Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 416,6 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,9 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 8,0% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Генеральный директор АК «АЛРОСА» (ПАО) Сергей Иванов:
Я понимаю, что сейчас далеко не лучшее время для продажи акций, но в нынешних условиях важна максимальная оперативность в закупках. На личные деньги приобрести сегодня дефицитные медицинские средства проще и быстрее.
АЛРОСА в мире без роскоши
В свете последних события, все тяжелее становится рассматривать отчетность отдельных компаний, а давление на их бизнес усиливается с каждым днем. Финансовые результаты 2019 года больше не оказывают влияния на котировки. А те рекорды, которые компании ставили в прошлом году, теперь уж не скоро им поддадутся.
Самая оперативная информация в моем Telegram «ИнвестТема»Сегодня президент России Владимир Путин распорядился продлить карантин до 30 апреля, что создаст дополнительную нагрузку, как на предприятия малого бизнеса, так и на крупные корпорации.
Знать, как отработала прошлый год компания, надо. Но разбирать отчеты я буду только при подготовке больших статей с полным разбором компании и SWOT-анализом. Не вижу смысла возвращаться к прошлому, когда меняется парадигма ведения бизнеса, а страны закрываются на неопределенное время. Недавно, я анонсировал проект «Что покупать в кризис?». Как раз в нем, тезисно, я и буду затрагивать отчетность.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Владимир Литвинов, спасибо за статью. Уровни ниже 50 — дело времени, Гохран не заменит закрытые западные рынки сбыта.
popov, а как понять учтено это уже в цене или нет. Такое ощущение, что те проливы до 51 это и были самые худшие ожидания. А теперь неплохо держится
В свете последних события, все тяжелее становится рассматривать отчетность отдельных компаний, а давление на их бизнес усиливается с каждым днем. Финансовые результаты 2019 года больше не оказывают влияния на котировки. А те рекорды, которые компании ставили в прошлом году, теперь уж не скоро им поддадутся.
Самая оперативная информация в моем Telegram «ИнвестТема»Сегодня президент России Владимир Путин распорядился продлить карантин до 30 апреля, что создаст дополнительную нагрузку, как на предприятия малого бизнеса, так и на крупные корпорации.
Знать, как отработала прошлый год компания, надо. Но разбирать отчеты я буду только при подготовке больших статей с полным разбором компании и SWOT-анализом. Не вижу смысла возвращаться к прошлому, когда меняется парадигма ведения бизнеса, а страны закрываются на неопределенное время. Недавно, я анонсировал проект «Что покупать в кризис?». Как раз в нем, тезисно, я и буду затрагивать отчетность.
Владимир Литвинов, спасибо за статью. Уровни ниже 50 — дело времени, Гохран не заменит закрытые западные рынки сбыта.
Самая оперативная информация в моем Telegram «ИнвестТема»
Сегодня президент России Владимир Путин распорядился продлить карантин до 30 апреля, что создаст дополнительную нагрузку, как на предприятия малого бизнеса, так и на крупные корпорации.
Чистый импорт алмазов в Индию вырос на 11% в феврале 2020 г. по сравнению с февралем 2019 г. При этом экспорт ограненных алмазов из Индии упал на 41%. Индийские огранщики наращивают запасы, что отрицательно скажется на будущих закупках алмазного сырья. Негатив для «АЛРОСА».ИК «Велес Капитал»
Цены реализации и продажи Petra Diamonds упали на четверть в марте. Во время последнего конференц-звонка по итогам 2019 г. менеджмент «АЛРОСА» заявил, что не планирует снижать цены в 2020 г. Однако сообщения от других алмазодобывающих компаний свидетельствуют о резком спаде спроса. Негативно для «АЛРОСА».ИК «Велес Капитал»
«Коронавирус и ограничения, которые были введены по всему миру для борьбы с ним, оказали огромное негативное влияние на работу всей алмазно-бриллиантовой отрасли. Учитывая это, Алроса в апреле устанавливает максимально гибкие условия для поддержки своих долгосрочных клиентов, без каких-либо ограничений по выкупу алмазного сырья, как это происходит обычно»
Пока это распространяется только на апрельскую торговую сессию.
источник
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»