Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао ALRS
Капит-я 676,5 млрд
Выручка 238,1 млрд
EBITDA 104,7 млрд
Прибыль 59,2 млрд
Дивиденд ао 7,95
P/E 11,4
P/S 2,8
P/BV 2,8
EV/EBITDA 7,3
Див.доход ао 8,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
23/01 Публикация операционных результатов за 4 кв. 2019
Прошедшие события Добавить событие

АЛРОСА акции, форум

91.85₽   +3.25%
  1. Ошиблась немного. Акции были куплены 08 октября, с учетом т+2 расчет пошел 10 октября, отсечка была 14 октября, так что в реестр попали все 60 акций. Но если умножить количество акций на дивиденды и на номинал самой акции в 0,5, тогда получается та сумма, которую прислал брокер. Но это бред. Сумма дивиденда фиксированная и не зависит от номинала акции. Похоже, надо писать брокеру. Сумма смешная, но в свете предстоящих покупок на достаточно большую сумму, лучше разобраться сразу.

    kemme, не, не в дивидендах дело, там все как вы написали — кол-во акций х дивиденд х 0,87.
    но могут при выплате снять комиссию, задолженность, налог, еще что-нибудь. вот тут надо искать.
  2. Ошиблась немного. Акции были куплены 08 октября, с учетом т+2 расчет пошел 10 октября, отсечка была 14 октября, так что в реестр попали все 60 акций. Но если умножить количество акций на дивиденды и на номинал самой акции в 0,5, тогда получается та сумма, которую прислал брокер. Но это бред. Сумма дивиденда фиксированная и не зависит от номинала акции. Похоже, надо писать брокеру. Сумма смешная, но в свете предстоящих покупок на достаточно большую сумму, лучше разобраться сразу.
  3. Нет, акции были куплены еще в сентябре.
  4. Здрасти всем. В свете недавно полученных от Алросы дивидендов в размере 3,84 рэ на одну акцию обыкновенную, задалась вдруг вопросом, а какого так мало получилось дивидендов, пусть даже за вычетом 13%ндфл. Имеется в остатке 60 акций, из урока математики следует — 60*3,84=230,40рэ минус ндфл и получается на руки 200,448 На счет брокер прислал ровно половину -110,224 рэ. Я что-то не так считаю?

    kemme, возможно часть акций вы приобрели после дивидендной отсечки?
  5. Здрасти всем. В свете недавно полученных от Алросы дивидендов в размере 3,84 рэ на одну акцию обыкновенную, задалась вдруг вопросом, а какого так мало получилось дивидендов, пусть даже за вычетом 13%ндфл. Имеется в остатке 60 акций, из урока математики следует — 60*3,84=230,40рэ минус ндфл и получается на руки 200,448 На счет брокер прислал ровно половину -110,224 рэ. Я что-то не так считаю?

    kemme, Возможно на момент отсечки у вас было меньше акций. С Праздником Великой Революции!!!
  6. Здрасти всем. В свете недавно полученных от Алросы дивидендов в размере 3,84 рэ на одну акцию обыкновенную, задалась вдруг вопросом, а какого так мало получилось дивидендов, пусть даже за вычетом 13%ндфл. Имеется в остатке 60 акций, из урока математики следует — 60*3,84=230,40рэ минус ндфл и получается на руки 200,448 На счет брокер прислал ровно половину -110,224 рэ. Я что-то не так считаю?
  7. Отчетность Алроса не преподнесет сюрпризов - Альфа-Банк
    «АЛРОСА» завтра представит финансовые результаты за 3К19 по МСФО и проведет телефонную конференцию. Операционные показатели за 3К19 указывают на снижение выручки на 24% к/к и дальнейшее увеличение запасов, что отчасти должно быть нейтрализовано снижением запасов руды и песков на 26% к/к.
    Мы не ждем никаких сюрпризов от отчетности и продолжаем наблюдать за ситуацией в отрасли. Ранее мы комментировали новость о предложенной сделке LVMH по приобретению Tiffany и понижение компанией De Beers цен в среднем на 5%. Информация о слиянии LVMHTiffany имеет позитивный контекст для отрасли, тогда как снижение цен De Beers негативно, так как доказывает, что снижение запасов алмазов в отрасли далеко от завершения. Мы придерживаемся своей рекомендации по «АЛРОСА» в ожидании более полной картины по завершении цикла продаж в праздничном сезоне и прогноза менеджмента в ходе телефонной конференции по результатам за 3К19, которая пройдет 8 ноября.
    Альфа-Банк

    Ключевые прогнозные цифры:

    — Согласно нашему прогнозу, выручка снизится на 25% г/г до 42,9 млрд руб.;

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. АЛРОСА - итоги первого года работы Верхне-Мунского алмазного месторождения

    АЛРОСА начала промышленную добычу алмазов на Верхне-Мунском месторождении 31 октября 2018 года.

    К настоящему времени добыто почти 1,4 миллиона карат алмазов, включая несколько уникальных камней ювелирного качества.

    За год план по алмазодобыче перевыполнен и составил более 1 394,9 тыс. карат вместо запланированных 1 299 тыс. карат. Из них семь – крупные ювелирные алмазы массой свыше 50 карат

    Объем добычи руды с начала отработки карьера составил 3,234 млн. тонн.

    На этапе подготовки к началу добычи инвестиции в него составили порядка 16 млрд. рублей (или около 80% от запланированных инвестиций в проект)

    релиз



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. De Beers снизила цены на фоне углубления кризиса в отрасли
    15:58 05 Ноября 2019 Компании зарубежныеСпрос и предложение
    МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости/Прайм. Алмазный гигант De Beers снизил цены на алмазы всех категорий примерно на 5% в рамках ноябрьского цикла продаж в стремлении отреагировать на растущий отраслевой кризис, по словам источников, знакомых с ситуацией. Сокращение цен на некоторые дешевые алмазы, сильно пострадавшие на переполненном рынке, выразилось в двузначных цифрах, сообщает Rough&Polished.

    Проблемы отрасли связаны с переизбытком бриллиантов, что привело к гораздо более резкому падению цен, чем на необработанные камни. В то же время ужесточение банковского финансирования и колебания валютных курсов наносят ущерб трейдерам и огранщикам.

    De Beers отреагировала на это, позволив покупателям отложить покупки и предложив более выгодные условия через сложную систему выкупа. Эти уступки вместе со слабым спросом привели к падению продаж.

    De Beers ежегодно проводит 10 торговых сессий в Ботсване, где ее избранным покупателям, известным в отрасли как сайтхолдеры, предоставляется коробка с пластиковыми пакетами, наполненными алмазами. De Beers заработала менее 300 млн долларов за каждую из трех последних торговых сессий, что является беспрецедентным за период с 2016 года.

    Как сообщалось, компания продала алмазов на 295 млн долларов за свою восьмую торговую сессию в этом году, что на 39% меньше, чем годом ранее. Ее продажи в этом году оказались на 1 млрд долларов ниже, чем год назад.

    Тем не менее De Beers настаивает на том, что нынешняя слабость не означает, что спрос на алмазы, которые она добывает и продает, снизился. В конце октября компания опубликовала данные, которые показали, что спрос на ювелирные изделия с бриллиантами вырос в прошлом году на 2,4%, в то время как важнейший рынок США, где продается почти половина всех бриллиантов, вырос на 4,5%.
  10. Посмотрим будут алмазики покупать или нет

    Алексей, для дисков на болгарку — будут!
  11. В мире обрушился спрос на ювелирные украшения
    Мировой спрос на ювелирные украшения в третьем квартале текущего года сократился на 16 процентов — до 460,9 тонны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC) «Динамика спроса на золото».
    Эксперты объяснили сокращения спроса, в частности, ростом цен на золото: драгоценный металл по итогам третьего квартала подорожал в среднем на пять процентов — примерно до 1,5 тысячи долларов за унцию.
    Почему богачи перестали покупать бриллианты, а драгоценности стремительно дешевеют
    Также была упомянута общая нестабильность в мировой экономике и геополитике. По словам специалистов, обрушение цен обусловлено не только торговым противостоянием США и Китая, но также и замедлением экономики Германии и ситуацией с Brexit. Директор группы исследований рынка WGC Алистер Хьюитт указал, что в сложившейся экономической ситуации золото будет выгодной инвестицией.

    В середине октября в российском Минпромторге констатировали снижение спроса на ювелирную продукцию из драгоценных металлов. Например, потребление золота ювелирной промышленностью в 2018 году снизилось в 1,8 раза за пять лет — до 41 тонны. Что касается серебра, то рынок сокращается, в том числе из-за падения покупательной способности населения.
  12. А Алроса может посидеть с запасами подождать Нового года!
  13. Цены то De Beers — понизил — а обьемы не дают — их просто нету
  14. Понижение цен на алмазы компанией De Beers негативно для Алроса - Альфа-Банк
    Как сообщает агентство Bloomberg, крупнейший мировой производитель алмазов, компания De Beers, понизила цены на алмазы в среднем на 5% на своей ноябрьской сессии. Цены на алмазы более дешевого качества в ассортименте в условиях затоваренного рынка снизились в двузначном выражении. Эта мера призвана помочь клиентам гранильного сектора, которые работают с минимальной рентабельностью из-за снижения цен и избыточного предложения на рынке бриллиантов. Данные по продажам за сентябрь, которые будут опубликованы на следующей неделе, покажут, помогает ли снижение цен стимулировать спрос.
    Мы считаем, что эта новость имеет НЕГАТИВНЫЕ последствия для «АЛРОСА». До сих пор компания придерживалась стратегии “price-over-volume” –компания поддерживала цены, тогда как понизила свой прогноз производства на 2020 г. «АЛРОСА» представит финансовые результаты за 3К19 по МСФО в пятницу, 8 ноября. Решение De Beers снизить цены указывает на то, что продолжающийся кризис в алмазной отрасли не может быть решен естественным процессом снижения запасов. Мы ожидаем соответствующего снижения цен со стороны «АЛРОСА».
    Красноженов Борис
    «Альфа-Банк»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Спроса нет, но вы держитесь… )
  16. Буду держать — не имеет смыл по такой цене продавать! Подождем отчетность!

    Алексей, тоже держу. Уже одни дивы пришли, буду держать дальше
  17. Буду держать — не имеет смыл по такой цене продавать! Подождем отчетность!
  18. Посмотрим будут алмазики покупать или нет
  19. Я бы сказал индекс алмазов консолидировался?!
    www.idexonline.com/diamond_prices_index
  20. Индекс алмазов продолжает рост
  21. De Beers в ноябре снизила цены на 5% при продаж алмазов

    De Beers Cuts Diamond Prices by About 5% as Industry Crisis Deepens 

    4 ноября 2019 г., 19:06 GMT+3 Updated on 4 ноября 2019 г., 21:10 GMT+3

    De Beers предпринимает более решительные шаги, чтобы остановить кризис в алмазной отрасли, впервые за многие годы снизив цены.

    Компания, крупнейший в мире производитель алмазов, снизила цены примерно на 5% при продаже в ноябре, по словам людей, знакомых с этим вопросом, которые просили не указывать, что информация является частной.

    Этот шаг направлен на то, чтобы помочь увеличить прибыль для посредников алмазной отрасли, группы трейдеров и полировщиков, которые покупают алмазное сырье у De Beers. Многие из этих клиентов, в том числе семейные трейдеры в Бельгии, Израиле и Индии, а также дочерние компании Tiffany & Co. и Graff Diamonds, работают с минимальной прибылью из-за низких цен и избыточного предложения бриллиантов.

    «De Beers является установщиком цен и до сих пор не снижала цены, несмотря на то, что цены на необработанные алмазы на открытом рынке упали примерно на 9% с начала года», — сказал Эдвард Стерк, аналитик BMO Capital Markets. «Самый важный участник рынка, который, наконец, предпринимает действия после того, как продержался так долго, кажется довольно типичным признаком того, что ситуация может улучшиться».

    Снижение цен вряд ли повлияет на розничный рынок, и потребители не должны ожидать, что цены на бриллианты станут дешевле в ближайшее время.

    Отчасти проблема в алмазной промышленности заключается в том, что цены не изменились, поскольку другие предложения роскоши, такие как обувь, сумки и курортный отдых, заполняют поле. Алмазным торгующим компаниям также сложнее найти финансирование, потому что банки покидают сектор после того, как его обманывают мошенники и плохие кредиты.

    Тем не менее, De Beers настаивает на том, что нынешняя слабость не означает, что спрос смягчился. На прошлой неделе компания опубликовала данные, которые показали, что спрос на ювелирные изделия с бриллиантами вырос на 2,4% в прошлом году. На рынке США, где продается почти половина всех алмазов, рост составил 4,5%.

    De Beers продает свои драгоценные камни через 10 продаж каждый год в столице Ботсваны Габороне, и покупатели — известные как сайтхолдеры — должны принять цену и количество, которое они предлагают. Это система, которая возникла в 1890-х годах и предназначена для того, чтобы приносить пользу как шахтерам, так и покупателям, которые получают алмазы по сниженной ставке. Но скидка сокращается. Некоторые сайтхолдеры сейчас пытаются заработать деньги на бизнесе, который когда-то был очень прибыльным.

    De Beers предложила своим покупателям больше гибкости при совершении покупок, но этого оказалось недостаточно. Компания получила менее 300 миллионов долларов в каждой из трех последних продаж, что является самым низким показателем за период с 2016 года. 

    Ноябрьские данные о продажах, которые должны появиться на следующей неделе, могут указать, помогают ли снижение цен стимулировать спрос.


    www.bloomberg.com//news/articles/2019-11-04/de-beers-cuts-diamond-prices-by-about-5-as-crisis-deepens?srnd=markets-vp

  22. Продал 50 процентов жду горки для продажи

    Тр Влад, также 50 % продал
  23. Дивы в Альфа-Директ пришли 28-го. Последняя неделя хороший рост. Буду добавлять к позе
  24. Продал 50 процентов жду горки для продажи

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

  • Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет.
  • Закрытие рудника Аргайл Rio Tinto может привести к падению мирового предложения на 16% к 2023 году
  • В 2023-2024 капекс сократится до 15-18 млрд руб с текущих 29 млрд
  • синтетические алмазы на стразах Киркорова
  • вероятный захват власти УНИТА в Анголе - национализация активов Алросы (вероятность 0,01%)
  • В 2019 конъюнктура алмазного рынка ухудшается, Алроса отправляет алмазы на склад

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: