Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 334,9 млрд
Выручка 239,1 млрд
EBITDA 78,6 млрд
Прибыль 21,2 млрд
Дивиденд ао 2,49
P/E 15,8
P/S 1,4
P/BV 0,9
EV/EBITDA 5,6
Див.доход ао 5,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

45.47  -1.64%
  1. Аватар Nordstream
    Гохран в этом году может направить на алмазы половину своего бюджетного лимита, согласует с Алроса ассортимент - замминфина Моисеев — Интерфакс
    Гохран в этом году может направить на алмазы половину своего бюджетного лимита, согласует с Алроса ассортимент — замминфина Моисеев — Интерфакс

    www.interfax.ru/business/

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Nordstream
    Закупки алмазов в Гохран для поддержки Алросы могут быть более масштабным, но острой необходимости в этом пока нет — глава Якутии Айсен Николаев в интервью РИА Новости
    «Такие договоренности есть, вопрос рассмотрен. Закупки в Гохран — они, в принципе, всегда проводятся. И в этом (2025 — ред.) году могут быть проведены более масштабными, скажем так, чем раньше. Такие прецеденты уже были, эти закупки в Гохран крайне выгодные, в том числе для федерального бюджета: через некоторое время цена у нас обязательно вырастет, и мы с хорошей маржой реализуем. Про объемы говорить не будем. Но пока такой острой, крайне острой необходимости для закупок в Гохран мы пока не видим, но, вероятно, такая функция существует», — сказал глава Якутии Айсен Николаев, отвечая на вопрос РИА Новости о поддержке компании «Алроса» за счет закупок алмазов в Гохран и о возможных объемах таких закупок.

    ria.ru/20250619/almazy-2023933596.html

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Марэк
    Стоимость бриллиантов круглой формы от D до H, от IF до VS2 на 1 июня 2025г:
    0,3 карат $1190 (-7,2% г/г);
    0,5 карат $1711 (-14,9% г/г);
    1 карат $4593 (-16,9% г/г);
    3 карата $18,202 (-11,5% г/г)
  4. Аватар Марэк
    Бриллианты стоимость на 1 июня 2025г:
    0,3 карат $1190 (-7,2% г/г);
    0,5 карат $1711 (-14,9% г/г);
    1 карат $4593 (-16,9% г/г);
    3 карата $18202 (-11,5% г/г).


    June 4, 2025, Las Vegas — В мае алмазный рынок продолжал работать в условиях неопределенности. Отсрочка повышения тарифов и сопутствующий этому диалог между США и Индией принесли некоторое облегчение рынку, который больше не ожидает введения 26-процентной пошлины на бриллианты.

    28 мая федеральный суд США постановил, что у президента Дональда Трампа не было полномочий вводить тарифы в одностороннем порядке. Сборы остаются в силе, пока администрация подает апелляцию.

    Дилеры, которые повысили цены в начале апреля, скорректировали их в сторону понижения. Потребительский спрос в США оставался стабильным, что является позитивным моментом для отрасли в преддверии выставки JCK в Лас—Вегасе.

    Yes

    RapNet Diamond Index RapNet (RAPI™) для бриллиантов весом в 1 карат — круглой формы, от D до H, от IF до VS2 — в мае не изменился. Индекс для изделий весом 0,30 и 3 карата вырос на 0,4% и 0,6% соответственно, а для изделий весом 0,50 карата снизился на 0,7%.

    Цены на круглые бриллианты весом от 0,50 до 0,70 карата снизились, отчасти из-за корректировки тарифной политики и желания завершить продажи до начала июльских летних каникул.

    В конце марта и начале апреля компания экспортировала необычно большое количество товаров в США, чтобы избежать тарифов. Это привело к дисбалансу спроса и предложения, в том числе к избытку менее востребованных товаров. Востребованные алмазы оставались дефицитными и дорогостоящими для импорта из-за 10-процентной пошлины.

    Подготовка к выставке JCK находится в самом разгаре. Дилеры ожидают, что выставка пройдет в разумных масштабах, а международных участников будет меньше из-за тарифов. Индустрия ждет, как политика Трампа повлияет на спрос.

    Выставка GemGenève, которая завершилась 11 мая, прошла хорошо, хотя и не безукоризненно, благодаря высокому спросу на бриллианты весом более 5 карат. Это стало положительным показателем для изделий высокого класса и фирменных компаний.

    В отчете утверждалось, что De Beers продавала определенным клиентам алмазы по сниженным ценам в рамках специальных сделок, что вызвало ажиотаж в отрасли. De Beers также объявила о закрытии своего предприятия Lightbox по производству синтетических алмазов.

    GIA обновляет свои отчеты по синтетическим алмазам, используя более широкую классификационную терминологию, которая исключает цвет и прозрачность.
    б
  5. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Дорога на 11, скриньте

    Golden Platinum, какой смысл? Вы же все кто что-то вангует всё равно за свои слова не ответите. Заскриним или нет. А не будет 11 просто пропадёшь и всё! А будет в грудь бить будешь, мол вон я какой!
  6. Аватар Марэк
    Индийский имллиардер Анил Агарвал, бывшие руководители компаний из числа покупателей — присматриваются к De Beers которая оценивается на уровне $4,1 миллиарда.

    8 июня 2025
    Ряд источников выразили заинтересованность в приобретении De Beers у материнской компании Anglo American, в том числе бывшие руководители Гарет Пенни и Брюс Кливер, которые подали отдельные заявки.

    Пенни, проработавший в Anglo American 22 года и возглавлявший De Beers последние пять лет до своего ухода в 2010 году, возглавляет одну группу покупателей, поддерживаемую катарским инвестиционным фондом, сообщили Reuters источники. Пенни, в настоящее время возглавляющая инвестиционную фирму Ninety One, должна была стать председателем потенциальной новой компании. Между тем, Брюс Кливер, возглавлявший совет директоров ruby и emerald miner Gemfields и генеральный директор De Beers с 2016 по начало 2023 года, также возглавляет группу заинтересованных покупателей, отмечает Bloomberg.

    Австралийский ветеран горного дела Майкл О'Кифф, который входит в совет директоров Burgundy Diamonds, владеющей рудником Экати в Канаде, также участвует в выборах, сообщает Bloomberg.

    Другим предполагаемым претендентом является индийский миллиардер Анил Агарвал, председатель правления Vedanta Resources, у которой есть шахты в Замбии и Южной Африке. Он является частью более крупной группы, готовой принять участие в торгах за De Beers, сообщает Reuters. Агарвал был крупнейшим акционером Anglo American, владея почти 20% акций, прежде чем продать их в 2019 году. Ходят слухи, что индийские алмазодобывающие компании KGK Group и Kapu Gems, два крупнейших клиента De Beers, отдельно выразили заинтересованность в сотрудничестве с более крупными группами.

    Интерес к горнодобывающему гиганту также проявило правительство Ботсваны, которому в настоящее время принадлежит 15% акций De Beers и половина совместного предприятия Debswana. Однако правительство стремится увеличить свою долю, а не совершать прямую покупку, отмечается в отчете Reuters.

    Anglo American уже более года пытается избавиться от De Beers, поскольку стремится сосредоточиться на своем основном бизнесе. В то же время компания планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO) в качестве запасного плана. Anglo уже продала никелевые, угольные и платиновые активы. В феврале генеральный директор Anglo Дункан Ванблад предположил, что De Beers покинет компанию к концу 2025 года.

    В настоящее время стоимость компании De Beers оценивается в 4,1 миллиарда долларов после того, как несколько месяцев назад Anglo снизила ее стоимость на 2,88 миллиарда долларов.
  7. Аватар Марэк
    Дебсвана приостанавливает добычу алмазов на некоторых шахтах и сокращает более 1000 рабочих — на фоне слабого рынка.

    8 июня 2025 года
    Дебсвана, совместное предприятие 50-50 между De Beers и правительством Ботсваны, временно остановит выпуск на некоторых участках и снизит свое грубое руководство в течение всего года.

    Движение, которое связано с постоянным слабым спросом на грубые алмазы, будет показано, что производство в Jwaneng Cut 9 и Mines Orapa приостановлены в течение трех месяцев, согласно отчету от Рейтер Пятница. Дебсвана составляет приблизительно 90% продаж бриллиантов в Ботсване.

    Подразделение также снизит свое руководство на 16%, с намерением произвести 15 миллионов каратов в 2025 году, отметил он. Debswana уже приостановила операции на своем заводе Letlhakane Tailing и модульном заводе Jwaneng в апреле.

    «Debswana Diamond Company продолжает разумно ориентироваться в сложных рыночных условиях, в том числе устойчивый низкий спрос на бриллиантовом трубопроводе и возникающие давления, такие как навязанные на США тарифы»,- заявил Рейтерс Дебсвана.

    Ожидается, что паузы сэкономит «значительные» затраты на топливо, электроэнергию и другие расходные материалы для производства, сказал Дебвана. Между тем, работа над проектом Jwaneng Underground будет продолжаться.

    По словам компании, Debswana по -прежнему не было, потери рабочих мест, хотя Debswana продолжает предлагать добровольное разделение. Однако в прошлом месяце президент Ботсваны Дюма Боко объявлено Планирует сократить более 1000 работников в Дебсване как способ компенсировать текущий спад на рынке.
  8. Аватар Марэк
  9. Аватар Nordstream
    СП Алросы и Национальной алмазодобывающей компании Зимбабве продолжает геологоразведочные работы на территории страны — ТАСС
    Совместное предприятие «Алросы» и Национальной алмазодобывающей компании Зимбабве (Zimbabwe Consolidated Diamond Company, ZCDC) продолжает геологоразведочные работы на территории Зимбабве, сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ начальник управления международного сотрудничества «Алросы» Петр Каракчиев.

    tass.ru/ekonomika/24256521

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Марэк
    Алроса-Газ (Алроса) — Прибыль 2024г: 111,12 млн руб (-36% г/г).

    Алроса-Газ (Алроса)
    Номинал 10 руб
    119 981 647 обыкновенных акций
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=581&type=1

    Общий долг на 31.12.2021г: 452,82 млн руб
    Общий долг на 31.12.2022г: 306,28 млн руб
    Общий долг на 31.12.2023г: 862,78 млн руб
    Общий долг на 31.12.2024г: 5,050 млрд руб

    Выручка 2021г: 1,355 млрд руб
    Выручка 2022г: 1,159 млрд руб
    Выручка 2023г: 627,64 млн руб
    Выручка 2024г: 678,44 млн руб

    Прибыль 2021г: 202,09 млн руб
    Прибыль 2022г: 52,40 млн руб
    Прибыль 2023г: 174,87 млн руб
    Прибыль 2024г: 111,12 млн руб
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=581&type=3
    alrosagaz.ru/

    Алроса-Газ – Дивидендная история
    Период * ГОСА дата * Реестр дата * Дивиденды
    2024 год * 26.06.2025 *
    2023 год * 28.06.2024 * дивиденды не выплачивать
    2022 год * 30.06.2023 * 11.07.2023 * 0,22 руб
    2021 год * 30.06.2022 * дивиденды не выплачивать
    alrosagaz.ru/company/aktsioneram-i-investoram/

    АО «Алроса – Газ» осуществляет полный производственный цикл по добыче, переработке, транспортировке и реализации газа.
    – минимальный годовой уровень добычи газа составляет 163 млн. м3;
    – максимальный годовой уровень добычи составляет 436 млн.м3.
    Транспортировка газа осуществляется по магистральному газопроводу Таас-Юрях – Мирный – Айхал.
    АО «Алроса – Газ» было создано в 1998 году, в рамках интеграции алмазной промышленности и нефтеперерабатывающего комплекса РС (Я) в соответствии с Распоряжением Правительства РС (Я) № 1459 р от 14.11.1997 года и прошло государственную регистрацию 9 января 1998 года.
    alrosagaz.ru/company/history/
  11. Аватар Марэк
    Севералмаз (Алроса)
    Номинал 1 руб
    29 582 561 037 обыкновенных акций
    www.severalmaz.ru/investoram/aktsionernyy-kapital/

    Общий долг на 31.12.2021г: 3,686 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2022г: 4,144 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2023г: 5,154 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2024г: 4,882 млрд руб

    Выручка 2021г: 15,002 млрд руб
    Выручка 2022г: 14,593 млрд руб
    Выручка 2023г: 18,306 млрд руб
    Выручка 2024г: 13,854 млрд руб

    Прибыль 2021г: 4,850 млрд руб
    Прибыль 2022г: 5,844 млрд руб
    Прибыль 2023г: 7,143 млрд руб
    Прибыль 2024г: 4,882 млрд руб
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=268&type=3
    www.severalmaz.ru/

    Севералмаз – Дивидендная история
    Период * ГОСА дата * Реестр дата * Сумма дивид.* Дивиденд
    2024 год * 25.06.2025 *
    2023 год * 28.06.2024 * 08.07.2024 * 5,621 млрд руб * 0,19 руб
    2022 год * 30.06.2023 * 11.07.2023 * 5,325 млрд руб * 0,18 руб
    2021 год * 30.06.2022 * 11.07.2022 * 2,662 млрд руб * 0,09 руб
    www.severalmaz.ru/download/?ID=11090 2024
    www.severalmaz.ru/download/?ID=10781 2023
    www.severalmaz.ru/download/?ID=10074 2022
    www.severalmaz.ru/download/?ID=8975 2021
  12. Аватар Марэк
    Алмазы Анабара (Алроса)
    Номинал 2000 руб
    1 056 190 обыкновенных акций
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=11408&type=1

    Общий долг на 31.12.2021г: 1,984 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2022г: 5,114 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2023г: не опубликован
    Общий долг на 31.12.2024г: не опубликован

    Выручка 2020г: 22,916 млрд руб
    Выручка 2021г: 32,425 млрд руб
    Выручка 2022г: 17,598 млрд руб
    Выручка 2023г: отчет не опубликован
    Выручка 2024г: отчет не опубликован

    Прибыль 2020г: 9,822 млрд руб
    Прибыль 2021г: 11,677 млрд руб
    Прибыль 2022г: 4,559 млрд руб
    2023г: отчет не опубликован
    2024г: отчет не опубликован
    www.audit-it.ru/buh_otchet/1435152770_ao-almazy-anabara
  13. Аватар Марэк
    10 июня 2025
    АО «Алмазы Анабара» (входит в АК «АЛРОСА») в 2025 году планирует добыть 3 млн карат алмазов, сообщает пресс-служба компании. Для сравнения, в прошлом году добыча составила 4 млн карат.

    Работы будут проводиться на восьми лицензионных участках. В текущем году «Алмазы Анабара» приобрела 18 единиц горной техники и 63 единицы технологического транспорта и ввели в эксплуатацию обогатительное оборудование, в том числе сепараторы для определения алмазов со слабой люминесцентностью.

    Кроме того, компания ведет попутную добычу россыпного золота на приисках «Молодо» и «Маят». План на текущий год составляет 166 кг драгметалла, что на 27% больше результата 2024 года.

    Справка
    АО «Алмазы Анабара» (входит в АК «АЛРОСА» (ПАО)) владеет 30 лицензиями на геологическое изучение и добычу алмазов в Анабарском, Оленекском, Булунском улусах и в Мирнинском районе Республики Саха (Якутия), а также двумя поисковыми лицензиями в Красноярском крае. Также компания владеет лицензией на разработку Дегдеканского золоторудного месторождения в Магаданской области.

  14. Аватар Марэк
    16 июня 2025
    «АЛРОСА» с 15 июня приостанавливает добычу на карьерах «Заполярный» и «Магнитный» Верхне-Мунского месторождения в Якутии.

    Напомним, 1 апреля компания законсервировала работы на россыпных месторождениях Хара-Мас и Очуос, которые отрабатывает дочерняя структура АК «АЛРОСА» — «Алмазы Анабара».

    Временная приостановка проводится в режиме горячей консервации и предполагает поддержку инфраструктуры объектов для оперативного ввода в строй после восстановления мирового алмазного рынка. По данным компании, план по совокупной добыче на всех консервируемых объектах на текущий год не превышал 1 млн карат, или 3% от общего объема производства. При этом консервация приведет к сокращению прямых затрат на 9 млрд рублей.

    Справка
    Верхне-Мунское месторождение — один из самых крупных инвестиционных проектов АЛРОСА. Месторождение расположено на территории Оленекского района в Западной Якутии в 75 километрах к северу от полярного круга. Добыча на месторождении запущена в 2018 году.
  15. Аватар Nordstream
    Индия в мае 2025г сократила импорт необработанных алмазов на 12,3% г/г до 9,1 млн карат, в денежном выражении импорт снизился на 11,5% г/г до $1,062 млрд — Ъ со ссылкой на GJEPC
    Индия, на которую приходится почти 90% мировой огранки алмазов, в мае сократила импорт необработанных камней на 12,3% год к году, до 9,1 млн карат. Это следует из предварительных данных Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Индии (GJEPC).

    В денежном выражении импорт снизился на 11,5% к маю 2024 года, до $1,062 млрд. Относительно апреля показатели сократились на 15,4% и 12,9% соответственно.

    В АЛРОСА отмечают, что объемы импорта снизились к апрелю 2025 года главным образом за счет мелких камней.

    Одна из причин снижения импорта — тарифная «нервозность» гранильных компаний, которые, опасаясь ограничений, активно закупали камни в марте и апреле.

    Ведущий аналитик «Т-Инвестиций» Ахмед Алиев, впрочем, считает, что рынок все еще в слабом состоянии.

    Управляющий директор рейтингового агентства НКР Дмитрий Орехов называет основными факторами негативной динамики на алмазно-бриллиантовом рынке снижение спроса в Китае, США и ЕС, давление со стороны синтетических алмазов, переизбыток предложения, а также санкции в отношении российских камней.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Golden Platinum
    Дорога на 11, скриньте
  17. Аватар user_n
    братская могила олдов инвесторов

    Ramha, я тоже покоюсь здесь
  18. Аватар -=КОТ=-
    Ramha, с развитием дешевой штамповки искусственных алмазов эта хрень становится похожей на Нокию, Сименс, Пионер, Моторола и еще куче контор,...

    Евгений Беспалов, алросе бы внедрить технологии изготовления искусственных алмазов, но они хотят повторить путь перечисленных телефонных компаний.)))
  19. Аватар Евгений Беспалов
    братская могила олдов инвесторов

    Ramha, с развитием дешевой штамповки искуственных алмазов эта хрень становится похожей на Нокию, Сименс, Пионер, Моторола и еще куче контор, ставших невостребованными на рынке.
  20. Аватар Ramha
    братская могила олдов инвесторов
  21. Аватар Шура Балаганов
  22. Аватар Шура Балаганов

    Поскольку рано или поздно все это закончится, соответственно, цены на нефть и на золото могут упасть

    умнейший человек, вот, кстати, график по золоту за год
  23. Аватар Nordstream
    Депутат Аксаков не рекомендует скупать биткоины, золото и алмазы - цены могут пойти вниз — Парламентская газета

    Помимо того, что возобновление конфликта между Израилем и Ираном несет в себе множество рисков для энергетического сектора, другие сферы финансового рынка эта тема также касается напрямую.

    «Цена взлетела, как только пошли негативные сообщения, соответственно, сейчас, может быть, уже и поздновато вкладываться в эти ресурсы. Поскольку рано или поздно все это закончится, соответственно, цены на нефть и на золото могут упасть», — отметил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.


    При этом россиянам не стоит уповать и на твердость иностранных валют, которые могут в результате конфликта серьезно просесть, «лучше работать с рублями».

    «В любом случае, я бы работал с российскими активами, которые тоже будут расти в цене. Сейчас самое лучшее время вкладываться в российскую экономику», — заверил Анатолий Аксаков.

    Что касается цифровых финансовых активов, то парламентарий не советует увлекаться биткоином.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Олег  Ков
    Алроса ушла из Анголы.

    Российской госкорпорации «Алроса» пришлось продать долю в крупнейшей алмазодобывающей компании Анголы Catoca из-за западных санкций. Согласно данным на сайте ангольского предприятия, 41% его акций, которые раньше принадлежали «Алросе», получила структура суверенного фонда Омана Taadeen. Когда именно произошла передача, не уточняется, однако местные СМИ писали (https://www.verangola.net/va/en/052025/RawMaterials/44545/It's-official-Taadeen-joins-the-Catoca-Mining-Society.htm), что российская госкорпорация покинула Анголу в конце мая.
    О том, что власти южноафриканской республики просят «Алросу» продать свою долю в Catoca, издание Expansão сообщало еще в январе 2024 года. Ангольский министр минеральных ресурсов Диамантину Азеведо отмечал, что российская компания стала «токсичным партнером из-за глобального контекста».
    В апреле прошлого года замминистра финансов РФ Алексей Моисеев говорил, что переговоры о выходе из капитала Catoca идут, а сумма сделки обсуждается с «дружественными инвесторами».



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Редактор Боб
    Мы подтверждаем наш рейтинг НЕЙТРАЛЬНО по АЛРОСА. Выход из проекта Катока в Анголе знаменует очередной шаг в постепенном усилении фокуса на развитии российских активов - АТОН
    По данным «Интерфакса», АЛРОСА официально вышла из алмазного проекта Catoca («Катока») в Анголе, ее доля теперь принадлежит Taaden Inc. — подразделению государственного фонда Омана. По итогам структура собственности у проекта теперь следующая: 59% — Endiama (государственная алмазная компания Анголы), 41% — Taadeen Inc. (ранее эта доля принадлежала АЛРОСА). Алмазный рудник Catoca занимает 4-е место в мире по объему добычи (ок. 6,5 млн карат алмазов в год), а запасы месторождения оцениваются в 120 млн карат. Сообщения о продаже доли оманскому госфонду Maaden появились в ноябре 2024 года, сейчас передача доли состоялась официально.

    Выход из зарубежного актива знаменует очередной шаг в постепенном усилении фокуса компании на развитии основных российских активов на фоне внешних вызовов. Мы подтверждаем наш рейтинг НЕЙТРАЛЬНО по АЛРОСА. Текущая оценка компании по мультипликатору EV/EBITDA 2025П составляет 5,3x — на наш взгляд, это не слишком дешево по сравнению с исторической 5-летней средней оценкой 5,7x.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

  • Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: