Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао ALRS
Капит-я 605,2 млрд
Выручка 238,1 млрд
EBITDA 104,7 млрд
Прибыль 59,2 млрд
Дивиденд ао 7,95
P/E 10,2
P/S 2,5
P/BV 2,5
EV/EBITDA 6,6
Див.доход ао 9,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

АЛРОСА акции, форум

82.17₽   +0.86%
  1. что случилось то, что за ракета полетела!?
    чуть 75 р. непробили
  2. Взял себе в пенсионный портфель немного Алросы, а то дивиденды с лета залежались, а тут распродажа со скидкой.) Почему бы нет? Пусть будут…

    Пачкуале Пестрини, а по 68-70 дорого было?

    С.В., ну если человек берет «в пенсионный портфель»(то-есть надолго) 2-4, а то и 10 рублей роли не играют. Человек на дивах рассчитывает получить столько, что реально пофиг.
  3. Взял себе в пенсионный портфель немного Алросы, а то дивиденды с лета залежались, а тут распродажа со скидкой.) Почему бы нет? Пусть будут…

    Пачкуале Пестрини, а по 68-70 дорого было?
  4. Взял себе в пенсионный портфель немного Алросы, а то дивиденды с лета залежались, а тут распродажа со скидкой.) Почему бы нет? Пусть будут…
  5. На псб кому приходили дивы??

    Денис, мне пришли сегодня. Но если ждете на ИИС, то их можно будет увидеть только завтра.

    С.В., благодарю проверим))
  6. Tiffany&Co стрельнула на 15%. Алроса будь как Тиффани

    Андрей Тугушев, я по уши в Алросе — сильно… очень сильно удивлюсь, если до конца года даже вдруг до 80 доползет… В +15%...+20% до нового года даже не верю. И вот вообще не удивлюсь, если вдруг будет падать ниже 70-ти…

    С.В., аналогично, уже больше половины портфеля. Но если иметь терпение и ждать, в следующем году можем увидеть и +20% и, может, +30-50%.

    А падать ниже акции уже все сложней.
  7. Tiffany&Co стрельнула на 15%. Алроса будь как Тиффани

    Андрей Тугушев, я по уши в Алросе — сильно… очень сильно удивлюсь, если до конца года даже вдруг до 80 доползет… В +15%...+20% до нового года даже не верю. И вот вообще не удивлюсь, если вдруг будет падать ниже 70-ти…
  8. На псб кому приходили дивы??

    Денис, мне пришли сегодня. Но если ждете на ИИС, то их можно будет увидеть только завтра.
  9. А дивы то пришли у кого?

    Тр Влад, втб пришли сегодня
  10. Ничто так не радует как смс-ка от ВТБ о начислении дивидендов

    Энди Д, Хах, согласен
  11. Ничто так не радует как смс-ка от ВТБ о начислении дивидендов
  12. А дивы то пришли у кого?

    Тр Влад, По ПсБ ждем завтра-послезавтра.

    Михаил Гайлит, значит ждём
  13. На псб кому приходили дивы??
  14. На Открытие пришли диведенды
  15. Новость о покупке Tiffany компанией Louis Vuitton может быть интересна для Алроса - Альфа-Банк
    Как сообщает агентство Bloomberg, владелец Louis Vuitton сделал предложение о покупке акций компании Tiffany на сумму $14,5 млрд. Сделка может расширить присутствие Louis Vuitton на американском рынке сегмента люкс. Учитывая, что рынок ювелирных брендов растет примерно на 6% в год (опережая рост на рынке брендовых часов на 200 б. п.), покупка Tiffany может поддержать LVMH в конкурентной борьбе с компаниями, владеющими Cartier и Van Cleef& Arpels.
    В то время как Tiffany пока обдумывает предложение, мы считаем, что данная новость может быть интересна для «АЛРОСА» и других производителей неограненного сырья.
    Альфа-Банк
    Наши комментарии:

    1) Предложение о покупке со стороны LVMH компании TIF может свидетельствовать о позитивном взгляде LVMH на фундаментальные показатели спроса на рынке ювелирных изделий.

    2) Потенциальная сделка формирует ожидания, что цикл снижения запасов на алмазном рынке может подходить к концу, и понижательный тренд в части спроса на бриллиантовую продукцию достигает дна.

    3) Мы не удивимся, если на рынке появятся предположения, что если LVMH+TIF объединятся в единую компанию, они будут рассматривать идею вертикальной интеграции в производство алмазного сырья за счет сделок M&A.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. А дивы то пришли у кого?

    Тр Влад, По ПсБ ждем завтра-послезавтра.
  17. А дивы то пришли у кого?
  18. Tiffany&Co стрельнула на 15%. Алроса будь как Тиффани
  19. Согласен, в 1-2 лет 100 увидем. Плюс дивы
  20. Алроса хорошая компания, с нормальным управлением и проектами. Сигнал на вход нужен, если просадка 10% процентов не волнует можно и сейчас брать. Синтетика ерунда — 5% рынка, сильного роста доли нет. Основная проблема это Индия и сокращение запасов в рознице. Явление временное но затянулось почему-то. Похожее падение уже было у Алросы. Потом все выправилось.
  21. А почему никто не смотрит на бриллианты как на вариант драг-металлов. Исторически же они играли схожую роль — золото, драг.камни. Почему разошлись пути? Типа металлы это вечные ценности, а камни только для украшений.
  22. Синтетика это ерунда, ценится не сама стекляшка, а её индивидуальность и неповторимость. Большинство жителей планеты не отличат гранёное стекло от бриллианта. И собственно не для них всё делается, это товар для богатых людей. Для тех кто хочет выделиться чем то индивидуальным, редким и неповторимым.

    Papyrus_bonus, так то оно так… Здесь приводились цифры, основной доход Алроса получает от продажи мелких бриллиантов, ориентированных на массового покупателя. А здесь пока что беда.
    Впрочем, через год- полтора снова вполне сможем увидеть 100 руб. за бумагу. Те кто удержит в убытке не будет.
  23. Синтетика это ерунда, ценится не сама стекляшка, а её индивидуальность и неповторимость. Большинство жителей планеты не отличат гранёное стекло от бриллианта. И собственно не для них всё делается, это товар для богатых людей. Для тех кто хочет выделиться чем то индивидуальным, редким и неповторимым.
  24. 3й раз спрашивю — где эти избушки, пишущие СЕЙЧАС про падение?
    Если не ответите — вы и есть избушки, пишущие про рост и якобы других избушек.

    А различные трейдеры, возомнившие себя провидцами и профессионалами, растрезвонят на всех ресурсах, что пришел армагедон, что будет только хуже, надо всё продавать, а еще лучше, даже, шортить.

    С.В., далеко не только трейдеры, но и зазывалы из избушек. Которые будут писать то, что ниже, за лонг. С сомнительными аргументами о том, что избушки вот сейчас топят за шорт. Подтвердить это ссылками они не готовы, только общее настроение создать любыми средствами. А цена будет падать )
  25. 25 октября 2019 г. — Уникальный алмаз массой более 230 карат был добыт на трубке «Удачная» 19 октября. Это крупнейший экземпляр ювелирного качества, обнаруженный АЛРОСА более чем за три года.
    www.alrosa.ru/алроса-добыла-алмаз-весом-230-карат-сам/

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

  • Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет.
  • Закрытие рудника Аргайл Rio Tinto может привести к падению мирового предложения на 16% к 2023 году
  • В 2023-2024 капекс сократится до 15-18 млрд руб с текущих 29 млрд
  • В 2019 конъюнктура алмазного рынка ухудшается, Алроса отправляет алмазы на склад

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: