| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 141,0 млрд |
| Выручка | 235,1 млрд |
| EBITDA | 57,8 млрд |
| Прибыль | 36,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 3,9 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 4,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

не является инвест рекомендацией
⚡Аналитический обзор по инструменту АЛРОСА ао⚡
Среднесрочно инструмент находится в растущем тренде 📈. Текущая сила рынка по шкале от ноля до ста равна 86.9. Рекомендуется работа от покупок 🔼.
Локально инструмент торгуется выше последнего растущего канала, что, несмотря на высокую силу рынка, может говорить о локальной перекупленности и высокой вероятности коррекции к верхней границе канала, которая в данный момент находится на уровне 80.43.
При возвращении цены к данному уровню возможно открытие как спекулятивных так и среднесрочных покупок 🔼.
Также возможна более глубокая коррекция в район нижней границы восходящего канала, которая в данный момент находится на уровне 76.28.
При отскоке от данного уровня также возможно открытие длинных позиции 🔼.
Пробой же данного уровня и закрепление ниже сломает локальную восходящую тенденцию и увеличит вероятность открытия успешных спекулятивных коротких позиций🔽.
Если не читали первую часть обзора Алросы – прочтите сначала ее: t.me/Vlad_pro_dengi/383, в ней собрана информация о составе акционеров, санкциях, структуре выручки, ценах на алмазы и экспорте Алросы.

➡ Это часть будет посвящена оценке финансов компании
Алроса не публиковала отчет по МСФО за 2022 год, есть только частичные данные – например, по объему добычи и по прибыли, поэтому если я буду приводить другие данные за 2022 и тем более за 2023 – это данные из моих моделей.
Я проверил связь показателя (объем добычи алмазов * IDEX (индекс цен на алмазы)) за 2019-2022 годы с выручкой и прибылью Алросы. Корреляция с выручкой = 99,7%, корреляция с прибылью = 95,1%. Сильнейшая связь. Поэтому модели основаны на динамике этих 2 операционных показателей.
Финансовые показатели за 2022 год
📍Чистая прибыль = 82,9 млрд руб. (в 2021 = 91,3 млрд руб.)
📍Выручка (на основе модели) = 296,9 млрд руб. (в 2021 = 327 млрд руб.)
📍Собственный капитал (активы минус обязательства) – на основе модели = 307 млрд руб. (в 2021 = 307 млрд руб.)
Сергей Хорошавин,
Кажется вы хотите ОООЧЕНЬ много денег
Сергей Хорошавин, ничосе у Вас планы
Виктор Петров, ну я пока на 121,65 поставил отложенную на продажу…
А как ясность будет, посмотрю, может и 125 потенциал есть…
Виктор Петров, ну я пока на 121,65 поставил отложенную на продажу…
А как ясность будет, посмотрю, может и 125 потенциал есть…
Сергей Хорошавин, разорвут её тогда
Сергей Хорошавин,
Как кукел решит так и будет...
Вон в трансухе, сегодня никому не нужна бумага с двенадцатой доходностью — завтра, уже зав...
Виктор Петров, ладно если 10, а ну как больше?
Во опять хомяки и мамкины инвесторы ломанутся в папиру если так…
Виктор Петров, ладно если 10, а ну как больше?
Во опять хомяки и мамкины инвесторы ломанутся в папиру если так…
так ползёт, будто бы кто-то узнал о дивидендах рублей в 10 на акцию
Цена на хороших объемах проходит зону сопротивления. По сути, серьезных рубеже продаж до 97 нет. Цели: t.me/TerritoryofTrading/6090

Сегодня акции АЛРОСА перевалили за 80 рублей. Компания отрастает до своих годовых максимумов. При этом основной драйвер роста — потенциальные дивиденды.
Мы с вами как те животные в сказке о Нильсе: кто-то дует в дивидендную дудочку и мы все следуем за ними😜
Но по АЛРОСА рост всё же имеет некую закономерность, несмотря на санкционное давление со всех сторон.
Скрин акций моего портфеля из сервиса по учету инвестиций
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»