» сможет вернуться к дивидендам, из-за чего первостепенно и пошел отток по эмитенту.

#ALRS Под покупку я рассматривал бы актив несколько позже, по достижении 42 рублей/акция, или же добирал лесенкой. Это первая точка, вообще ожидаю актив увидеть в диапазоне 36-39, это уже будет действительно интересно.

Жестко стоит вопрос геополитики, я не вижу сейчас открытого интереса к активу и повременил бы с покупкой. Как рынок в просадке, так и графически актив слаб. Я слежу за эмитентами и в случае чего дам знать.

Сейчас неплохая панацея на рынке- дивидендные компании, если мы рассматриваем долгосрок, опять же, от ситуации, все индивидуально🤝

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

15. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, Сразу понятно вы обычный лудоман. Столько требований и неадекватные. Никто не может по времени предсказать, а т...

Golden Platinum, понятно, короче сроков не будет. Только бла-бла-бла.
  16. Аватар Golden Platinum
    Golden Platinum, ты дурачок? 11 рублей когда будет? Когда нибудь? Предсказатель! Хотя бы месяц назови. Доллар по 82 он говорил. В течение вс...

Ретроспективный детерминизм, Сразу понятно вы обычный лудоман. Столько требований и неадекватные. Никто не может по времени предсказать, а тренд можно. Я тренд предсказал, и ещё таргет. Поищитие мои посты и уточнекние прогноза до 75 найдёшь, тогда все тоже верещали, орали. Но я всегда прав!

И да, зачем ты переходишь на личности? Это же только показатель твоего воспитания и того, что в твоей голове. Не стоит так себя раскрывать перед всеми :)
  17. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, Докажи, что ты не балаболка? Твой стиль писанины похож на матёрого балабола, это называют по-другому, но тут мы...

Golden Platinum, ты дурачок? 11 рублей когда будет? Когда нибудь? Предсказатель! Хотя бы месяц назови. Доллар по 82 он говорил. В течение всей жизни всё может быть. Тут тогда вме пророки. Назови месяц, даже не число.
  18. Аватар Golden Platinum
    Golden Platinum, да да, такие как я. Только это был не я. А вот пропадёшь точно. Очередной балабол.

Ретроспективный детерминизм, Докажи, что ты не балаболка? Твой стиль писанины похож на матёрого балабола, это называют по-другому, но тут мы не материмся)
  19. Аватар Раскрывальщик
    АК "АЛРОСА" (ПАО) Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
    Дата принятия Председателем Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ПАО) решения о проведении заочного голосования для принятия решений Наблюдательным советом АК «АЛРОСА» (ПАО): 20....

20. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, Заскринил?

Такие же как и ты в прошлом году писали мне тоже, когда прогнозировал доллар по 82. Куда-то пропал...

Golden Platinum, да да, такие как я. Только это был не я. А вот пропадёшь точно. Очередной балабол.
  21. Аватар Golden Platinum
    Golden Platinum, какой смысл? Вы же все кто что-то вангует всё равно за свои слова не ответите. Заскриним или нет. А не будет 11 просто проп...

Ретроспективный детерминизм, Заскринил?

Такие же как и ты в прошлом году писали мне тоже, когда прогнозировал доллар по 82. Куда-то пропали.
  22. Аватар -=КОТ=-
    Неплохо! Цена 2014 года июля месяца, когда бакс был по 32 рубля.
  23. Аватар Nordstream
    Гохран в этом году может направить на алмазы половину своего бюджетного лимита, согласует с Алроса ассортимент - замминфина Моисеев — Интерфакс
    Гохран в этом году может направить на алмазы половину своего бюджетного лимита, согласует с Алроса ассортимент — замминфина Моисеев — Интерфакс

www.interfax.ru/business/

24. Аватар Nordstream
    Закупки алмазов в Гохран для поддержки Алросы могут быть более масштабным, но острой необходимости в этом пока нет — глава Якутии Айсен Николаев в интервью РИА Новости
    «Такие договоренности есть, вопрос рассмотрен. Закупки в Гохран — они, в принципе, всегда проводятся. И в этом (2025 — ред.) году могут быть проведены более масштабными, скажем так, чем раньше. Такие прецеденты уже были, эти закупки в Гохран крайне выгодные, в том числе для федерального бюджета: через некоторое время цена у нас обязательно вырастет, и мы с хорошей маржой реализуем. Про объемы говорить не будем. Но пока такой острой, крайне острой необходимости для закупок в Гохран мы пока не видим, но, вероятно, такая функция существует», — сказал глава Якутии Айсен Николаев, отвечая на вопрос РИА Новости о поддержке компании «Алроса» за счет закупок алмазов в Гохран и о возможных объемах таких закупок.

ria.ru/20250619/almazy-2023933596.html

25. Аватар Марэк
    Стоимость бриллиантов круглой формы от D до H, от IF до VS2 на 1 июня 2025г:
    0,3 карат $1190 (-7,2% г/г);
    0,5 карат $1711 (-14,9% г/г);
    1 карат $4593 (-16,9% г/г);
    3 карата $18,202 (-11,5% г/г)

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: